|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1631 |
Местный
|
![]() "Душевная песнь" Такой души ты знала ль цену? Ты знала-я тебя не знал! (М.Ю.Лермонтов,"К*") --------- В чуждом сне меня "гасили" (падал я на лёд), а затем прихоронили под снежком хлопот. И душа,окинув тело, засверкала в рай, к самопару там подсела, заварила чай. Пригласила д-уши предков, Бога позвала, но,Господь-не многоедка с общего стола. Велика беда!Расселись вкруг по облакам и напились,и наелись- ам-ням-ням-ням- ням. И душа моя запела ангельским баском: В человеченское тело влезла я ползком. И жила у самой смерти по вчерашний день, хоть поверьте,нет,проверьте, раскатав губень. Но в телесном закуточке теснота и мрак, всюду кости,нервы,почки- негде сделать шаг. Хорошо,та пуля-дура заразила цель: прокусила в поле шкуру (добрую шинель). В данный час я в райских грущах, в секторе святых, глаз кладу на невмирущих с тучек проливных. Сверху мир,как на понтонах, а в миру переворот: то молитвы шьют Мадонне, то Христу приносят счёт. ............................ Завершив на этом соло душенька моя поклонилась всем до полу, кланяюсь и я. PR: Всё это было бы так грустно, когда бы не было б искус-ством... _______________ автор : "Аз Ми" исп. Галочка
![]() |
#1632 |
Местный
|
![]() Я пишу про Любовь и про Родину! Я не бард, не певица блатная И не так чтобы гений- поэт… Я как все, и, немного другая. Я душою пишу много лет. Может кто-то меня и не любит , Но есть те,кто стихи мои ждет Кто-то встретив, тотчас позабудет Но а кто-то своей назовет Не умею я петь по-другому, Не могу быть кому то подстать Не владею мастерски словом, Но и с глупостью в ряд мне встать… Я пишу - про Любовь и про Родину! Так как чувствую. Так как живу. Все дороги судьбы будут пройдены Прежде чем в мир иной я уйду… И не знаю, но может быть скоро Всё изменится в жизни, как знать… А пока есть души моей слово В нём себя не дано мне предать. ___________ Галочка
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 30.01.2021 в 01:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1633 |
Местный
|
![]() "Про внучку" шуточно-философски "Ладушки-ладушки"- Пела внучке бабушка. Она ее любила Никогда не била. Но случилось горе: Та нашла геРоя - Завидного, красивого, Дерзкого, настырного! Бабушка печалится. Это ей не нравится. Ведь сгорит девчонка враз От его палящих фраз!! Трезвого иль пьяного геРоя окаянного Удушить готова Он ведь- Казанова! -Что же ты наделала, Девка скороспелая? Он же не свободен Для любви не годен! У него же столько жён! их любовью поражён. Внученька, ты, милая Брось его,родимая! -Нет! Не брошу.Я одна Буду ему как жена! Околдую,отобью.. за собою уведу! Только ты меня прости, Умоляю,не грусти! Мои чувства и любовь... Обновляют мою «кровь»! Мой он, как ты не поймёшь? Так что всё переживёшь! Сердцу в пламени огня Диктовать не в силах я -Ладно, любишь? Так иди. Жизнь твоя вся впереди. Придёт время все поймешь Как любовь свою "допьешь" Вот смотрю я на тебя Узнаю в тебе -себя. Молодую,смелую Девчонку скороспелую... _______________ Музыка народная,взята из интернета Видео нарезка изображений из интернета Кадры их х/ф "Прошлогодняя кадриль" СССР исп. автор Галочка
![]() |
#1634 |
Местный
|
![]() " В поруганной стране" Ответь на пощёчину смелым ударом, Твори и пылай, освети тьму пожаром- Покорность в себе навсегда сокруши. Религии врут нам о рабстве души, Что божьи рабы мы, с рожденья грешны, В смирении жить по писаньям должны. Славян заклеймили крестом нелюбви, Ведичество ложью своей подавив В НАС ИЗМОРОМ. Когтями в небо впиться В поруганной стране, Мятежный дух и птица В одно слились во мне. Незримые крылья вросли в мою плоть, В полёте я страх в себе смог побороть. Там в сумраке разума боли напиться, Навечно запомнив остывшие лица, Когда с твоей шеи срывается крест И падает в пепел убитых надежд. Над обществом в криках кружит вороньё, История мира - сплошное враньё; Её написали в угоду властей, По воле стоящих над ними чертей НАД ЗАКОНОМ. Когтями в небо впиться В поруганной стране, Мятежный дух и птица В одно слились во мне. Незримые крылья вросли в мою плоть, В полёте я страх в себе смог побороть. Борись за себя, не сноси униженья- Безвольность тупик твоего поколенья, Отлитого в формах безликих людей. По плану творящих их судьбы теней. Теракты и войны окупит с лихвой «Кровавая жатва»,их вечный покой. В руках кукловодов все деньги земли, Где истину скрыли,а ложь возвели В АКСИОМУ. Когтями в небо впиться В поруганной стране, Мятежный дух и птица В одно слились во мне. Незримые крылья вросли в мою плоть, В полёте я страх в себе смог побороть. Внутри тебя дремлет нетленный искатель Творец, а не раб, не святой, но создатель. Знай, Каменный пояс хранит берега, В хрустальных озёрах живая вода. Здесь истину прячут в Уральских горах О силе вселенных и скрытых мирах. Стоят мегалиты на страже Земли, Как память величья, что взрывы смели. КАМНИ ПОМНЯТ. Когтями в небо впиться В поруганной стране, Мятежный дух и птица В одно слились во мне. Незримые крылья вросли в мою плоть, В полёте я страх в себе смог побороть. Ядовитым плющом ложь обвила мне душу, За неё никогда мир я свой не разрушу. Путь слепцов - оставаться на тонущем судне, Поглощая свой ветхий завет. Мы с тобой сквозь железобетонные будни Пробьёмся на солнечный свет. 2006-2007 - 2017 г. ___________ автор Павел Макаров читает Галочка
![]() |
#1635 |
Местный
|
![]() "Говори со мной, Любимый,говори!" Говори со мной любимый, говори! От заката и до утренней зари. Говори, и душу мне согрей В желтоглазом отблеске свечей... Говори, не замолкай, -прошу! Дышишь ты, и я с тобой дышу. Не покину я тебя и не предам, И другой из женщин не отдам. Посмотри в глаза мне,посмотри И прижми меня к своей груди. В твоём взгляде -тысячи морей, Нет его желанней и родней! Ты-Огонь, а я- твоя Вода... Не расстанемся с тобой мы никогда! Расскажи мне о себе,- прошу! Я одним тобой сейчас дышу. Говори со мной,любимый, говори... __________ Галочка,2012
![]() |
#1636 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Галочка имела в виду, несомненно товарища Сталина, ну, или Брежнева. А вовсе не то, что подумал ЛИ.. Почему вновь притащила сюда данный, не побоюсь этого слова, шедевр именно сейчас? Ну так, очевидно же, внезапно вновь воспылала ненавистью к кому-то из вышеуказанных деятелей, вот и решила повторить.. ![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 02.02.2021 в 08:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 |
Местный
|
![]() "Жестокая правда." Жестокая правда срывает чеку. Привычный нам мир оказался фальшивкой, Из истины кто-то здесь вырвал строку, Заставив реальность красивой картинкой. В потоке материй найдется изъян, Стремясь в глубину мирозданья взглянуть, Реальность похожа на самообман. Её осознав, ты не сможешь уснуть. 2010 год. Время Час за часом уходят мгновенья. За беспечность ответим своей головой. Нашу юность уносит теченьем, Одурманив иллюзией нас роковой, Что стремление может быть вечным! Но оступишься, пропасть заглянет в тебя И окажется всё быстротечным. Как когтями отчаянья, в сердце скребя, Свет померкнет, иссякнут все силы, Жизнь истлеет в труху с прошлогодней тоской. Смерть укроет прохладой могилы, Искушением в разум проникнув людской, Тихим шёпотом в шорохе листьев, Проползая меж тел ядовитой змеёй. Ворон взмахом развеет от крыльев Всё, что время под солнцем сравняет с землей. 2006 - 2007 _________ Вой сирен Вой сирен и чьи-то крики, страх крадётся за тобою. В храме плоти душам тесно, ты уже накрыт волною Безумья людей, что оправдано законом. Развей миражи - муть общественных канонов. Иллюминат и банкир, Сожрут страну за страной, Пока ты копишь свой жир И спишь довольный собой. Рукой систем жизнь рабов- На нить нанизанный бисер- Толпа пустых черепов, Процент прозрения – мизер. Ну чего же ты ждёшь? Ничего не вернёшь. Время взводит курок, Целя прямо в висок. Стылый ветер кружит прахом одурманенных свободой. Войны, кровь и власть имущих, оскверненная природа. Проснувшись, смотри: развевается их знамя. Минуй рубежи и пройди сквозь это пламя. Гниющий заживо мир, Грязь и невежества смрад. Гнетущий разум-вампир Собой вгоняет в распад. Подобно знакам во ржи, Скрыт за пределами смысл. Растёт империя лжи В счет бесконечности чисел. Ну чего же ты ждёшь? Ничего не вернёшь. Время - серый песок Вдоль тернистых дорог. Июль 2015 г. автор Павел Макаров читает Галочка
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 02.02.2021 в 15:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1638 |
Местный
|
![]()
Не знаю,Галинка,как ты к творчеству этой певицы относишься,но я её музыкальное творчество очень люблю.Очень.
![]() Если у тебя будет время и возможность,то послушай одну из моих любимых композиций у неё. Думаю,что тебе она понравится.Песня просто красивейшая. ![]() Britney Spears - Out from under Un. https://www.youtube.com/watch?v=fD67LHTGAxM ![]()
![]() |
#1639 |
Местный
|
![]()
Спасибо,Наденька! Мне все твои музыкальные композиции нравятся . Я и раньше говорила, что ты профессионал и на этом поприще
![]()
![]() |
#1640 |
Местный
|
![]() ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |