|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1531 |
Местный
|
![]() "Разбиваются волны о берег морского причала" Я сорвалась, упала , хоть в спину никто не толкал. Знала я, что иду по краю, самому краю. От иллюзий моих Ты в молчанье смиренном сбежал . Не могла я предвидеть , что вскоре тебя потеряю. Птицей раненой билась в закрытые двери , оставшись без сил. Грея в сердце надежду, тебя я напрасно искала . Но а ты моё имя в то время давно позабыл. Разбиваются волны о берег морского причала... ____________ Галочка 2013
![]() |
#1532 |
Местный
|
![]() "Ты бы пошел с ним в разведку?" "Приходится слышать нередко Сейчас, как тогда: Ты бы пошел с ним в разведку? Нет или да?" Война с нас срывает маски Надменно - холодной рукой, Предав публичной огласке Души трусость в час роковой. Суровое время не терпит Двуликости лживую прыть. Из ада к таким рвутся черти , Чтоб дверь в преисподнюю открыть. "Приходится слышать нередко Сейчас, как тогда: Ты бы пошел с ним в разведку? Нет или да?" В разведке, как в авиации, Там всё по- другому, не так; Там всё по-мужски, по –братски. На "ты" там майор и солдат. В разведке нет многословия. "Язык" там - желанный трофей! Там нет дедовщины, сословий. Бьют карты там разных мастей. Покой наш никто не нарушит, Пока ночью тёмной не спит Кто Родине трепетно служит, За честь её - насмерть стоит! Тверд духом , русскою волей; Меч праведный держит в руках. Разведчик- невидимый Воин- Герой наш в тылу у врага. «Приходится слышать нередко Сейчас, как тогда: Ты бы пошел с ним в разведку? Нет или да?"(В.Высоцкий) ____________ Галочка,2011/2019 Припев :В.Высоцкий
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 27.10.2020 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1533 |
Местный
|
![]() "Я любил и женщин и проказы" В.Высоцкий Я любил и женщин и проказы: Что ни день, то новая была, - И ходили устные рассказы Про мои любовные дела И однажды как-то на дороге Рядом с морем - с этим не шути - Встретил я одну из очень многих На моем на жизненном пути А у ней - широкая натура А у ней - открытая душа А у ней - отличная фигура, - А у меня в кармане - ни гроша Ну а ей - в подарок нужно кольца; Кабаки, духи из первых рук, - А взамен - немного удовольствий От ее сомнительных услуг "Я тебе, - она сказала, - Вася Дорогое самое отдам!.. " Я сказал: "За сто рублей согласен, - Если больше - с другом пополам! " Женщины - как очень злые кони: Захрипит, закусит удила! Может, я чего-нибудь не понял Но она обиделась - ушла ... Через месяц улеглись волненья - Через месяц вновь пришла она, - У меня такое ощущенье Что ее устроила цена! ___________________ "Я в стихах открыта для каждого" Я в стихах открыта для каждого- Для безумца, смиренного, важного, Для друзей, для врагов и для недругов. Этот мир мой- лекарство от недугов. Знать ли вам, как поэту пишется- Как живётся ему, и как дышится? Все стихи ,как души изваяние, Ему дарят второе дыхание. ______ Галочка
![]() |
#1534 |
Местный
|
![]() "Гербарий" ОН: "Раньше, как - то скуповато я любил цветы. Не один цветок помятый... В моей книге лепестки. А теперь люблю богато - ничего взамен. Ни один цветок не мятый в моей книге Перемен..." автор : мой друг и вдохновитель ![]() ОНА: Был ты ласковым и грубым В огненности фраз. Не один цветок загублен В предрассветный час... Пил нектар, не обещая, Ничего взамен. Лепестки цветов бросая В книгу Перемен... ____________ Галочка
![]() |
#1535 |
Местный
|
![]() "Отпусти" Я пойду налево, ты пойдёшь направо Оборвётся небом счастья сотканная нить Всё что было с нами это не забава Это было наше время под названием "Жизнь" Это было наше время под названием "Жизнь" Отпусти, отпусти, небо плачет Я теперь ухожу, это значит Не сумели мы с тобою счастье удержать А на сердце опять злая вьюга Не смогли уберечь мы друг друга И из замкнутого круга нам не убежать И из замкнутого круга нам не убежать Отпускаю, знаю, что тебя теряю Но так будет даже лучше для нас двоих Больше нету снега, больше нету света Больше нету блеска счастья в глазах твоих Больше нету блеска счастья в глазах твоих Отпусти, отпусти, небо плачет Я теперь ухожу, это значит Не сумели мы с тобою счастье удержать А на сердце опять злая вьюга Не смогли уберечь мы друг друга И из замкнутого круга нам не убежать И из замкнутого круга нам не убежать Отпусти, отпусти, небо плачет Я теперь ухожу, это значит Не сумели мы с тобою счастье удержать А на сердце опять злая вьюга Не смогли уберечь мы друг друга И из замкнутого круга нам не убежать И из замкнутого круга нам не убежать И из замкнутого круга нам не убежать ______________ автор Стас Михайлов исп. Галочка
![]() |
#1536 |
Местный
|
![]() " Ну вот и всё!" Из репертуара Стаса Михайлова _________________________ Дорогой сказочных огней, я (шла)* пытаясь отыскать (Найти тебя в молчанье дней)*, но видит бог не повезло опять Я отгоню тупую боль, что сердце ранит словно нож (Могла бы всё)* все тебе простить, но не предательство и ложь Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я ухожу из твоей жизни Лишь только плачет за окном, холодный ветер января Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я от венчания до тризны (Хотела рядом быть с тобой)* , но видно это не судьба Я отгоню тупую боль, что сердце ранит словно нож (Могла бы все тебе простить)*, но не предательство и ложь Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я ухожу из твоей жизни Лишь только плачет за окном, холодный ветер января Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я от венчания до тризны (Хотела рядом быть с тобой)* , но видно это не судьба Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я ухожу из твоей жизни Лишь только плачет за окном, холодный ветер января Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я от венчания до тризны (Хотела рядом быть с тобой)* , но видно это не судьба ____________________________ Автор песни: Стас Михайлов *Слова и предложения (в скобках) изменены Галочкой для исполнения от женского лица __________________ Оригинал текста "Ну вот и всё" Стас Михайлов Дорогой сказочных огней, я шел пытаясь отыскать Одну тебя из сотни тех, но видит бог не повезло опять Я отгоню тупую боль, что сердце ранит словно нож Я мог бы все тебе простить, но не предательство и ложь Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я ухожу из твоей жизни Лишь только плачет за окном, холодный ветер января Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я от венчания до тризны Хотел с тобою рядом быть, но видно это не судьба Я отгоню тупую боль, что сердце ранит словно нож Я мог бы все тебе простить, но не предательство и ложь Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я ухожу из твоей жизни Лишь только плачет за окном, холодный ветер января Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я от венчания до тризны Хотел с тобою рядом быть, но видно это не судьба Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я ухожу из твоей жизни Лишь только плачет за окном, холодный ветер января Ну вот и все, ну вот и все, ну вот и все Я от венчания до тризны Хотел с тобою рядом быть, но видно это не судьба
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 01.11.2020 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1537 |
Местный
|
![]() "Я нашла тебя в мире Шамбалы" Я нашла тебя в Мире Шамбалы Ты душою с нею породнился. Позабыв на время о любви Мудрости магической открылся. Я нашла тебя средь древних тайн, Что неведомы земным рассудкам Отрешённый взгляд смотрел твой вдаль, Созерцая беспредельность чутко. Я нашла тебя в загадочной стране В ней , кода-то, мы друг друга потеряли Но проснувшись в нашем общем сне Мы любовь сердцами отыскали... ____________ Галочка
![]() |
#1538 |
Местный
|
![]() "Моя Душа" Моя душа, как странница Теряет дни, по свету носится Ударь её она оскалится Погладь её, она помолится. Ударь её она оскалится Погладь её, она помолится. Моя душа, как птица певчая С утра поёт, а к ночи плачется И верит в жизнь за гробом вечную А всё ж грехов своих пугается. И верит в жизнь за гробом вечную А всё ж грехов своих пугается. Моя душа, как пленница Греховным вся, пороком скована Хвали её, она вся белая(она засветится)*изм.Галочка Начни ругать, она вся чёрная(она изломана)*изм.Галочка. Хвали её, она вся белая Начни ругать, она ж вся чёрная. И наши души словно путники То падаем, то поднимаемся Спаси Господь когда оступимся Прости Господь, когда покаемся. Спаси Господь когда оступимся Прости Господь, когда покаемся. Моя душа, как странница Теряет дни, по свету носится Ударь её она оскалится Погладь её, она помолится. Ударь её она оскалится Погладь её, она помолится. __________________ автор слов и музыки Стас Михайлов
![]() |
#1539 |
Местный
|
![]() "Ковидная реальность" Ну как вам можно верить дорогие, Кто мозг проел нам вирусом в эфире? "Ковидным ужасом" стращают днём и ночью Народу голову статистикой морочат. И ведь ни слова о других заболеваниях, Что нам несут реальные страдания. Где не помогут ни вакцины, и ни маски, Но эта истина закрыта для огласки. Ведь мыслить мы пока НЕ РАЗУЧИЛСЬ, И против лжи повальной ополчились. Ну, есть проблема - дураку понятно! Нам специалисты объяснили это внятно. Зачем же вирус эпидемией назвали? Мы об ОРВИ давно и раньше знали! Всё есть в учебниках советских о ковиде, Вполне доступном к пониманью виде! Но в новостях на всё свои ответы, Что тот ковид - простым был ,но не этот. А достоверность этих слов проверить сложно, Сказать точнее - просто невозможно! Закрыли рот нам- в маски "нарядили", Как хищников "флажками обложили"... Безумства ложь планету поглотило, Вампирит из людей здоровых силу! ___________________ Галочка
![]() |
#1540 |
Местный
|
![]() Ненаглядная "радистка" О тебе, я не то, чтоб мечтаю, Я - "субстанцией" стала твоей"! Ты подумал,а я отвечаю... Интуицией правлю своей. Удивляюсь сама : "Как так можно?" И ответы ищу из вне. Не любить тебя невозможно! Наш "эфир" на "единой волне". Просто всё. И куда уже проще, Когда сердце с тобой говорит Утром ранним, и звёздною ночью. Шифром страсти нежной стучит! Ты с улыбкой меня называешь Ненаглядной "радисткой" своей. О любви моей всё давно знаешь. Я ж частица Вселенной твоей... ____________ Галочка
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |