|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1501 |
Местный
|
![]() Песня из репертуара Марины Журавлёвой ________________ Распустилась черёмуха, Нарядилась невестою, На душе не спокойно так, Не найду себе места я. Расскажу я черёмухе, Что влюбилась я по уши. Ах, вы ночи весенние, До чего же хорошие. Припев: Ах, черёмуха белая, Сколько бед ты наделала, Ах, любовь твоя смелая, Сумасшедшей была. Ароматом дурманила, Только сердце поранила, Я ведь знала заранее — Это только игра. Вот стоит, чуть качается, От любви словно пьяная, Ах, черёмуха белая, Голова раскудрявая! А любовь скороспелая Отцветет и забудется, Мне сейчас хорошо с тобой, А потом — будь что будется! Пр. Ах, черёмуха белая, Сколько бед ты наделала, Ах, любовь твоя смелая, Сумасшедшей была. Ароматом дурманила, Только сердце поранила, Я ведь знала заранее — Это только игра. ____________ авторы Марина Журавлёва и Сергей Сарычев Видео нарезка из интернета ________________________ исп. Галочка Из репертуара Марины Журавлёвой __________________________________ "На сердце рана у меня" Как ты ворвался в мою жизнь сама не знаю, Сама себя порой никак не понимаю. Кружился ветром ты шальным и ненадежным, Но разлюбить тебя теперь уж не возможно. Глаза красивые твои полны обмана, В твоих словах столько влекущего дурмана, Плетешь любовные ты сети так умело, Приворожил меня — уйти я не сумела. Припев: На сердце рана у меня, Твоя любовь: полынь трава, Твои слова, твои слова… Ах, как кружится голова! Тебя я видеть верным преданным хотела, Но как же сразу я тебя не разглядела? Ты ослепил меня как солнце — так внезапно, Я для тебя всего была игрой азартной. От поцелуев сладких горечь лишь осталась, Струна души моей, как ниточка порвалась, Ты только сон, ты только странное виденье Ты мое бедствие, мой шторм, мое затменье. ______________ авторы: Марина Журавлёва и Сергей Сарычев исп Галочка
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 01.10.2020 в 12:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1502 |
Местный
|
![]()
Галинка,дорогая моя.
Пиши больше,пиши всегда.Пиши! Знай,что есть множество людей,которые тебя всегда ждут и ждут твоё творчество! ![]() ![]() ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.10.2020 в 03:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1503 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Сейчас всё хорошо!Я обновилась) ![]() Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца И в степи с высот погляди. Наверно, навеки покинул я дом свой, В казачьи вступая ряды. Ты помнишь, орлёнок, как вместе летали Над степью в пыли боевой, Как лошади ржали, как шашки сверкали Над буйной моей головой (изм.Галочка)* В разведку был послан своим атаманом, Ты помнишь, мой друг боевой, Как темною ночью в сраженье неравном Убит был мой преданный конь. Орлёнок, орлёнок, мой верный товарищ, Ты видел, что я уцелел. Лети на родную станицу, расскажешь, Как сына вели на расстрел! Ты видел, орлёнок, как долго терзали Меня большевицким штыком, Как били прикладом и много пытали В чекистских застенках потом. Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца, Где вражеской подлости нет. Не хочется верить о смерти, поверь мне, В шестнадцать мальчишеских лет. Увидишь, орлёнок, кружась над степями, Кровавый ковыль подо мной (изм.Галочка)** Казаки умолкнут, опустят здесь знамя И скажут: Господь, упокой! • *В полях под Челябой родной(первоначальный вариант) • **Кровавое тело моё (первоначальный вариант) ____________________ Музыка Виктор Белый Слова Яков Шведов(два предложения изменены Галочкой) Видео нарезка и изображения взяты из интернета ___________________ исп.Галочка
![]() |
![]() |
#1504 |
Местный
|
![]() Это стихотворение я посвящаю, погибшим в первые годы Великой Отечественной войны , родным братьям моей бабушки, по материнской линии : Каплунову Александру и Каплунову Ивану (1922 и 1925 г.р.) Вечная память всем павшим Воинам-защитникам. Низкий поклон их матерям. Эта реальная история рассказана моей мамой,которая в этом стихотворении 5-летняя девочка. ________________________ "ДВА ПОРТРЕТА" Висят на стене два портрета- Два сына погибших в бою, Уснувших навечно в рассветах, Спасая землю свою. Старушка ладонью высохшей Проводит по жёлтым «холстам». И слёзы из глаз еле видящих, Струятся по впалым щекам. - Сыночки мои ж вы любимые? Зачем лежите земле? Меня заберите, родимые, Навеки прижму вас к себе. И только взгляды безмолвные С любовью на мать глядят. Устами, ещё не целованными, Как будто бы с ней говорят: -Мама, не плачь, дорогая! Знать, наша судьба такова. Ведь ты не одна такая, Детей чьих украла война. С тобой мы всегда будем рядом, Пока сердце бьётся твоё. Не надо слёз, мама, не надо. В тебе мы вечно живём. И тут открываются двери... Девчушка вошла лет пяти. Не понимая потери, Бабуле своей говорит: -Зачем над портретами плачешь? Бабуля,зачем слёзы льёшь? И тельцем своим к ней прижавшись, Опять повторяет вопрос... Старушка взмахнула руками, От слов детских бросило в дрожь, И прошептала: -Родная, когда нибудь, всё ты поймёшь... Висят на стене два портрета. Два сына,погибших в бою. Уснувших навечно в рассветах, Спасая землю свою. __________ читает автор Галина Катрачёва Музыка Ян Френкель
![]() |
#1505 |
Местный
|
![]() "Забудь меня,забудь!" ![]() Из репертуара Марины Журавлёвой __________________ Оборвалась струна от сильного удара. Такая тишина. Молчит моя гитара. Не пой мне соловей, не разрывай мне душу! Уйду я поскорей, тебя не буду слушать. Припев: Забудь меня, забудь! Прощальных слёз не надо. Любовь не обмануть – Она ведь не забава. Погашена звезда, Конец твоим обманам. Уж больше никогда Любимой я не стану. Не встретимся с тобой у той холодной речки. Не проведешь домой до самого крылечка. Теперь уж не найти ко мне тебе дороги. Закончились мои надежны и тревоги. Припев: Забудь меня, забудь! Прощальных слёз не надо. Любовь не обмануть – Она ведь не забава. Погашена звезда, Конец твоим обманам. Уж больше никогда Любимой я не стану. Погашена звезда, Конец твоим обманам. Уж больше никогда Любимой я не стану. _______________ авторы песни М.Журавлева и С.Сарычев исп.Галочка
![]() |
#1506 |
Местный
|
![]() "Не надо грустить ,господа офицеры!" Не надо грустить господа офицеры Что мы потеряли того не вернуть Уж нету Отечества нету уж веры И кровью отмечен ненужный наш путь Уж нету Отечества нету уж веры И кровью отмечен ненужный наш путь Пусть мы неприятелем к Дону прижаты За нами осталась полоска земли Пылают станицы посёлки и хаты А что же ещё здесь поджечь не смогли Пылают станицы посёлки и хаты А что же ещё здесь поджечь не смогли По нашим следам степь за степью несётся Спасибо друзьям что я здесь не один Погибнуть и мне в этой схватке придётся Ведь я тоже русский ведь я дворянин Погибнуть и мне в этой схватке придётся Ведь я тоже русский ведь я дворянин Пусть нас обдувает степными ветрами Никто не узнает где мы полегли А чтобы Россия всегда была с нами Возьмите по горсточке русской земли А чтобы Россия всегда была с нами Возьмите по горсточке русской земли Не надо грустить господа офицеры Что мы потеряли того не вернуть Уж нету Отечества нету уж веры И кровью отмечен ненужный наш путь Уж нету Отечества нету уж веры И кровью отмечен ненужный наш путь ____________________________ Слова :Роменский В. Композитор :Северный А. Исполняет: Галочка
![]() |
#1507 |
Местный
|
![]() "Зачем любить того, кто Вас не любит?" Вдохновитель: Любовь Козырь "Не тратьте жизнь на тех кто вас не ценит" ______________________________________ Зачем любить того, кто Вас не любит, Кто никогда Вас сердцем не поймёт Кто с легкостью в изменах позабудет, Сказав:"прощай" - без сожаления уйдёт. Зачем мечты томить в надежде зыбкой И чашу битую пытаться склеить вновь, В печаль запрятав грустную улыбку Топить в слезах пронзительную боль? Зачем расписываться в собственном бессилии Пред тем, кому давно Вы не нужны? Зачем впадать в безумное уныние И отдавать "долги" где не должны Зачем терпеть обиды и упрёки Из уст несправедливого «судьи»? Пора давно уж выучить уроки Предательство оставив позади Вы рождены на свет , чтоб быть счастливой, Чтобы дарить другим свою любовь, А не служанкой и рабыней молчаливой, В покорной женской глупости немой Кричать глухому - тщетно . Не услышит. Слепец всей Вашей красоты не разглядит. Не с Вами он сейчас любовью дышит Не Вам о чувствах светлых говорит Земная жизнь рекою быстротечной Пусть унесёт все горести от Вас, И мир земной, с его с любовью вечной Дарует тех, кто был рождён для нас!... ____________ Галочка
![]() |
#1508 |
Местный
|
![]() "РОССИЯ" Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков, ты поднималась исполином Твой Петербург мирил врагов высокой доблестью полков В век золотой Екатерины. Россия, Россия! Священной музыкой времен над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола, кому-то чёрный глаз слепили Ты раздражала силы зла, и, видно, так их доняла Что ослепить тебя решили. Россия, Россия! Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям и славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и опустили на колени Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел Кровавый царь, великий гений. Россия! Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, забытой правды возрождение, Как тяжело тебя читать Обманутому поколению... Россия! ___________ Музыка и текст Игорь Тальков исп.Галочка
![]() |
#1509 |
Местный
|
![]() "Синица,моя ты синица" Синица, моя ты синица, Зачем постучала в окно? Что хочешь поведать мне, птица? Зачем прилетела в мой дом? Где твой избранник, где суженый? Иль, как там у вас, у птиц? Где тот, с кем близки вы душами, С кем хочется быть всю жизнь? И ты посмотрела в глаза мне, Как будто бы всё поняла И тихо, по-птичьи сказала: "Его, мне судьба не дала"… _____________ Галочка
![]() |
#1510 |
Местный
|
![]() Я иду вновь по кругу,а мне бы его разорвать! Я иду вновь по кругу,а мне бы его разорвать! Позабыть о тебе, окунувшись в свой сон безмятежный. Ты - не мой.Как же я не смогла это сразу понять, Чтоб спасти свою душу от глупой, наивной надежды? Мне б уйти, убежать - позабыть о твоей "немоте"! И покинуть свой дом, где болью пропитаны стены. Где ж ты, счастье моё,в какой ледяной мерзлоте? Мой корабль идёт на обманные песни сирены. Не вернусь я к тебе. Не зови, я прошу, не зови! Ты вонзил меч обмана в мою обнажённую душу. Ухожу от любви- тщетны все обещания твои. Сердце глупое больше не стану доверчиво слушать. Не хочу больше жить я в молчании девственных строк. Я без слов всё давно поняла и смирилась с потерей. Для любви нет преград,у любви не бывает оков. Привкус моря в груди растворит все мои сожаленья..… ____________ Галочка
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |