|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1481 |
Местный
|
![]() "Мне бы стать твоей утренней сказкой " Мне бы стать твоей утренней сказкой, Разбудить твои мысли и тело. Я хочу быть пропитанной лаской, Той девчонкой наивной, несмелой. Мне бы птицей взлететь выше неба, Щебетать слова страсти на ушко. Я хочу быть твоею навеки, Ненаглядной, любимой, подружкой. Мне б увидеть тебя краем глаза, Зацепиться о запах любимый. Я хочу быть причиной экстаза, Обрученной судьбою счастливой. Мне бы стать для тебя нежным бризом, Проскользнув по устам раствориться. Я хочу быть твоим лишь капризом, Стать мечтой и в руках твоих сбыться. ________________________ автор: Павел Макаров (Марсель) Музыка А. Рыбников минусовка песни "Я тебя никогда не забуду" Видео нарезка взята из интернета исп. Галочка
![]() |
#1482 |
Местный
|
![]() "Он шёл к ней 28 лет" "Он долгих двадцать восемь лет И двадцать восемь зим, к тому ж, Хранил в себе один секрет И был в семье примерный муж. Всё было, вроде, как всегда: Жена готовила обед... Но приключилась вдруг беда: Он взял и вспомнил про секрет. Под шум и кислый запах щей, Ворчанье Суженой с утра, Он вспомнил всё до мелочей, Как будто было то вчера. ... Она сидела у окна, И мягкий чудный лунный свет Окрасил в бледные тона Её прекрасный силуэт. Струились пряди по плечам, Скользили змейками на грудь, И он подумал сгоряча: Женюсь на ней когда-нибудь! Он вспомнил всё до мелочей: Изгибы линий, мягкость губ И жар её простых речей, И за окном огромный дуб. Сплетенье рук, слиянье тел, Каскад каштановых волос И то, как он её хотел - До исступления, до слёз. Признаний трепетных поток, (Как он на ушко их шептал!) Смешной над ухом завиток, Что от дыханья трепетал. Она смотрела на него Глазами влажными, как ночь. Слова пьянили, как вино: -Люблю тебя. Роди мне дочь. ... С утра он потерял покой: То суетился, то скучал. Потом, закрыв лицо рукой, Сидел на стуле и молчал. Жена ворчала, как всегда, Ругала убежавший суп. И он отметил, что года Ей, постаревшей, не к лицу. Как не идёт ей белый цвет И пряди крашеных волос… И целых двадцать восемь лет Всё как-то было не всерьёз. ... Вдруг он вскочил, схватил пальто, Забыл про шапку и носки. Все двадцать восемь лет – не то. Все двадцать восемь зим – тоски. Нашёл тот дом. У дома – дуб. Взбежал по лестнице стрелой. Унять бы дрожь с холодных губ И трусость гадкую – долой! Наверное она сейчас Пьет чай и кутается в шаль, И из её прекрасных глаз Струится тихая печаль. А, может, принялась вязать? А, может, кружево плести? Так много надо ей сказать, А, главное, сказать "прости". ... Открыла дверь. В глазах – вопрос. Ей было снова двадцать лет. Каскад каштановых волос, Знакомый сердцу силуэт. Над ухом лёгкий завиток, Как много лет назад, точь в точь... - Вы не ошиблись? - Нет, не мог. Вы Аня? - Вера. Её дочь. - А Аня? - Мамы больше нет. Кто Вы? Он повернулся вспять: - Я шёл к ней двадцать восемь лет. - Она ждала Вас… двадцать пять. Как закружилась голова! Как сердце ухнуло в груди! И вспомнил он её слова С мольбою: «Ты не уходи!» Он сгорбился. Поплёлся прочь. Сплетенье рук... Слиянье тел... Люблю тебя... Роди мне дочь... А он ведь, вправду, дочь хотел! Как странно: Ани больше нет. Заплакал. Бросил в тишину: - Я буду много-много лет Любить тебя. Тебя одну." _______________________ автор стихотворения : Юлия Вихарёва читает: Галочка Музыка : И.Шварц
![]() |
#1483 |
Местный
|
![]() "Не ищи меня- я ушла..." Не ищи меня- Я ушла… Я ушла от Тебя- от Себя! Привыкание стало ядом. Не могу больше пить этот яд! Отравил ты мне душу и сердце, Все фужеры любви разбил… Растоптал все мои надежды, Солью жгучей посыпал пути... ____________ Галочка
![]() |
#1484 |
Местный
|
![]() "Не пророчь мне гадалка на кофе!" Не пророчь мне гадалка на кофе. Умоляю, прошу - помолчи! Не хочу слышать я о голгофе Для своей одинокой души. Не пророчь мне холодные дали Где любовь зажата средь льдин! Мы грехи все свои отстрадали, И воскресли из снежных лавин! Я не верю в твои откровения. О любви сердце шепчет в ночи, Погрузившись в святое забвение Под магический танец свечи… Сладкой ложью окутай мне душу, Дай взлететь птицей раненой ввысь Ближе к солнцу! В зимнюю стужу, на земле обо мне Помолись. ___________ Галочка
![]() |
#1485 |
Местный
|
![]() "Белая Берёза 1 Над рекой, над лесом рос кудрявый клен В белую березу был тот клен влюблен И когда над речкой ветер затихал Он березе песню эту напевал ПР-В: «Белая береза, я тебя люблю Протяни мне ветку свою тонкую Без любви, без ласки пропадаю я Белая береза — ты любовь моя» Без любви, без ласки пропадаю я Белая береза — ты любовь моя» 2 А она игриво шелестит листвой «У меня есть милый — ветер полевой» И от слов от этих бедный клен сникал Все равно березе песню напевал ПР-В: «Белая береза, я тебя люблю Протяни мне ветку свою тонкую Без любви, без ласки пропадаю я Белая береза — ты любовь моя» Без любви, без ласки пропадаю я Белая береза — ты любовь моя» 3 Но однажды ветер это услыхал Злою, страшной силой он на клен напал И в неравной схватке пал кудрявый клен Только было слышно через стон ПР-В: «Белая береза, я тебя люблю Протяни мне ветку свою тонкую Без любви, без ласки пропадаю я Белая береза — ты любовь моя Без любви, без ласки пропадаю я Белая береза — ты любовь моя _________________ автор песни :Владимир Трепетцов исп.Галочка
![]() |
#1486 |
Местный
|
![]() "Гори Звезда,не гасни"... Гори звезда моя, не гасни… Придёт и твой когда-то срок. Уйти в дождливое ненастье Оставив сердце между строк Как те, кто в царстве ив плакучих Среди безмолвной тишины… Слезою орошают жгучей Владения немой Луны Отдай свой Свет, ведь не напрасно Тебе дарован он Творцом, Чтоб стать для всех Огнём бесстрастным Любви - сверкающим лицом... Ведь всё, когда-то, растворится .... Зажжётся новая Звезда… А ты ,быть может,будешь сниться Тому, кто так любил тебя… _______________ Галочка
![]() |
#1487 |
Местный
|
![]()
![]() |
#1488 |
Местный
|
![]()
Наденька,спасибо тебе за прекраснейшую песню Джо Дассена!Очень известная композиция Безусловно,красивейшая песня ,исполнение .Жаль, что так рано ушел этот замечательный человек....
Ну а я возвращаюсь на минутку в 90-е.... ![]() "Лихие не только 90-е"... Было время золотое... Для кого ,так просто- рай! Беззаконие хмельное, Незнакомое ,шальное Деньги делай- не зевай! "С корабля на бал попали". Всё! Народу- воля! Здесь купили- там продали, Вот оно,раздолье! Все спортивные площадки Стали рынками для нас. Дефицитную нехватку Устранили в тот же час. Все ударились в торговлю, "Челноком" стать каждый мог. Вышел криминал с подполья, Он почувствовал раздолье Облапошить многих смог. Если зазевался вдруг, "Шулера- ребята" Вокруг пальца обведут И за угол заведут, Спорить там не надо. Голубкова и Мавроди Вспоминаем и сейчас И "заботу" о народе, Когда было не до нас! Хоть сейчас иное время Ни стабильность,ни застой , Но проблемы бьют больнее А "элита" все наглее Нас считает за отстой... Пишет под себя законы Так живём из года в год. Пенсионная реформа Добивает наш народ. Нет ни совести,ни чести! Нагло прёт капитализм. С властью мы душой не вместе, Вот такой демократизм... Наше общее богатство За границу продают, Ну, а с нас, за газ, по- братски , По цене лакеев царских Десять шкур они дерут! Что ж мешает жизни лучшей? Есть один простой ответ: Жадность,подлость,равнодушье Сытой лжи "иммунитет"... ____________ Галочка
![]() |
#1489 |
Местный
|
![]()
Галинка,тогда ещё немного Джо Дассена.Влюблена в его творчество ещё с детства.У отца всегда были его записи на бобинах.
![]() Песни на все времена! Joe Dassin "Salut". https://ok.ru/video/281337334397 ![]()
![]() |
#1490 |
Местный
|
![]()
И ещё он,конечно,он!
Его голос вообще,как голос соловья,такой же красивый и приятный.Уверена на миллион процентов,что тебе он тоже очень нравится. ![]() Его самую мою любимую песню я передавала тысячу раз.Но у него подобных песен очень много. Вспомним этого замечательного певца.Кстати,Галь,твой соотечественник,ну по некоторой частице крови.Ты поняла. ![]() WE SHALL DANCE Demis Roussos. https://www.youtube.com/watch?v=HNEAj5ESSy0 ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |