|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1621 |
Местный
|
![]()
Ну,а эту песню,я всегда посвящаю ему(ты знаешь,Галь,кому).
![]() Оригинальное исполнение знаменитой и легендарной композиции группы The Animals -The House of the Rising Sun.Поёт девушка. ![]() "Где-то там,в... Есть Дом Восходящего Солнца" ![]() https://www.youtube.com/watch?v=6LTl0AbbSeA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1622 |
Местный
|
![]()
Наденька,СПАСИБО,душа моя!
Прекраснейшие композиции!!!
![]() |
#1623 |
Местный
|
![]() Раздевчонке, которая хотела меня бросить ОН: Ты, наверное, решила, что забыть меня ("мозгоклюя" и "дебила") - это ерунда? Но ты жутко обманулась: не прошло и дня, как обратно ты вернулась, "здрасьти" говоря. Впредь держи себя руками, как того врага. Говорю тебе стихами. Говорю пока... __________________ автор : " Аз Ми" ОНА: "Раздевчонка, которая не хотела " От тебя сбежать хотела- думала смогу. Попрощаться не успела, вновь к тебе бегу! Прилетев, прошусь обратно, а ты говоришь: "Где шаталась ты изрядно- чё сидишь молчишь? Или думала, что просто от меня слинять? Выбирай - стихом иль прозой мне тебя послать?" Выбирать я не хотела (выбор не велик) Ночь в подушку проревела, сдерживая крик. Утром как с постели встала вновь к тебе бегу: "Ну прости, всё осознала- больше не могу!" Ты молчишь. В молчанье этом свой ответ найду. К своему Поэту «в гости» всё равно зайду! От тебя сбежать хотела- думала смогу. Попрощаться не успела, вновь к тебе бегу! Веришь мне или не веришь- сердцем не кривлю. Одного тебя, поверь уж, столько лет люблю! Веришь мне или не веришь- сердцем не кривлю. Одного тебя, поверь уж, столько лет люблю!) _________ исп. автор Галочка Видео нарезка из интернета Музыка В.Высоцкий
![]() |
#1624 |
Местный
|
![]() "Баллада о Правде и Лжи" Нежная Правда в красивых одеждах ходила, Принарядившись для сирых, блаженных, калек. Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,- Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег. И легковерная Правда спокойно уснула, Слюни пустила и разулыбалась во сне. Хитрая Ложь на себя одеяло стянула, В Правду впилась и осталась довольна вполне. И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,- Баба как баба, и что ее ради радеть? Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть. Выплела ловко из кос золотистые ленты И прихватила одежды, примерив на глаз, Деньги взяла, и часы, и еще документы, Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась. Только к утру обнаружила Правда пропажу И подивилась, себя оглядев делово,- Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу, Вымазал чистую Правду, а так — ничего. Правда смеялась, когда в нее камни бросали: — Ложь это все, и на Лжи — одеянье мое!.. Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее. Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой, Мазали глиной, спустили дворового пса: — Духу чтоб не было! На километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа. Тот протокол заключался обидной тирадой, (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама, вся как есть, пропилась догола. Голая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах. Грязная Ложь чистокровную лошадь украла И ускакала на длинных и тонких ногах. Впрочем, леко уживаться с заведомой ложью, Правда колола глаза и намаялись с ней. Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью, Из-за своей наготы избегая людей. Некий чудак и поныне за Правду воюет,- Правда, в речах его — правды на ломаный грош: -Чистая Правда со временем восторжествует, Если проделает то же, что явная Ложь. Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь. Могут раздеть — это чистая правда, ребята! Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь. Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь. Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь. __________ автор ВладимирВысоцкий
![]() |
#1625 |
Местный
|
![]() "Про козла отпущения" (ироническая аллегория) В заповеднике (вот в каком - забыл) Жил да был Козел - роги длинные, - Хоть с волками жил - не по-волчьи выл - Блеял песенки, да все козлиные. И пощипывал он травку, и нагуливал бока, Не услышишь от него худого слова, - Толку было с него, правда, как с козла молока, Но вреда, однако, тоже - никакого. Жил на выпасе, возле озерка, Не вторгаясь в чужие владения, - Но заметили скромного Козлика И избрали в козлы отпущения Например, Медведь - баламут и плут - Обхамит кого-нибудь по-медвежьему, - Враз Козла найдут, приведут и бьют: По рогам ему и промеж ему... Не противился он, серенький, насилию со злом, А сносил побои весело и гордо. Сам Медведь сказал: "Робяты, я горжусь Козлом - Героическая личность, козья морда " Берегли Козла как наследника, - Вышло даже в лесу запрещение С территории заповедника Отпускать Козла отпущения. А Козел себе все скакал козлом, Но пошаливать он стал втихимолочку: Как-то бороду завязал узлом - Из кустов назвал Волка сволочью. А когда очередное отпущенье получал - Все за то, что волки лишку откусили, - Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал, - Но внимания тогда не обратили. Пока хищники меж собой дрались, В заповеднике крепло мнение, Что дороже всех медведей и лис - Дорогой Козел отпущения Услыхал Козел - да и стал таков: "Эй, вы, бурые, - кричит, - эй вы, пегие Отниму у вас рацион волков И медвежие привилегии Покажу вам "козью морду" настоящую в лесу, Распишу туда-сюда по трафарету, - Всех на роги намотаю и по кочкам разнесу, И ославлю по всему по белу свету Не один из вас будет землю жрать, Все подохнете без прощения, - Отпускать грехи кому - это мне решать: Это я - Козел отпущения " ... В заповеднике (вот в каком забыл) Правит бал Козел не по-прежнему: Он с волками жил - и по-волчьи взвыл, - И орет теперь по-медвежьему. ____________ автор Владимир Высоцкий исп. Галочка
![]() |
#1626 |
Местный
|
![]() "Сидит на троне обезьяна" (философская лирика) Сидит на троне обезьяна Все сбились с счёту, сколько лет. И ненавидят эту даму Герои истинных побед. Кусает хитро и умело Своих народных бунтарей, Кто правду ей поведал смело, Кто спин своих не гнёт пред ней! Любви она не испытала, Злость затаила на весь мир. Всех неугодных устраняла, Как кровожадный конвоир! И лестью сладкой рассыпались Пред ней сородичи её, А за спиною усмехались Над своим собственным враньём. Законы под себя писала И трон прирос навеки к ней. В своих мечтах она мечтала Царицей быть до скорбных дней . А царство грабили лакеи Рабами, делая народ. Настало время "фарисеев" И предавших её господ. Всем надоела обезьяна. Кто мог старался "уколоть": - Достала самодурством Дама! Долой, стареющую плоть! Сидит на троне обезьяна Все сбились с счёту, сколько лет. Погрязшая в своих изъянах Где тьмою стал ей белый свет. Но сердце злобное любило, Принц молодой её пленил. Она его боготворила, В девчонку превращалась с ним ... Но время с безутешной силой Вонзало нож меж ребер лет. Дыханием сырой могилы Во снах ей слышался завет: -Одумайся слепая жрица- Исчадие адовых горнил! В надеждах твой народ томится Успей покаяться пред ним... ____________ 2013
![]() |
#1627 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это воры и проходимцы, распространяющие фейки типа "дворца Путина". Это подонки, талдычащие что "коронавирус не опасен простым людям". Это гниды, призывающие их-за границы чужих малолетних детей выходить на митинги "свергать режим". И аналогичные персонажи. ![]()
![]() |
![]() |
#1628 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1629 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1630 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он не первый,кто думает, что речь о более известном персонаже. Но я ж не могу запретить додумывать.... Каждый видит то, что хочет видеть... ![]()
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |