|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1781 |
Местный
|
![]() Поэт У поэта нет слёз напоказ
И коррозии в чистой душе. Соткан он из магических фраз- Чародей без избитых клише. У поэтов оборванный век… Души - в кровь и надгробье в цветах! Он злодей -для духовных калек- Чьё нутро обнажалось в стихах Струны рвёт последний аккорд! Разбудив от спячки сердца Где поэт - там страна и народ, И любовь до земного конца _____________ Галочка
![]() |
#1782 |
Местный
|
![]() По воле случая Невинная овца вместо овчарни По воле случая вдруг забрела на псарню. В минуты первые её никто не трогал, Но зубы скалил с самого порога. Один из псов -матёрый старожила Взревел в безумии : "Да это же вражина! Ату -её! Ворота на запор!" ...и щёлкнул в сумерках усмешливо затвор. ___________ Галочка
![]() |
#1783 |
Местный
|
![]() Мне нравится Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, Не поминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! _____________ автор Марина Цветаева Музыка Михаил Таривердиев
![]() |
#1784 |
Местный
|
![]() "Песня о звёздах" из к/ф "Про Красную Шапочку" Ни дождика, ни снега, Ни пасмурного ветра В полночный безоблачный час, Распахивает небо Сверкающие недра Для зорких и радостных глаз, Сокровища вселенной Сверкают, словно дышат, Звенит потихоньку зенит, А есть такие люди - Они прекрасно слышат, Как звезда с звездою говорит: -Здравствуй! -Здравствуй! -Сияешь? -Сияю. -Который час? -Двенадцатый примерно... Там на Земле в этот час Лучше всего видно нас -А как же дети?.. -Дети? Спят, наверно... Как хорошо от души, Спят по ночам малыши, Весело спят - Кто в люльке, кто в коляске. Пусть им приснится во сне, Как на луне, на луне, Лунный медведь Вслух читает сказки. А тем, кому не спится, Открою по секрету Один удивительный факт: Вот я считаю звезды, А звездам счета нету! И это действительно так! Смотрите в телескопы И тоже открывайте Иные миры и края. Но только надо, чтобы Хорошая погода Была на планете Земля. Там высоко, высоко Кто-то пролил молоко, И получилась млечная дорога, А вдоль по ней, вдоль по ней, Между жемчужных полей, Месяц плывет, Как белая пирога, А на луне, на луне, На голубом валуне, Лунные люди смотрят, Глаз не сводят, Как над луной, над луной, Каждую ночь шар земной, Очень красиво всходит И заходит. _____________ Музыка: Алексея Рыбникова. Слова: Юлия Кима.
![]() |
#1785 |
Местный
|
![]() Не видел никогда Ты Глаз Моих, И Не читал по Ним Мои Желанья, Не выпили Вина Мы на Двоих... НИ ОДНОГО Реального Свиданья. Так странно... Ты скажи Мне, почему Услышал Ты Моё Сердцебиенье, И то, что Недоступно никому, Увидел сразу с Первого Мгновенья? Что угадать сумел в Словах Моих И в Россыпи несмелых Многоточий? Ты своё Сердце Мне отдал, как Стих, И в Сказку превратил все Дни и Ночи. Так странно... так умеешь только Ты... Не видя - Видеть, слышать Всё в Молчаньи, Через ПРОСТРАНСТВО ВОЗВОДИТЬ МОСТЫ, И ГРЕТЬ ЛАДОШКИ Мне СВОИМ ДЫХАНЬЕМ... Автор не известен читает Галочка.
![]() |
#1786 |
Местный
|
![]() Это здорово В этом мире я гость непрошеный Отовсюду здесь веет холодом Не потерянный, но заброшенный Я один на один с городом Среди подлости и предательства И суда на расправу скорого Есть приятное обстоятельство Я люблю тебя - это здорово Это здорово, это здорово Я навеки останусь видимо В этих списках пропавших без вести На фронтах той войны невидимой Одаренности с бесполезностью Всюду принципы невмешательства Вместо золота плавят олово Но есть приятное обстоятельство Я люблю тебя - это здорово Это здорово, это здорово В царстве глупости и стяжательства Среди гор барахла казенного Есть приятное обстоятельство Я люблю тебя Я навеки даю обязательство Что не стану добычей ворона Есть особое обстоятельство Я люблю тебя Я люблю тебя - это здорово Это здорово, это здорово ___________ автор Николай Носков
![]() |
#1787 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() От любви такие роды... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1788 |
Местный
|
![]() Я мнение своё не изменю! Я снова слышу за спиной противный визг... Кричат вослед и машут кулачками, И крутятся, как змеи под ногами, Но мне плевать на их убогий писк! Не переделать никого, не изменить. Таких как я ,"настырных", очень много, Кто, не боясь, идёт своей дорогой, С любовью в сердце продолжая жить! На лицах вижу радость в жаркий день, Где море принимает всех в объятия, А вслед ,как эхо, хриплые проклятья Взбесившихся от злости "мытарей". Корежит их , когда им говорят О бесполезности пустых нравоучений, Никчёмных и бредовых рассуждений, Которые народ реально злят! Они пытаются всем что-то доказать, По своим меркам наши души мерить, Но им никто давно уже не верит. Страшилками им нас не запугать! Я мнение своё не изменю! Таких как я ,"настырных", очень много Кто, не боясь, идёт своей дорогой, И радуется солнечному дню! __________ Галочка,2021
![]() |
#1789 |
Местный
|
![]() "Косоглазая смерть" В бессильном рыдании стонут леса, Отчаянный взгляд устремлён в небеса. В агонии предсмертной молят богов Спасти от пришельцев с других берегов. Наши предки костьми в эту землю врастали Священной тайгой из неё прорастали Чтоб сегодня с прискорбным позором узнать Для того,чтоб воскреснуть нужно вновь погибать! Над лесами нависла верная смерть. Топоры наготове, визжат пилы в ответ. «Сибирское золото» на пол века в аренду Сдали под спил за лже – дивиденды. Слёзный ком в душе, онемевшей от боли. Вместо елей от срубоов- пеньковое поле… Что это- сон или явь ? Не молчите! Бейте по бледным щекам- разбудите! Или дайте замерзнуть в величии сна, Чтоб не видеть, как гибнет наша страна! Нам выбора нет: "русский вор" с наглой хваткой Или "китайский дракон" с речью сладкой? Войною идёт «косоглазая» смерть. Топоры бьют набат, визжат пилы в ответ. Королеву лесов «жёлтой расе» в аренду Отдали под спил за лже - дивиденды. ______________________________ 2019,Галочка Стихотворение было написано после просмотра передачи Н.Михалкова "Бесогон" о Томском лесе и китайцах
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 24.07.2021 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1790 |
Местный
|
![]()
Вот ,что делают с Русской Тайгой китайцы с позволения нашей власти.
![]() Это как называть?
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |