|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1541 |
Местный
|
![]() "Что такое Любовь?" Что такое Любовь? -это жар от огня- Это слёзы, печаль и обиды. Это радость от счастья день ото дня... И, когда все надежды разбиты! Это то, что словами не передать, Когда мир свои краски меняет… Словно птица ты начинаешь летать, В сердце лёд стремительно тает. Что такое Любовь? - Это наша мечта- Близких душ и тел притяжение. Слов магических нежность, и глаз красота И весенней поры вдохновение. Стук сердец в унисон,ожидание встреч И безудержный натиск печали, Если трепетность чувств не сумели сберечь, Став прямыми её палачами. Что такое Любовь? -это жизни река, Её воды зовут нас в объятия. Это то, что спасает тебя от греха И от ревностного проклятья. Может это наш сон, а быть может и явь Наших чувств долгожданные грёзы… В её сёстрах родных ходят грусть и печаль, Где предательски капают слёзы… И ошибок земных трудно нам избежать. Как в плену своих наваждений, Мы объектом любви хотим обладать, А, ведь, нет в обладании спасенья… Всё в тебе, и никто не разрушит твой храм, В нём Любовь под надёжной защитой. Это то, что с тобою на все времена, Где надежда не будет убита. Что такое Любовь?- это наша мечта, Близких душ и тел притяжение. Слов магических нежность и глаз красота И наш вечный порыв вдохновения! _____________________ Галочка
![]() |
#1542 |
Местный
|
![]() "Люблю тебя!" Люблю тебя! И нет здесь лжи И нет продуманности строк Ты- светлый луч моей души Наставник,гений и пророк Люблю тебя! Да - это так. Пусть неизвестность впереди, Но я иду,забыв про страх на свет мерцающий зари И пусть росой я упаду В ладони жаркие твои И пусть замёрзну поутру, Но отогреешь ты в ночи Волне морской отдам тоску Укрывшись миражами грёз И эхом тихим увлеку В края тоскующих берёз Люблю тебя! И всё пройду! И ничего я не боюсь! И не предам и не уйду Сомнениям не покорюсь... В моей душе есть только ты Как яркий свет далеких звезд С тобой печали и мечты И счастье родниковых слёз ___________ Галочка
![]() |
#1543 |
Местный
|
![]() "Я - другая стала,другая!" Я другая стала, другая- Не знакома самой себе. Ни твоя, ни своя, ни чужая, Я - не чья. Я - сама по себе! Не играй со мной в прятки. Откройся! Дай увидеть твои глаза, Чтоб понять тебя...Ты не бойся. Мне так много надо сказать. Дай в моря надежд окунуться, И настроить души струну. Дай в объятиях весны проснуться, И услышать любви тишину... __ Галочка
![]() |
#1544 |
Местный
|
![]() "Огней так много золотых" Огней так много золотых На улицах Саратова Парней так много холостых А я люблю женатого Парней так много холостых А я люблю женатого Эх рано он завел семью Печальная история Я от себя любовь таю А от него тем более Я от него бежать хочу Лишь только он покажется А вдруг все то о чем молчу Само собою скажется А вдруг все то о чем молчу Само собою скажется Его я видеть не должна Боюсь ему понравиться С любовью справлюсь я одна А вместе нам не справиться С любовью справлюсь я одна А вместе нам не справиться ________________________ Авторы: Н.Доризо К.Молчанов
![]() |
#1545 |
Местный
|
![]() "Конвоир" Ах ты жизнь моя зима-Колыма Светит солнышко и сводит с ума Я пожить ещё увы не успел А меня уже ведут на расстрел Конвоиру, как и мне двадцать лет Он ведёт меня ведёт на тот свет Вспоминаю жизнь шальную свою Мне бы плакать, а я звонко пою Мне бы плакать, а я звонко пою О той рощи, где внимал соловью О девчонке, что безумно любил Так любил, что за измену убuл Ты конвойный веришь в Бога, аль нет? Нелегко мне умирать в 20 лет Перед cмepтью отпусти мне грехи Отвечает конвоир мой-беги Говорит мне конвоир мой-беги Заметёт следы метёлка пурги Спятил что ли ты от службы солдат Отвечает конвоир я твой брат Я близнец твой по несчастной любви Также пели в рощи мне соловьи Та девчонка, что дождаться клялась Вышла замуж за товарища-мра3ь Мама-Волга, а отец мой-Байкал Я бы братец далеко убежал За Амур, за Ангару, за Иртыш Но куда ты от себя убежишь Я любя казнил девчонку свою Я назначил ей свидание в раю Обещал ей, что приду в небеса А обманывать любимых нельзя ______________ автор М. Гулько исп.Галочка
![]() |
#1546 |
Местный
|
![]() "Широка река" Широка река, глубока река Не доплыть тебе с того бережка Тучи низкие прячут лунный свет Полететь бы мне, да вот крыльев нет Во сыром бору злой огонь кипит Конь черней чем ночь у огня стоит Бьёт копытом он - ищет седока Оттолкнул тот конь наши берега Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные Нелюбимые с нелюбимыми Чёрная вода далеко течёт Унесло весло, да разбило плот Были ласточки - стали вороны Рано встретились, поздно поняли Двери новые - не сорвать петель И одна беда стелит нам постель Широка река, эхо долгое Конь черней чем ночь ходит около Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные Нелюбимые с нелюбимыми Широка река, глубока река Не доплыть тебе с того бережка Тучи низкие прячут лунный свет Полететь бы мне, да вот крыльев нет Во сыром бору злой огонь кипит Конь черней чем ночь у огня стоит Бьёт копытом он - ищет седока Оттолкнул тот конь наши берега Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные Нелюбимые с нелюбимыми Постучалась в дом боль незваная Вот она любовь окаянная Коротаем мы ночи длинные Нелюбимые с нелюбимыми. ____________________ автор текста: Муравьёв В. , композитор: Костюк А. исп. Галочка
![]() |
#1547 |
Местный
|
![]() "Все стихи о любви посвящаю я только тебе!" Я любила, люблю, и всегда тебя буду любить! Ты мой ангел земной , спустившийся из поднебесья. Мне тебя в этой жизни, любимый мой, не позабыть, А в другой, я надеюсь, судьба нас сведёт с тобой вместе. Я устала, ушла... ты же знаешь, что было со мной. Очищение огнём и водой долго я проходила, Но воскресла, вернулась из прошлого я за тобой . Мне года не помеха… и я о тебе не забыла. Ну а если случится , что ты не вернёшься ко мне, Значит нет тебя … рядом со мной .Но со мною ты рядом! Все стихи о любви посвящаю я только тебе. Для меня ты, любимый мой, лучшая в жизни награда. ___________ Галочка
![]() |
#1548 |
Местный
|
![]() "Я девчонка из простых" Я «девчонка из простых», Не из сильно молодых, Но таких, единицы - «золотых»! Я – мечта и вещий сон, С ракурса со всех сторон. И Любимый есть – это ОН! Припев:" Не плачь Европа, ,ликуй Россия! В тебе, воспеваю, прости уж меня, и слабость, и силу! Пусть в злости Европа « кусает» Россию, Плевать мы хотели давно На их «беззубую силу»! О любви спеть - не вопрос, Утерев занудам нос. Пусть с меня, по-сильнее и спрос. Я «девчонка из простых» Не из сильно молодых, Но таких, единицы –«золотых»! Припев Не плачь Россия, ликуй Россия! В тебе воспеваю, прости уж меня, и слабость, и силу! Пусть в злости Европа кусает Россию Плевать мы хотели давно на их «беззубую силу!» ___________ Музыка :Максим Фадеев автор стихов и исп.Галочка
![]() |
#1549 |
Местный
|
![]() "Расскажите воины..." Расскажите воины, спящие в цветах, Как вы воевали на своих фронтах?.. Я, в молчании вашем, свой ответ найду И слезу печали со щеки смахну... Дочка тихо спросит: - Мама, кто здесь спит, И, огонь пылающий, почему горит? Почему так много тут имён людских И такой печальный здесь написан стих? Что мне ей ответить,как ей объяснить, Что в то время страшное довелось ИМ жить. Что на наших землях не сыскать семьи Той, что не коснулись горести войны. Эти ВОИНЫ приняли свой последний бой! Под плитой гранитной здесь ОДИН ГЕРОЙ!- Наш солдат советский- Русский наш солдат! Он,спасая землю, погружался в ад! Заживо сгорая, он не дал врагу Превратить Россию в рабскую страну! ... Только бы сейчас нам всё не растерять! И, по воле случая, Родину не сдать... Только бы хватило мудрости людской Не убить Россию собственной рукой. Расскажите воины, спящие в цветах, Как вы воевали на своих фронтах?.. Я, в молчании вашем, свой ответ найду И слезу печали со щеки смахну... _____________ Галочка
![]() |
#1550 |
Местный
|
![]() "Падал белый снег" (от женского лица) Дорожку к дому твоему Усыпал снег холодной грусти, И не пройти мне по нему — Твоя душа меня не впустит Обманут был одной тобой Мой человек незаменимый, И только грустною тоской Осыпет снег меня ленивый Падал белый снег! Робко падал, голову кружил, Ты любимей всех! — Он с печалью это мне твердил Как же я МОГЛА Отдать сердце другу твоему, Видно не судьба Было сбыться счастью нашему Снег заметёт мои следы, И навсегда я потеряюсь В чужом пространстве пустоты, Я не вернусь, с тобой прощаюсь! А он немного покружил, Под вечер без остатка тая... А с ним растает и любовь, Вся безвозвратно улетая!.. Падал белый снег! Робко падал, голову кружил, Ты любимей всех! — Он с печалью это мне твердил Как же я МОГЛА Отдать сердце другу твоему, Видно не судьба Было сбыться счастью нашему Падал белый снег! Робко падал, голову кружил, Ты любимей всех! — Он с печалью это мне твердил Падал белый снег Робко падал, голову кружил, Ты любимей всех! — Он с печалью это мне твердил…. Как же я МОГЛА Отдать сердце другу твоему, Видно не судьба Было сбыться счастью нашему ___________________ Текст автора немного изменён "Галочкой" для исполнения от женского лица ____________________ Оригинальный текст Артура Руденко Дорожку к дому твоему Усыпал снег холодной грусти, И не пройти мне по нему — Твоя душа меня не впустит Обманут был одной тобой, Мой человек незаменимый, И только грустною тоской Осыпет снег меня ленивый Падал белый снег! Робко падал, голову кружил, Ты милее всех! — Я своей любимой говорил, Как же ты могла, Убежала к другу моему, Видно не судьба Было сбыться счастью нашему Снег заметёт мои следы, И навсегда я потеряюсь В чужом пространстве пустоты, Я не вернусь, с тобой прощаюсь! А он немного покружил, Под вечер без остатка тая... А с ним растает и любовь, Вся безвозвратно улетая!.. Падал белый снег!.. ________ автор песни Артур Руденко Музыка -минусовка _________________ исп. Галочка
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |