|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1701 |
Местный
|
![]()
Привет,Наденька! Любишь Бернеса? Я помню по детству,когда смотрела "Два бойца" ,то он мне так нравился,когда пел "Тёмную ночь"...
Про песню " Я люблю тебя жизнь"...я услышала тебя ![]()
![]() |
#1702 |
Местный
|
![]() Я не люблю глупцов и пустозвонов Я не люблю глупцов и пустозвонов, Они, как неудавшийся сюрприз. Я не люблю, когда не держат слова Или ведутся тупо на каприз. Я не люблю нытьё, зло и притворство Когда ножом по венам - до крови. И не люблю, когда блеск бутафорский Обманным светом глушит мне пути. Я не люблю обидчивых и властных, И не приемлю хитрости в словах. Но, если другом ты моим назвался, То значит в связке мы одной- не зная страх! Я не люблю трусливых подхалимов И, озабоченных "размером", хвастунов, Высокомерных, подлых, лицемеров И всяких разношерстных болтунов. Мне почему-то неприятен подкаблучник. Хотя, для жён ,удобен он вполне. Как , "Буратино с золотистым ключиком", Исполнит всё без мысли о цене. Я не люблю, когда мужская жадность Захлёстывает через все края; И женская невиданная алчность Противна ,не прилична и скверна! Не обязательно мужчине быть красивым, Чтоб в женском сердце закипела кровь. Мужская мудрость ,с небывалой силой И дерзкий взгляд, воспламеняющий любовь! Я не люблю глупцов и пустозвонов, И не люблю жеманный нарциссизм. Я не люблю, когда не держат слова И слишком часто кланяются "на бис". ___________ 2011
![]() |
#1703 |
Местный
|
![]() "ХОЛОД" Я -сама,в одиночестве грустных, сожжённых свечей, Растворяю себя в пустоте былых сожалений. И спрошу в откровении смелом у звёздных ночей, Как уйти навсегда от терзающих сердце сомнений Как покой обрести от мытарств уставшей душе Я не в силах предвидеть, а нужно ль мне что-то здесь видеть? Пусть все будет как есть,не хочу больше жить "по клише", Не хочу никого я ни взглядом, ни словом обидеть. Лишь в стихах своё сердце открою и всё расскажу Но порывом нечаянным баланса миров не нарушу. Птицей певчей во сне колдовском я в мечту прилечу, Поцелуем любви ,растопив в душе вечную стужу… _______ 2011
![]() |
#1704 |
Местный
|
![]() Он мой и ...не мой Лечу к нему, словно к манящему цветку, Неведомою силою гонима… Я слышу слов его волшебных красоту, Желания мои неистребимы… Он - мой… и, в то же время, он - не мой... Не наглядеться на него, не надышаться. Уста его - пчелиный жгучий рой, К его душе хочу навек прижаться… Я взгляд его загадочный ловлю, Смотрю в глаза …и, точно понимаю, Что не одна я так его люблю, Что я надежды чьи-то разбиваю… Быть может я чуть-чуть других смелей, А может быть в мечтах скупей и строже… Он для меня: желанней всех – родней, И нет его прекрасней и дороже! Пусть говорят: Нет, вместе им не быть! Уйдём спокойно мы от этих кривотолков. К чему слова? Ведь нас не изменить... Пусть десять дней в раю,
![]() |
#1705 |
Местный
|
![]() "Оттепель" Если б ты мог понять, что в душе моей, Как летит она вслед за тобой, Если бы ты испытал, тоже самое- Ты бы знал, что такое любовь. Ах, как я была влюблена, мой друг И что теперь? Я думала это весна, А это оттепель Ах, как я была влюблена, мой друг И что теперь? Я думала это весна, А это оттепель Приходи ты ко мне хоть по краешку, Хоть во сне, пролетев полстраны. Я в тебя упаду белым камешком В глубину твоих глаз неземных. Ах, как я была влюблена, мой друг И что теперь? Я думала это весна, А это оттепель ____________ автор Константин Меладзе
![]() |
#1706 |
Местный
|
![]()
Из любимого.
![]() Поётся,конечно,с мужского взгляда,но всё же. ![]() ![]() ![]() Игорь Тальков."Мне нравится смотреть на город из твоего окна.." "Мне цель казалась ясной, Я так был юн и смел, И сколько слов напрасных Наговорить успел. Ах, если б знать в ту пору, Что где - то ты одна. Мне нравится смотреть на город Из твоего окна. Мне нравится смотреть на город Из твоего окна..." https://www.youtube.com/watch?v=IK2b-lL9EMM ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1707 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1708 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#1709 |
Местный
|
![]() Россия,грустная Россия В России с некоторых пор Секретов нет и все известно Где нищий труженик, где вор- Циничный,наглый и бесчестный. Природа подарила НАМ несметные свои богатства, Хапуга ж все прибрал к рукам, Россия тонет в казнокрадстве... Народ же спину свою гнёт, И платит дань капитализму За достояние СВОЁ, Что отстоял в боях с фашизмом! Рост цен, инфляция, дефолты... Нас приучили в страхе жить. Мы, словно, загнанные волки. А, как же хочется пожить! Растить детей и, знать,что завтра Им не придётся голодать. И не просить с больным азартом Кость с барского стола подать... … Россия, грустная Россия, Скинь черную вуаль с лица Проснись и стань как прежде сильной Любовью исцели сердца ! ______________________ Охота на Россию "Идёт охота" на Россию как на волка! Но начеку всегда наша страна. Когда- то пали рубежи со звуком громким, Сейчас нам пишут вновь "сценарий Октября". Коварен и циничен враг в расчётах. Всё делает, чтоб Русский Дух сломить. "Свои капканы" расставляет с толком, Надеясь план захвата повторить! "Идёт охота" на Россию, как на зверя! В лицо ей зубы скалит ЗАПАД-ня, И его сытое ,услужливое племя Вокруг границ кружит как подлая змея. Во все века предатели готовы За лакомый кусок от "пирога" Посеять смуту, войны и раздоры, Чтоб распродать Россию "с молотка"! В своей победе скорой враг уверен., И в предвкушении брызгает слюной. Их план когда-то был на нас проверен Над нашей Родиной-советскою страной! Войну "холодную" тогда мы проиграли, Позволив выбить почву из-под ног. "Краплёной картой" Русских обыграли... Вот только б не забыть этот урок! Вчерашних братьев против нас стравили Заморские заклятые враги И в преисподнюю врата войны открыли Слышны её чеканные шаги . "Доброжелатели",не надо сожалений И прекратите "клясться на крови"! Мы помним всех, кого с истошным рвеньем Вы "на Кресте распяли" без вины! Кто к нам с "мечом" пожалует пусть знает: На наших землях дни их сочтены Россия первой никогда не нападает Но дать отпор сумеет силам тьмы!
![]() |
#1710 |
Местный
|
![]() Незваный Гость В тот час, когда тоски не скроешь, О чем мечталось - не сбылось... Трактир своей души откроешь, Войдет в нее незваный гость. Посмотрит он, рублем одарит, Попросит крепкого вина, Тебе споет он под гитару, Что ты одна, совсем одна. А я твои целую руки, Но понимаю, что мы врозь. Лекарство я твое от скуки, Я для тебя - незваный гость. А я твои целую руки, Но понимаю, что мы врозь. Лекарство я твое от скуки, Я для тебя - незваный гость, Незваный гость! Незваный гость - чего же медлит, Чего ж не встанет и уйдет. А то со мной - уж лучше в петлю - Такое вдруг произойдет... И буду я чужому сердцу Петь под гитару, пить до дна. И буду плакать я, как в детстве Ребенок плачет у окна. А ты мои целуешь руки, Но понимаешь, что мы врозь. Лекарство ты мое от скуки, Ты для меня - незваный гость. А ты мои целуешь руки, Но понимаешь, что мы врозь. Лекарство ты мое от скуки, Ты для меня - незваный гость. Незваный гость! В тот час, когда тоски не скроешь, О чем мечталось - не сбылось... Трактир своей души откроешь, Войдет в нее незваный гость. Посмотрит он, рублем одарит, Подбросит крепкого вина, Тебе споет он под гитару, Что ты одна, совсем одна. А я твои целую руки, Но понимаю, что мы врозь. Лекарство я твое от скуки, Я для тебя - незваный гость. А ты мои целуешь руки, Но понимаешь, что мы врозь. Лекарство ты мое от скуки, Ты для меня... А я твои целую руки, Но понимаю, что мы врозь. Лекарство я твое от скуки, Я для тебя - незваный гость, Незваный гость, Незваный гость. _________ автор слов и музыки Игорь Николаев
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |