|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1651 |
Местный
|
![]() "Позови меня" Позови меня тихо по имени! Ключевой водой напои меня! Отзовётся ли сердце безбрежное, Несказанное, глупое, нежное?.. Снова сумерки входят безсонные, Снова застят мне стёкла оконные. Там кивает сирень и смородина, Позови меня, тихая родина! Позови меня на закате дня! Позови меня, грусть-печаль моя! Позови меня! Позови меня на закате дня! Позови меня, грусть-печаль моя! Позови меня... Знаю, сбудется наше свидание, Затянулось с тобой расставание. Синий месяц за го;родом прячется, Не тоскуется мне и не плачется. Колокольчик ли, дальнее эхо ли, Только мимо с тобой мы проехали, Напылили кругом, накопытили, Даже толком доро;ги не видели... Позови меня на закате дня! Позови меня, грусть-печаль моя! Позови меня! Позови меня на закате дня! Позови меня, грусть-печаль моя! Позови меня... Позови меня тихо по имени! Ключевой водой напои меня! Знаю, сбудется наше свидание, Я вернусь, я сдержу обещание... ____________ Автор текста – Виктор Пеленягрэ, композитор – Игорь Матвиенко.
![]() |
#1652 |
Местный
|
![]() Я увидела тебя во сне Я увидела тебя во сне- Чётко, ясно- словно наяву. И смотрел ты, улыбаясь мне, Ледяной улыбкой во хмелю. Ты хотел мне что-то рассказать, Но понять я не смогла тебя… Ты хотел меня к груди прижать, Но мне страшно стало за себя. Я боюсь тебя, но подсознательно хочу Скинуть маску, что скрывает образ твой! Только силу чувствуя твою, Замираю в тишине ночной... Кто ты есть: видение, поэт? Ты откуда и куда идёшь? И зачем тревожишь душу мне? Почему ты так бессовестно хорош?! Но, одно я знаю - я проснусь! Растворится в дымке этот сон. Почему же в сердце плачет грусть, ___________ Галочка
![]() |
#1653 |
Местный
|
![]() "Грусть- тоска моя ,незримая печаль" Грусть- тоска моя, незримая печаль… Унеси все беды и сомненья вдаль… Раствори их в тишине ночной- Дай душе разбитой обрести покой… В океан ромашковых полей, Я вольюсь слезой любви своей… Расскажу я ветру о себе- И о Нём, кто грел когда-то душу мне… О любви, такой нежданной и земной… О любви, дарованной судьбой. Где не стать мне верною женой, А, остаться лишь, несбывшейся мечтой... _____________ Галочка
![]() |
#1654 |
Местный
|
![]() Как в последний раз Всё в прошлом , я спокойна, будь уверен. Как прежде,не скажу тебе "люблю" И чуть наивным , женским вдохновением О чувствах искренних уже не пропою. Избавившись от страсти с нетерпением, Сбежавшая от бренной суеты , Я все свои любовные забвения сожгла в костре несбывшейся мечты. Обиды глупые, и ожидания напрасны... Всё отпустила я ,с чем трудно было жить Разлуки горечь надо мной уже не властна, Надеждой ей меня меня не заманить. Я знаю, что меня ты тоже любишь, И пусть реальность оказалась без прикрас, Мне не забыть тебя... и ты не позабудешь Ту, что любила ,как в последний раз... __________ Галочка,2011
![]() |
#1655 |
Местный
|
![]() Goodbye! Не унывай Ты говорил,что так меня и любил. Я верила без лишних объяснений. Без устали в словах боготворил Не оставляя шансов для сомнений Но все уж в в прошлом И на сердце лёд И душу рвёт на пополам осенний холод А ты стоишь под проливным дождём Не находя для объяснений повод Прощай навек! Goodbye! Не унывай. Я не хочу стоять не пьедестале* И никогда,прошу,не забывай: Любовь не терпит, Чтобы с ней играли. ______ * "пьедестал",где первое место делит с женой в сердце мужчины другая женщина ![]() ______________ Галочка _________________
![]() |
#1656 |
Местный
|
![]() Я скучаю по тебе...скучаю, Я скучаю по тебе...скучаю, За твоей любовью и теплом. Ты приедешь скоро. Знаю, знаю. В небе радуга сияет голубом. Я мечтаю о тебе...мечтаю, О твоей улыбке и глазах. Ты приедешь скоро. Знаю, знаю, Сладкая слезинка на устах. Не подумай милый, я не плачу, Просто очень сильно тебя жду. Для тебя я все же что-то значу, Если ты сберег мою мечту. ____________ автор Павел Макаров
![]() |
#1657 |
Местный
|
![]() Баллада об обновлённой России Мы теряем свой род, не рожая детей, нарушая Закон Продолжения людей. Оскверняем любовь ,вязнем в пошлой грязи. И не видим уже даже то, что вблизи. Разучились любить, сострадать, понимать! Сын готов на мать голос/руку поднять! Час не ровен, забудем победы отцов. Верим в бред каждодневный от пришлых глупцов! Волю нашу насильно хотят подавить, И уверенность в правде своей истребить. Не считая нас, Русских, давно за людей, Заклеймили лекалом заморских идей. Не поймём ничего- мы как в сонном бреду Ищем выход, идя на чужом поводу. Продаём свою душу за « медный пятак» И давно разучились любить просто так... Что же делать,как жить,как себя обрести, Чтобы честное имя от фальши спасти? Чтоб Россия очнулась от зимнего сна, И чтоб в русские души вернулась весна!? Помнит Русь имена, кто шагал впереди, Кто героем ушёл, не сошедшем с пути. Кто зловещую, чувствуя тень за спиной, Бросил вызов прямой, приглашая ...на бой! Люди спящей страны видят мрачные сны И не могут очнуться от злой тишины. И горьки воды рек - неприятны на вкус, И на дно тянет к сердцу привязанный груз... Но мы тянемся к Свету - нам хочется жить! Не дадим силам Тьмы вновь себя окружить! С содроганьем покинем зловещие сны, Отогревшись в лучах нашей Русской Весны! Нам твердят: что нет выхода - боль навсегда; Не войти в воды Правды уже никогда. Что опутала намертво - впилась в сердца Покаяний не знающая ... пустота. Всё придумано, создано кем-то давно, Изменить бы судьбу ,но пока - не дано! Мы живём в настоящем, и ищем пути, Чтобы мимо любви не пройти, не пройти... Помним мы имена, кто шагал впереди... Верим тем ,кто сейчас на опасном пути. У кого МЕЧ РУСИ с твёрдой волей в руках, Как защита от Тьмы ,в души сеющей страх! Придёт время , когда мы себя обретём- Испытания в жизни с честью пройдём. И душа засверкает целебным Огнём, Обновлённой Россией вернёмся из снов!... ______ 01.05.2019 Галочка, https://stihi.ru/2010/12/15/4269
![]() |
#1658 |
Местный
|
![]() Душа Ты, душа моя, нежно-ранимая- От чего столько грусти в тебе? Кто обидел тебя, родимая? Почему же не рада весне? И зачем твои слёзы горькие Разъедают тебя изнутри? Ты настрой свои струны тонкие, И с любовью на мир посмотри! Не позволь дождям уничтожить Чистых помыслов нежный порыв От Вселенной сумей преумножить Восходящего Солнца дары Окунись в волну безмятежную Научись в светлой радости жить Полюби себя так, чтоб другие, Тебя также смогли полюбить. _________________ Галочка
![]() |
#1659 |
Местный
|
![]()
"Покроется небо пылинками звёзд
И выгнутся ветви упруго Тебя я услышу за тысячу вёрст: Мы — эхо, мы — эхо Мы долгое эхо друг друга Мы — эхо, мы — эхо Мы долгое эхо друг друга И мне до тебя, где бы я ни была Дотронуться сердцем не трудно..." https://www.youtube.com/watch?v=NWaKLkzRIBY Из прекрасного сериала "Тайна белого Ангела". Ты знаешь ,Галинка,я просто влюблена в творчество Анны Герман. ![]() Собственно из многосерийного фильма: https://www.youtube.com/watch?v=NWaKLkzRIBY
![]() |
#1660 |
Местный
|
![]()
Спасибо,Наденька ! Анна Герман -прекраснейшая,добрая,талантливая...Её ни с кем не спутаешь.Самородок.Жаль, что так рано покинула мир земной...
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |