|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1841 |
Местный
|
![]() "Вот пуля просвистела" Вот пуля просвистела, В грудь попала мне — Спасся я в степи на лихом коне. Но шашкою меня комиссар достал — Покачнулся я и с коня упал. Эй, ой да конь мой вороной! Эй, да обрез стальной! Эй, да густой туман! Эй, ой да батька атаман, Да батька атаман! На одной ноге я пришёл с войны, Привязал коня, сел я у жены. Но часу не прошло — Комиссар пришёл, Отвязал коня и жену увёл. Эй, ой да конь мой вороной! Эй, да обрез стальной! Эй, да густой туман! Эй, ой да батька атаман, Да батька атаман! Эй, ой да конь мой вороной! Эй, да обрез стальной! Эй, да густой туман! Эй, ой да батька атаман, Да батька атаман! Спаса со стены под рубаху снял, Хату подпалил, да обрез достал. При Советах жить — Торговать свой крест! Много нас таких уходило в лес. Эй, ой да конь мой вороной! Эй, да обрез стальной! Эй, да густой туман! Эй, ой да батька атаман, Да батька атаман! Да батька атаман! __________ Слова и музыка народные (Сергей Чиграков) Чиж & Co. исп.Галочка
![]() |
#1842 |
Местный
|
![]()
Спасибо,Галинка,спасибо за твоё творчество,за твою доброту и тёплое сердце!
Я живу твоими произведениями и твоим творчеством. ![]() ![]() ![]() Ты просто молодчина!Ты просто человек! ![]() ![]() ![]() Я не сочиняю стихов,я не пою,я в этом никто ,я такого не умею.Я живу твоими произведениями.И это не пафос. Но я скажу песнями.Группа "Серебро" со своей самой красивейшей песней "Дыши". "Нет, больше ничего Кроме одного, вдоха твоего Мы, уплывём туда Где течёт всегда венами вода Не молчи, - не остынет кровь, В ней моя любовь..." ![]() https://www.youtube.com/watch?v=KbmYHDbaE-o
![]() |
#1843 |
Местный
|
![]()
Спасибо,Наденька! Песня классная и клип.👍
А это тебе Юля Савичева "Высоко"
![]() |
#1844 |
Местный
|
![]()
Спасибо,моя дорогая Галинка!
![]() Эта песня моя самая(!) любимая у Юлии. И опять в ответку. Совсем не знаю,как к творчеству данной певицы ты относишься.Но,как я думаю,что очень положительно. ![]() Тебе от меня,моя любимая у неё песня.Не самая любимая,но на втором месте. ![]() ![]() ![]() Britney Spears - Out from under. https://www.youtube.com/watch?v=vPI_XOIKI9c ![]() ![]()
![]() |
#1845 |
Местный
|
![]()
Ну и конечно моя любимая у неё.
![]() Britney Spears - Sometimes. https://www.youtube.com/watch?v=t0bPrt69rag ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.09.2021 в 00:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1846 |
Местный
|
![]()
Наденька,ну как Бритни Спирс может не нравится ! Очень талантливая , с непростой судьбой...
СПАСИБО,дорогая!
![]() |
#1847 |
Местный
|
![]()
Галинка,просто прошу.Послушай песню,которая звучала в нашем современном сериале "Перевал Дятлова".Она такая же,как твои замечательные стихи и песни!
![]() Полной версии нет нигде.Её поют актрисы того сериала.Песня просто красивейшая,тёплая и замечательная.Исполнение ещё можно найти В.Коробова. Из кф Перевал Дятлова - Листья. "Листья,с веток сорванные ветром" Листья пожелтевшие, намокшие, Медленно кружатся за окном. Я с тобой, любимая, хорошая, Грею душу в счастье неземном. Я люблю глаза твои печальные. В них порой застывшую слезу. С веток капли падают хрустальные, На листву, лежащую внизу...." Песня просто моей души и сердца. https://rrr.hotmo.org/song/71959994 ![]() ![]()
![]() |
#1848 |
Местный
|
![]()
И посмотри,если у тебя будет время и возможность,этот сериал.
Уверяю тебя,от первой минуты и до последней,ты не сможешь от него оторваться. Там очень много показано того времени,которое ты любишь.Это к.50-х. Сериал очень трагический.Я считаю,что это вообще один из лучших фильмов о трагической судьбе этих людей. Хоть кто-то попытался по-человечески снять о них художественный фильм. ![]() ![]()
![]() |
#1849 |
Местный
|
![]()
Спасибо,Наденька.Очень красиве стихи.Тронули и мою душу...тронули
Я посмотрю сериал.Даже не знала. что существует фильм об этой трагедии. Есть разные версии гибели ребят.Но,думаю. что они стали свидетелями испытаний секретного оружия....
![]() |
#1850 |
Местный
|
![]()
Галинка,недавно был День Рождения у Великого Русского поэта Сергея Александровича Есенина(3 октября 1895-28 декабря 1925).
Из любимого моего. "Письмо к женщине". "Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком..." ![]() Не знаю почему,Галинка,но это моё любимое у него произведение. Нашла,где читает девушка,Анна Егонян. https://www.youtube.com/watch?v=sv11YAPoBTc ![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |