|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1731 |
Местный
|
![]() "Прости меня..." Живу я в аномальной зоне, Метеоритов не боюсь. Неравный брак давно «в законе», Но, к пожилым я не стремлюсь! Однажды тихим, летним днём Ты пригласил меня на речку. Когда остались мы вдвоём На пальчик мне надел колечко... Ты мне рассказывал про звёзды И гладил нежно по руке. И стали явью наши грёзы От строгой мамы вдалеке. Ты хочешь,чтоб была твоей... Но, замуж рано мне, поверь! Ты хочешь от меня детей, Свободы закрывая дверь. Но мне, всего лишь восемнадцать! Прости меня, наставник мой, Что я решила прогуляться С тобой под бледною Луной... ___________ Галочка
![]() |
#1732 |
Местный
|
![]() Муза Никогда о стихах не мечтала. Не пойму, что откуда идёт? Видно, Муза меня повстречала И, по-женски, свой глас подаёт. Вот я слышу её "песнопение", Где не надо мне рифму искать Проявляя изрядно терпение, Муза всё мне спешит подсказать То страданье в сердце "подбросит", Чтоб стихи били душу больней; То тихонько и нежно попросит Написать что-нибудь и о ней Но уходит она "по -английски", Оставляя после себя Мини-роли незримой артистки, Словно дар Высших Сил для меня. ___________ Галочка
![]() |
#1733 |
Местный
|
![]() "Печальный звон разбитого сосуда" А я тебя не знала, кто ты есть- Поэт, философ, лекарь или маг? Но искренне поверившая в лесть, Я душу открывала просто так. Меня не волновало в этот миг- Зачем ты мне любовью подыграл? Я далека от напускных интриг, И полюбила не "за что",а просто так! И в памяти ты до сих пор со мной. Где я никак тебя не позабуду И, только слышен в тишине ночной, "Печальный звон разбитого сосуда"... __________ Галочка
![]() |
#1734 |
Местный
|
![]() Пусть сдирать буду я,как обои со стен Я сдирать с души буду , как обои со стен, Всё что ложью дано в наказание. Пусть не будет реальных в судьбе перемен. Приму всё, как "дар" от незнания. Пусть все так. Буду дальше жить и любить, И я знаю, верю в одно : Что разбитое сердце смогу исцелить Как бы не было мне тяжело. Я порезала душу осколком любви, Где в слезах утонули цветы Но поблажек не стану просить у судьбы Я -сильна! Мне не нужно воды! _____________ Галочка
![]() |
#1735 |
Местный
|
![]() Моя печаль как вечный снег Моя печаль как вечный снег, Как ноющая рана... Непонимания странный грех Накрыла сеть обмана. Дожди в душе оставив грусть, Найдут приют свой где-то. И я в них снова окунусь Там, на исходе лета. Уйду в придуманный свой мир- В мир тишины,покоя. И в вечность превратится миг, Подаренный судьбою. Я позабуду шум полей И рос хмельных усладу. Лишь крик прощальный журавлей Останется в награду. ___________ Галочка
![]() |
#1736 |
Местный
|
![]()
Галинка,спасибо что ты есть!!!
![]() ![]() ![]() Наслаждаюсь твоими стихами.До слёз! Никогда и никуда не уходи,я тебя просто прошу! ![]() Очень красивая песня от Lady Antebellum. https://www.youtube.com/watch?v=eM213aMKTHg Ну и мужчинам хотела бы сказать: ![]() ![]()
![]() |
#1737 |
Местный
|
![]()
Галинка,я хотела тебе вопрос всегда задать.Этот вопрос меня всегда волновал ещё с тех времён,как только начала читать твои прекрасные произведения.Для меня они просто прекрасны,даже сказала бы больше,но это личное.Ты знаешь.
![]() А кто-нибудь твои стихи использовал(в хорошем смысле,естественно) в своей музыке?Я помню песню надрывную про Россию.Музыка рока ,а стихи твои.Там мужчина ещё пел очень мужественным голосом. Я никогда не поверю,что нет песен на твои стихи.Такого не может быть.Люди не могут быть слепыми. И ещё,Галинка. Кому из исполнителей,если бы представилась такая возможность(я имею в виду любых исполнителей и любых эпох),ты смогла бы доверить свои произведения?Вот просто от сердца,именно им.Возможно,что нескольким. Спасибо,мой дорогой человек! ![]()
![]() |
#1738 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но я благодарна ему за эту песню. Цитата:
Цитата:
Гражданскую лирику доверила бы Владимиру Семёновичу Высоцкому или Г.Лепсу .Из женщин- Вике Цыгановой Любовную сама бы читала или пела... ![]() Спасибо что пришла.Ты же знаешь, я всегда очень рада тебе.Наденька.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 28.05.2021 в 00:32. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1740 |
Местный
|
![]() Что ты,Ветер,хочешь сказать? Что ты, Ветер, хочешь сказать? Что тревожишь песнями душу? Мне покорной уже не стать. Я любовью твой мир не разрушу... Не сказал на прощанье "прощай", Лишь к щеке прикоснулся украдкой . Сжала сердце тисками печаль , Дав понять всё в созвучии кратком... Почему испугался любви о которой мне пел по ночам? От зари был со мной до зари, Потакая искусным речам... Что сегодня мне хочешь сказать, Ветер мой ,растревоживший душу? Подскажи ,как твоею мне стать, Обещаний святых не нарушив.... _______ Галочка
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |