|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1611 |
Местный
|
![]() "Я с тобой навсегда!" Я с тобой - навсегда. Наши души сплелись воедино. Так судьба захотела и ей мы не можем претить. Всё что с нами случилось в реальности -не постижимо. Предначертано нам друг друга вечно любить. Твои знания- горный родник переполненный мыслью. Моё сердце душой своей любящей песни поёт. Ты меня защищаешь собой в дороге тернистой Ненаглядный мой, самый любимый и сильный герой! Мы живём в настоящем- пусть прошлое нас не тревожит. Было пройдено в нём много разных и трудных дорог. Мы с тобою во всём необычно и странно похожи. Ты, в душе своей, так же, как я, раньше был одинок. Но,сегодня ты рядом , и пали для нас расстояния. И рассвет обвенчал нас с тобой в предначертанный час. Унеслись в тихом отзвуке гроз миражи расставаний. И Любовь поёт песню свою теперь только для нас! _________ Галочка Нелюбимая, нежеланная Нелюбимая, нежеланная. С одинокой волной лишь повенчана. А когда -то была долгожданною, Для тебя единственной женщиной. Как вино ты меня "не выдержал", Не почувствовал душу тонкую. Обнажил для других, не выслушал И нанёс обиду жестокую. Кто теперь я тебе?Так...знакомая, Твоим детям жизнь подарившая. Позабыл моё имя наскорую. Прожила жизнь с тобою -не жившая. ____________ Галочка
![]() |
#1612 |
Местный
|
![]() "Россия, я тебя не понимаю" Россия, я тебя не понимаю… Людей простых тебе совсем не жаль? Стоят они, несчастные, "у края", В глазах потерянных обида и печаль. Все те, кто век свой отработал честно, Дошёл -дополз до финишной прямой, И вдруг, под дых, реформой повсеместной Ты нанесла удар им роковой! Ты говоришь что денег нет "в заначке!" Что Пенсионный Фонд почти банкрот. Но мы не просим у тебя подачки. Свой "подоходный "отчислял тебе народ... Хорошего ты нам не обещаешь, Лишь просишь туже затянуть "свои ремни". Но, уж прости нас, Родина родная , Ответь : концы с концами как свести? Когда работы нет для молодежи. А что за нас и вовсе говорить? "Вам сколько лет? За пятьдесят? Нет,нам моложе нужны работники. Мы просим нас простить!" Россия, милая, ответь же , дорогая! Кто ж надоумил по пять лет у нас забрать? Мы ж и без этого так рано умираем Не научившись в равнодушии выживать.... _________________ Галочка,2018
![]() |
#1613 |
Местный
|
![]() "Это был только сон" Ты коснулся моих волос Своей тёплой родной рукой. И букет незатейливых роз Положил аккуратно со мной. И я вижу твоё лицо, В поволоке нежного сна… Но,внезапно как жгучим свинцом Обожгла мою душу тоска! -Нет его! Это сон,только сон!- Слышу я в ночи чьи-то слова И в отчаянии кричу в унисон: - Кто ты есть? -Я твоя Судьба. - Чем прогневала я тебя? Расскажи мне ,Владычица снов! Ты украла любовь у меня По веленью незримых богов? Тишина… и ни слова в ответ. Только Небо роняет слезу В облаках спрятав алый рассвет Как в надеждах разбитых мечту... _________ Галочка
![]() |
#1614 |
Местный
|
![]() Расскажите, воины... Расскажите мне воины, уснувшие в цветах, Как же вы воевали на грозных фронтах? Я ,в молчании вашем, ответы найду И слезу горькой правды осторожно смахну. Дочка спросит меня : мама, кто же здесь "спит" И огонь, словно сердце солдата, горит? Почему же так много фамилий людских И словами из золота высечен стих? Что ответить мне ей, как ей всё объяснить, Что им в страшное время суждено было жить? Что на нашей земле не найдётся семьи, Не испившей до дна чашу горькой войны. Эти Воины приняли последний свой бой. Под плитою гранитной один здесь Герой! Наш Советский Солдат Наш Русской Солдат! Он, спасая Россию , погружал сердце в ад! ... P.S. Только бы сейчас нам всё не растерять И, по воле случая, Родину "не сдать". Только бы хватило мудрости людской Не убить Россию собственной рукой! ________________ Галочка
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 17.01.2021 в 03:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1615 |
Местный
|
![]()
Из любимого у Элтона Джона.Песня просто потрясающая,как и клип.
![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=8R6Qbq3sQeM ![]() ![]()
![]() |
#1616 |
Местный
|
![]()
Наденька,спасибо! Ты ,как всегда радуешь меня,.....в этой теме
![]()
![]() |
#1617 |
Местный
|
![]()
Вечная Память вам ,ВОИНЫ....
"Никто пред нами не держал ответа" Герои наши отдавали жизни В святой войне - во имя Родины своей. Но, кто погиб здесь, "в Закавказье ближнем", Зачем ушли они в небытие? Никто пред нами не держал ответов За тех ребят, кто не успел дожить… Для них померк последний луч рассвета. Не суждено им было долюбить… Война жестокая - без правил и законов, Она в открытую ведёт циничный торг. Где горы содрогаются от стонов И воздух от предательства прогорк Чечня, как тлеющий Афган-так все знакомо... Молись Всевышнему! Быть может, повезёт. "Законы гор" от "местных фараонов" России выписали свой "кровавый счёт". И в мыслях не было тогда,в восьмидесятых, Что ждёт нас вскоре « ельцинский потоп»… Подстава для страны и для солдата Отправит на "кавказский эшафот"... И постаревшим матерям вместо награды Тела истерзанных предательством детей… Где кованые, чёрные ограды Хранят теперь любимых сыновей... ________________ Галочка
![]() |
#1618 |
Местный
|
![]() "Ночь светла" Ночь светла. Над рекой Тихо светит луна. И блестит серебром Голубая волна. Темный лес... Там в тиши Изумрудных ветвей Звонких песен своих Не поет соловей. Под луной расцвели Голубые цветы. Они в сердце моем Пробудили мечты. К тебе грёзой лечу, Твое имя шепчу. Милый друг, нежный друг, По тебе я грущу. Ночь светла. Над рекой Тихо светит луна. И блестит серебром Голубая волна. В эту ночь при луне На чужой стороне, Милый друг, нежный друг, Помни ты обо мне. _________________ Авторы песни:Михаил Языков Михаил Шишкин.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 20.01.2021 в 01:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1619 |
Местный
|
![]()
Галь,просто обожаю песни этого исполнителя.Поёт всегда с шуткой,но с очень красивой музыкой.
![]() Валентин Стрыкало - "Песня для девочек".Песня а-ля утяжелённая версия Советских ВИА 70-х. ![]() "Меня бросили прошлой осенью И весной потом, меня бросили. И зимой одной, в високосный год Бросили меня, а не наоборот!..." ![]() Это оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=D5V0cT7waFw Это поёт на гитаре девушка(голос просто потрясающий): https://www.youtube.com/watch?v=n6pPF18-KEk ![]()
![]() |
#1620 |
Местный
|
![]()
Ну и конечно,одна из самых красивых версий композиции
Smokie-What Can I Do,которую исполнила наша группа "Весёлые ребята". ![]() "Может вишня цвести Для двоих только раз Ждут нас два пути И две судьбы у нас Нет, я не жду-у Нет, я не жду-у-у Но не могу позабыть тебя Но не могу позабыть тебя Нет, я не жду-у..." https://www.youtube.com/watch?v=CmLIQ92jv1w ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |