|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1831 |
Местный
|
![]() "Мой Август" Август стал для меня мечтой- Моей встречей нежданной с тобой Осторожно ступая по травам, Он увлёк меня вслед за собой… И позвал в свой загадочный мир, Где собою меня одарил. Мой – «тиран и деспот» .... Любимый! Всё познала я рядом с ним… Для меня его тайный слог. Он- мессия,он- мой пророк! Август мой - моя слабость и сила. Запоздалый возлюбленный мой!
![]() |
#1832 |
Местный
|
![]() А он пришёл в начале века нового... А он пришел в начале века нового На помощь погибающей стране. Судьбой исправно " в темя поцелованный", Но не на белом, как в предании , скакуне. Народ вздохнул и молвил : "Слава Богу!" За то , что о России не забыл. И в тяжкий час послал он ей подмогу, Чтоб наш Корабль верным курсом плыл. Но время шло … менялись воды в реках. Мечты с надеждами ветра погнали прочь. И маска спала, обнажая человека, Который сам себя не в силах превозмочь…. ... А он пришел в начале века нового На помощь погибающей стране. Судьбой , исправно "в темя поцелованный", Но не на белом ,как в предании ,скакуне. _________ Галочка,2021
![]() |
#1833 |
Местный
|
![]() Мы просим,Россия,за всё нас простить! Тонула страна в реках яростной лжи, В суровых играх без правил! И правде , под гнётом слепой клеветы, Террор надежд не оставил. А, геноцид страшных дней роковых, Витал в скупых оправданьях. Травил обманом души живых, Толкая их в омут страданья. Время доносов и зверских расправ Спускалось злорадно с престолов, Лишая людей человеческих прав- Судов без суда и закона. И купола православных церквей Пылали в огне Люцифера. Истошные звуки бредовых идей- Исчадья кровавой химеры. Пора нам очнуться от призрачных снов И вспомнить всех поимённо, Кто пал от навета предательских слов- Вердиктов лже-прокуроров. Кто верил тирану, не зная ещё Слова такого - ГУЛАГ... Что лагерный раб не будет прощён, Потому что народу он "враг"... ... Мы просим, Россия,за всё нас простить За то что террор допустили. Что в землю легли те кто должен был жить, Кто "сказку хотел сделать былью"... __________ Галочка,2021
![]() |
#1834 |
Местный
|
![]() .................................................. ...
![]() |
#1835 |
Местный
|
![]() "Я не ищу для себя оправдания!" Голосом властным, с силой безудержной Слышу я вновь от тебя нарекания… И, как обычно ,на кухне, за ужином Вновь ты диктуешь мне свои правила... Сколько ж меня ты учить собираешься? Сверлишь колючим взглядом пронзительным... Пусть моя жизнь тебя не касается! Слышишь, прошу,- смени тон повелительный. Ты не любовью, а гневом пропитанный… Тенью в ночи надо мной растворяешься Снова и снова заставить пытаешься Быть не собой, а другой ….. Издеваешься? Но ты ведь знаешь меня, не такая я… Взрослою стала девочка юная Время прошло и сегодня другая я Муза во мне живёт многострунная Пусть это будет моим "преступлением".. Болью души и моим наказанием… Пусть будет это моим отступлением- Я не ищу для себя оправдания…
![]() |
#1836 |
Местный
|
![]()
Спасибо. Прелесть. Пусть и без особого смысла. Но это то, что берут с собой в дорогу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1837 | |
Местный
|
![]()
Спасибо.
Цитата:
Ложатся в строки сокровенно… В моих стихах нет скрытых смыслов, Всё до предела откровенно… ![]()
![]() |
![]() |
#1838 |
Местный
|
![]() "Не бывает любви несчастной. Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной, Может быть смертельно опасной. Но несчастной любовь не бывает, Даже если она убивает." Борис Заходер __________________ Даже если... Нет ,не может любовь быть несчастной! Может быть немножечко глупой, Безответной, отчаянной, прекрасной , Горьким мёдом в душе безрассудной... Но прожить без неё невозможно..! В венах кровь превращается в лёд. Без любви в сердце грустно, тревожно. И душа песнь ветрам не поёт... Вы любите, не бойтесь, - любите! Лишь любовь может все пережить. Даже если оборваны нити... Даже если вам вместе не быть... ______ Галочка,2021
![]() |
#1839 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1840 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |