|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1761 |
Местный
|
![]() Живется "весело"нам с каждым днём и часом, "На плаху" мы идем покорною толпой. Когда-то разделили нас на классы, Сейчас же, в пору петь -"за упокой". Абсурдные законы - в наказание, Где помощи не жди и не проси Где мы обречены на вымирание в агонии долгой матери- Руси! "Один -за всех, и все - за одного"- Забыто напрочь это изречение. Корабль наш дал крен, цепляя дно, В неравной битве с океаном за спасение... ____________ Галочка
![]() |
#1762 |
Местный
|
![]()
Галинка,эта песня мне всегда помогала и помогает.Я даже никогда не пыталась узнать её перевод.
Песня очень далёкого времени,но до того прекрасная,что она у меня всегда.И я включаю её всегда(не её только одну,разумеется),когда есть хреновые моменты жизни. Ты не поверишь,но сразу всё становится на свои места!Сразу. ![]() Я хочу,чтобы и у тебя она играла в сердце всегда.Просто потрясающая песня.Это к.60-х и нач.70-х. ![]() ![]() ![]() B.J. Thomas - Raindrops Keep Falling On My Head https://www.youtube.com/watch?v=ouxJ4GfC6JA ![]() ![]() Это тебе,мой дорогой и любимый человек! ![]()
![]() |
#1763 |
Местный
|
![]()
Спасибо Наденька ...за всё спасибо тебе.!!!! Слушаю песню и тебе пишу
![]()
![]() |
#1764 |
Местный
|
![]()
Наша любимая ABBA.
![]() Моя любимая песня у этой(одной из самых дорогих моему сердцу) группы. ![]() ![]() ![]() Abba - Hasta Mañana (1974) https://www.youtube.com/watch?v=PrQSJ8z3dZg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1765 |
Местный
|
![]()
![]() |
#1766 |
Местный
|
![]() Там вдали за рекой -казачья. Там вдали за рекой загорались огни, Грозно пушки в ночи грохотали, Сотни храбрых орлов Из казачьих полков На Инкоу в набег поскакали. Пробирались они обнажая клинки Сквозь угрюмые горы и степи. Там вдали, у реки, Засверкали штыки, Это были японские цепи. И без страха отряд поскакал на врага, На кровавую страшную битву, И урядник из рук Пику выронил вдруг: Удалецкое сердце пробито. Он упал под копыта в атаке лихой, Кровью снег заливая горячей, – Ты, мой конь вороной, в дом скачи дорогой Расскажи ,что пал смертью казачьей Там в ночи за рекой угасали огни Там Инкоу костром догорало Из набега назад возвратился отряд Только в нём казаков было мало. ..... Некоторые слова текста изменены Галочкой (оригинал текста см.ниже) _______________________________ Оригинальный текст песни: (взят из интернета) "За рекой Ляохэ загорались огни" За рекой Ляохэ загорались огни, Грозно пушки в ночи грохотали, Сотни храбрых орлов Из казачьих полков На Инкоу в набег поскакали. Пробиралися там день и ночь казаки, Одолели и горы, и степи. Вдруг вдали, у реки, Засверкали штыки, Это были японские цепи. И без страха отряд поскакал на врага, На кровавую страшную битву, И урядник из рук Пику выронил вдруг - Удалецкое сердце пробито. Он упал под копыта в атаке лихой, Кровью снег заливая горячей, Ты, конек вороной, Передай, дорогой, Пусть не ждет понапрасну казачка. За рекой Ляохэ угасали огни. Там Инкоу в ночи догорало, Из набега назад Возвратился отряд. Только в нем казаков было мало... __________ автор слов неизвестен ,1905 год
![]() |
#1767 |
Местный
|
![]()
1984 год.Выходит красивейший хит группы Foreigner -I Want to Know What Love Is.
Одна из самых популярных песен на наших дискотеках сер. и к. 80-х. ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=raNGeq3_DtM ![]()
![]() |
#1768 |
Местный
|
![]()
Наденька, слушаю ...всё слушаю, что ты мне тут предлагаешь послушать Спасибо,дорогая моя!
![]() " Вножонный меч на стене,не при бедре- не повод считать его владельца и самый клинок тупыми,ибо брошенный на лезвие шёлк развалится,как бы сам по себе. Брошенный на Русь косой взгляд поможет косе найти на камень и камень тот будет не рубин,не гранат, а гранит,что ставят над засыпанной ямой. Меч пахнет кровью степей, пожарами кочевий,ласками раскосых дев. Русло его кровостока,временно обмелев, жаждет прильнуть к истоку хазарских кровей...." автор: П. Рой - «МЕЧ РУСИ» _______________________________ Мы прошли лабиринты мрачных дорог, В преломлённых лучах изучая скрижаль. Понимать друг друга стали без слов, Силу духа в себе закаляя, как сталь. И мы видели ад, и мучение душ, И колодец отравленный водами лжи; Заколдованный лес , бесноватость кликуш, И сакральные, жаждущих жертву, ножи! И суды без суда - над бесправной толпой Где костры задыхались от брошенных тел. И падение в бездну с высоты голубой, И богатств вожделенных хмельной передел. Но с «гробниц» поднимаясь ,корчась от мук, Возрождался из пепла Русский народ! В единении сердец , и в сплетении рук Он возмездие готовил , собравшись в ПОХОД! Меч Руси засверкал над « Новой Ордой», Грозным взглядом, окинув просторы свои. Призывая к помощи "Русских Богов", Чтобы праведной силой ему помогли! __________________ автор Галочка , "Меч Руси"
![]() |
#1769 |
Местный
|
![]() Прощай,"моё лекарство от любви" Прощай, моё "лекарство от любви"… Дрейфующий корабль моих лет… Не бойся и душою не криви Мне в утешение не нужен твой ответ. Мы прошлое оставим в своих снах, Его омоют летние дожди… Предательство, пусть заметут снега, Закрыв для возвращения пути… Последний раз в глаза мне посмотри… И не ищи для оправдания предлог Прощай, "моё лекарство от любви" Отдай другим , что мне отдать не смог ______________ Галочка
![]() |
#1770 |
Местный
|
![]()
Спасибо тебе,Галинка,что слушаешь и любишь эти песни.
![]() У нас,с тобой,практически стопроцентное взаимопонимание по музыке.И я счастлива этим. ![]() Ещё одна красивейшая песня. Она вышла в 1984 году.Принадлежит "перу" американской группы The Cars.Творчество этой группы для меня не очень,но эта композиция!Я просто таю,когда слышу её.Это просто шедевр! ![]() The Cars - Drive. https://www.youtube.com/watch?v=xuZA6qiJVfU ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |