|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1751 |
Местный
|
![]() Любовь вне закона Моя грусть тиха и спокойна, Никаких обид во мне нет. Я любовь долюбила достойно, Не услышав достойный ответ. Много лет жила в сердце отрада, Как вселенская благодать- Взрыв эмоций, как шум водопада; Чувств нежнейших безбрежная гладь... Беззаветная вера напрасна - Разрушительна часто, глупа. Лишь любовь "вне закона" прекрасна И во всех сожалениях права... ____________ Галочка,2011
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 06.06.2021 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1752 |
Местный
|
![]() Я не имею права на бессилье Я не имею права не бессилье: На слёзы жалости к самой себе, На разъедающее изнутри унынье, Когда сама с собой наедине… Я не имею права быть несчастной, Пока лучами солнца мир согрет! Пока в душе, огонь любви прекрасной, Надеждам дарит небывалый свет… Я не имею права быть печальной, Хоть ангела любви стращает бес Однажды оказавшись в зазеркалье- Попала я в непроходимый лес… Теряю с миром связь в одно мгновенье… В слезах кричу: «Одной мне - не пройти!» Но, голос чей-то - словно озаренье, Мне тихо шепчет: «Ты должна идти!»… … Жизнь для меня на время замерла. Я выпала в другое измеренье… Где, из последних сил, борюсь с сомнением, Сжигая мысли чёрные дотла… ____________ 2012
![]() |
#1753 |
Местный
|
![]() Как сегодня бы спел ты про нас? Нам так хочется знать, Владимир, Как сегодня бы спел ты про нас- Про растерянных ,слабых и сильных Про страну без цензур и прикрас? Вряд ли пел бы сейчас в прославление Обнаглевших всесильных господ; Про стабильность, в реальном падении, И счастливый нищий народ… А, быть может, уехав во Францию, Ты спокойно там жизнь доживал? Много русских сейчас в эмиграции Кто с судьбой нынче спорить не стал. Нам так хочется знать, Владимир, Как сегодня б ты спел "о волках" Тех, кого "егеря пристрелили" На "флажки", загоняя в лесах… Говорят, заменить можно всякого- Свято место пустым не стоит. Но замен нет Иисусу распятому, И тебе нет замены, Пиит…* ______________ *пиит- устаревшее слово,ныне звучит как поэт ........ Галочка,2021
![]() |
#1754 |
Местный
|
![]() Другою я не стану никогда Не спрашивайте лишнего ,прошу вас, Зачем всё знать вам?-Это ни к чему. Ни сплетни, ни угар компаний шумных Не интересны мне,не знаю "почему?" Когда морозом скованные пальцы Держать не могут тонкого пера Тогда я слушаю унылый дух скитальца Стихи он мне читает до утра Поэтов часто недопонимают Поэзия, твердят, путь в никуда Пусть будет так как есть,да,я такая! Другою я не стану у никогда. Редактировать сообщение _____________ Галочка
![]() |
#1755 |
Местный
|
![]() В одном лесу В одном лесу история случилась. Туда нежданная нагрянула беда… Не весть откуда нагло заявилась Чужая волчья воровитая братва… И стала всех дурачить не на шутку Себя назначив "слугами" зверья Зверьё обрадовалось ,по началу, жутко , Но вскоре ощутило вкус вранья... И на лесном созыве «делегатов», Решили наглецов переизбрать. По -честному хотели скинуть гадов, Забыв, что их по честному не взять. Медведь был стар, и он ешё не понял, Что от него уж не зависит ничего. Что б слово молвить,по привычке, лапу поднял, Но всё внимание теперь не для него ... И тут из леса с горделивым взором Походкой важной волк взошёл на пьедестал. И всем доходчиво, без видимых укоров Спокойно недвусмысленно сказал: -Хочу предупредить вас дорогие, Не лезьте лучше с дуру на рожон! Медведь на пенсии , и времена другие. Мы волчий вам придумали закон! -Лисица,- волк сказал,- ты много знаешь. Пооткровенничай пожалуйста со мной. Смекалкой, хитростью немалой обладаешь, Ты леса этого заслуженный герой... Лисица в реверансе поклонилась, Запутавшись слегка в своих ногах… Но сходу к волку смело обратилась Намёк дав о невидимых врагах Назвала всех козлов к раздору склонными Сказав,что сговор завсегда меж ними был. И волк, такой подачей вдохновлённый , Козлов невинных в спешке устранил. От беспредела,звери в недовольстве Хотели волку что-то доказать, Копытами стучали в дикой злости, И дерзко попытались "вон послать"! Но вскоре лес окутало затишье... Зверье из нор боялось выходить. Волк ,в назидание, загрыз барана пришлого, Чтоб остальные научились " в мире жить"... _____ 2011/2021 Галочка
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 12.06.2021 в 03:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1756 |
Местный
|
![]() Моему старшине Я помню райвоенкомат: "В десант не годен. Так-то, брат! Таким, как ты, там невпротык,"- и дальше смех,- Мол, из тебя какой солдат? Тебя хоть сразу в медсанбат. А из меня такой солдат, как изо всех. А на войне, как на войне. А мне и вовсе - мне вдвойне, Присохла к телу гимнастерка на спине. Я отставал, сбоил в строю. Но как-то раз в одном бою, Не знаю чем, я приглянулся старшине. Шумит окопная братва: "Студент! А сколько - дважды два? Эй, холостой! А правда, графом был Толстой? А кто евоная жена?" Но тут встревал мой старшина: "Иди поспи, ты не святой, а утром - бой". И только раз, когда я встал Во весь свой рост, он мне сказал: "Ложись!" - и дальше пару слов без падежей,- К чему две дырки в голове?" И вдруг спросил: "А что, в Москве Неужто вправду есть дома в пять этажей?" Над нами шквал - он застонал, И в нем осколок остывал. И на вопрос его ответить я не смог. Он в землю лег за пять шагов, За пять ночей и за пять снов - Лицом на Запад и ногами на Восток. _____________ автор Владимир Высоцкий Признательность (типа лирическое) Галочке Спасибо,Галочка,и дайте Вас обнять за плечи, талию, за ноги... У ног я буду полыхать... (растрогали). Спасибо, Галочка, за дружбу не для вида (не даром светит в Вашем имени "ГалО")... Приятно было оспасибить такое Солнышко. Мне повезло! __________ П.Рой 2010 ------------- Вы "обняли" меня Вы "обняли" меня За плечи, талию… Да нет -за душу! Любовью окрылили- это так. С тобою рядом стала я послушной Ты видел это , сделав первый шаг Но будущее скрыла неизвестность. Хоть сердце верило в напрасные мечты А неизвестности всегда с любовью тесно, Вот и сожгла она незримые мосты. __________ Галочка
![]() |
#1757 |
Местный
|
![]() Я сегодня налью в свой гранёный стакан Я сегодня налью в свой гранёный стакан Из бездонной русской бутылки. Буду с водкой глотать сигаретный туман, и на пьяные глядя ухмылки. А за тёмным окном моя бедная Русь, Время вышло, осталось немного Я сегодня опять, беспробудно напьюсь Перед этой последней дорогой. Русских душ алтари - кабаки, кабаки, Видно Богу так было угодно. Здесь мы все - мудрецы, Здесь мы все - дураки, Лишь пред водкой равны всенародно. Что со мной, не пойму, что же так тяжело, Здесь мы вечно невольные птицы. Ну, давай, "посошок", наше время пришло В путь последний пора торопиться. А за тёмным окном моя бедная Русь Время вышло, осталось немного, Я сегодня опять, беспробудно напьюсь Перед этой прощальной дорогой. Русских душ алтари - кабаки, кабаки, Видно Богу так было угодно Здесь мы все - мудрецы, Здесь мы все - дураки, Лишь пред водкой равны всенародно.* *некоторые слова изменены Галиной Катрачёвой ________________ Оригинальный текст Я сегодня налью свой гранёный стакан Из бездонной российской бутылки. Буду с водкой глотать сигаретный туман, Я, на пьяные глядя ухмылки. А за тёмным окном моя бедная Русь, Время вышло, осталось немного Я сегодня опять, как скотина, напьюсь Перед этой последней дорогой. Русских душ алтари - кабаки, кабаки, Видно Богу так было угодно. Здесь мы все - мудрецы, Здесь мы все - дураки, Перед водкой равны всенародно. Что со мной, не пойму, что же так тяжело, Здесь мы вечно невольные птицы. Ну давай "посошок", наше время пришло В путь последний пора торопиться. А за тёмным окном моя бедная Русь Время вышло, осталось немного, Я сегодня опять, как скотина, напьюсь Перед этой последней дорогой. Русских душ алтари - кабаки, кабаки, Видно Богу так было угодно Здесь мы все - мудрецы, Здесь мы все - дураки, Перед водкой равны всенародно. __________________ автор слов и музыки Михаил Гулько
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 15.06.2021 в 03:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1758 |
Местный
|
![]()
Капитан, я успела прочитать твоё вчерашнее сообщение до удаления.Спасибо тебе за всё!
![]() |
#1759 |
Местный
|
![]() Ты бросила меня (Галочке) « Ты бросила меня, как школьница блокнот. Но, что играть тебе без нот?» _____ Вот ,потому, я столько "не играла". Все позабыла, в спешке уходя. Все ноты, вдохновение растеряла… Всё смысл потеряло без тебя! ___________ «Ты бросила меня, как мяч в кольцо. Но у мяча - победное лицо!» ____________ Тебя как мяч к груди я прижимала. Ты "отжиматься" явно не хотел… Ты страстно целовал - я не мешала… Нам нравилось касанье наших тел…)) _____________ «Ты бросила меня, как лампа свет. Но я оставил яркий след.» __________ Каков был свет, такой и след. Ярчим с тобою мы поочерёдно… Быть может, нынче это модно?)) __________ «Ты бросила меня, как взгляд в окно. Но мне, как взгляду, всё равно.» ____________ Тебе пусть всё равно, Но мне - не безразлично! От взгляда твоего Уснуть проблематично)) ___________ «Ты бросила меня, как вредную привычку. Но "вредную" я взял в кавычки.» __________ Таких,чтоб бросить – нужно умереть. Я умирать пока не собираюсь. Души твоей,своей душой касаюсь...) _______________ «Ты бросила меня, как тень на друга. Но тень - везение на Юге.» _________ Вот потому ,твоею тенью и была. Король холодный нужен южной Королеве. Мне так нужны твои манящие снега и голубые зимние метели... _______ «Ты бросила меня, как клич "Вперёд!". Но подхватил меня народ.» _________ Какой любимец ты народный Не понаслышке знаю я. И с женщинами "благородный" Без памяти влюбляются в тебя.)) ____________ «Ты бросила меня, как нищему монету. Найди, чем помогло мне это.» __________ С тобою стало двое нас Считаю это - высший класс! _____ «Ты бросила меня, как бумеранг. Вернулся я. С пером в руках...» __________ Не бросила, и не забыла, Других поэтов не любила . Стихи «уснули» без тебя. Ты разбудил их и меня! Своим пером ,любовью ,страстью… Спас от осеннего ненастья… ________________ авторы экспромтов :Аз Ми и Галочка.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 23.06.2021 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1760 |
Местный
|
![]() Не исчезай! Прошу тебя и... замолкаю в ожидании. Пусть не сдержала слo′ва я, отдавшись в "добровольный плен". Касаюсь нежно рук твоих, твоей Души - на расстоянии... Как прикоснулся ты когда-то Душой своей ко мне... ___________ Галочка
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |