|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1891 |
Местный
|
![]() Мы знаем Мы знаем, что мы не рабы, Но жизнь толкает нас в иное- На путь страдания изгоев В опасных игрищах судьбы. Кричим во сне из сил последних, Зовем на помощь Божий Суд, И просим обуздать "иуд" Поющих по живым "обедню"! Но превосходство адской Тьмы - В сердцах посеяло разруху- Безумие над Силой Духа, Где слышен стон немой толпы. Прости нас Мир, что не сумели Предназначенье оправдать. Всё брали у тебя , но дать Тебе мы явно не хотели.... _________ Галочка
![]() |
#1892 |
Местный
|
![]() Со всеми и без всех Погасли тающие свечи... И вот, стою средь грустных зим. Я думала Любовь излечит, Согрев собою в царстве льдин... Но нет… Она живет в весенних благоухающих цветах. Она, как яркий лист осенний, кружится в вальсе на ветрах. Любовь поёт в закатах летних, В рассветах ласковой зари. И о себе в словах заветных Нам звездной ночью говорит. Она приходит и уходит... В ней всё: печаль, обиды, смех. Она теряет и находит. Она со всеми и без всех. ___________ Галочка
![]() |
#1893 |
Местный
|
![]() ГУЛАГУ- нет! ГУЛАГУ – нет! В стране, где победили фашистских палачей наши отцы . Те самые, кого не доубили, С «врагами Родины» ежовские «борцы». ГУЛАГУ-нет! Мы вспомним поименно Измученных, растерзанных людей Невинных жертв, безжалостно казнённых И судьбы искалеченных семей. ГУЛАГУ – нет ! Во имя нашей чести. В стране великой не должно быть лагерей, где оборотни в шкуре человечьей Несут садизм в Россию наших дней. ГУЛАГУ –нет! Не под каким предлогом Нельзя насилие и пытки оправдать. Нам всем придётся отвечать пред Богом, Но что Ему мы сможем рассказать?.. ___________ Галочка
![]() |
#1894 |
Местный
|
![]() Мы спасали не только себя... Если в дверь к нам стучалась беда, Когда враг стоял на пороге Нас Отчизна в защиту звала. И мы шли сквозь огонь и тревоги Шли за землю свою воевать, Позабыв о домашнем покое. Мы учились в боях побеждать, Где на всех было общее горе. Нам в затылок дышала смерть, Жгла свинцом бесстрашные души! Каждый был готов умереть За Одну Шестую часть суши Там мальчишки стали седыми В свои двадцать неполных лет И девчонки совсем молодые Шли дорогами трудных побед И в кровавых бинтах умирая Знали точно что все не зря От фашизма Россию спасая Мы спасали не только себя....
![]() |
#1895 |
Местный
|
![]() Он мой и... не мой Лечу к нему, словно к манящему цветку, Неведомою силою гонима… Я слышу слов его волшебных красоту, Желания мои неистребимы… Он - мой… и, в то же время, он - не мой... Не наглядеться на него, не надышаться. Уста его - пчелиный жгучий рой, К его душе хочу навек прижаться… Я взгляд его загадочный ловлю, Смотрю в глаза …и, точно понимаю, Что не одна я так его люблю, Что я надежды чьи-то разбиваю… Быть может я чуть-чуть других смелей, А может быть в мечтах скупей и строже… Он для меня: желанней всех – родней, И нет его прекрасней и дороже! Пусть говорят: Нет, вместе им не быть! Уйдём спокойно мы от этих кривотолков. К чему слова? Ведь нас не изменить... Пусть десять дней в раю, чем в вечности без толка!..
![]() |
#1896 |
Местный
|
![]() "Пророчество Нострадамуса" И вспомнили люди святого пророка Везде повторяя заветы его. В смятенье народ чуда ждет раньше срока, Где каждый спасает себя самого Догматиком создана новая вера. Все зрелища славят великий обман. Зверей благородною меркою мерят, И зло как добро преподносится нам. Народ обещанья его поддержал. Но рухнули им возведенные своды И в прах превратился былой идеал. Горит синим пламенем знамя свободы И всё вызывает ужас и жалость. Простой человек обманул сам себя. А стаи волков за добычу сражаясь , Рычат о любви – никого не любя. Мир губит война, грабежи, наводненья... Но знайте, достигшие горных вершин, Что хаос не даст душе исцеленье Руины на дне не способны ожить. Страна будет видеть вселенского зверя, И в клочьях роскошные ризы его. Ослепнет она от его оперенья На плаху пойдет умирать за него Ей больно за нас, не от грома и молний. Грозе ненавистен страдальческий лик. И мы словно грешники из преисподней Зовем Богоматерь услышать наш крик. Высокие горы ждут новой Софии Прекрасен ее проницательный мозг! Она вся в огне, укрощая стихии, Ей больно, что мир до любви не дорос. _____________ текст Вячеслава Завалишина "Пророчество М. Нострадамуса" частично изменён : Галиной Катрачёвой Первоначальный вариант : Пророчество М. Нострадамуса, в переводе русского поэта-эмигранта Вячеслава Завалишина из "Послания Генриху II" М. Нострадамуса; из книги "Россия перед вторым пришествием" Напрасно его признают за пророка И будут дивиться заветам его. Восставший народ чуда ждет раньше срока, Потомкам своим не добыв ничего. Догматиком создана новая вера. Все зрелища славят великий обман. Зверей благородною меркою мерят И зло как добро преподносится нам. Народ обольщенный его поддержал. Но рухнули им возведенные своды И в прах превратился былой идеал. Народ вызывает и ужас и жалость. Простой человек обманул сам себя. Сражаются стаи волков, зубы яро оскалив, В содружестве всех никого не любя. Мир губят война, грабежи, наводненья... И знайте, достигшие горных вершин: Из хаоса трудно создать возрожденье, Руины на дне неспособны ожить. Страна будет видеть вселенского зверя, Все в клочьях роскошные ризы его. Купцы, забулдыги, скоты, всем вам не во что верить. И пресное время здесь гнезда совьет. Ей больно за нас, а совсем не от молний. Грозе ненавистен страдальческий лик. Глядит Богоматерь на нас, будто мы в преисподней, Паря над землею, похожей на стон и на крик. Высокие горы ждут новой Софии. Прекрасен ее проницательный мозг! Она вся в огне, укрощая стихии, Ей больно, что мир до любви не дорос. https://zen.yandex.ru/media/id/5c754...adff4ccdbf1609
![]() |
#1897 |
Местный
|
![]() "Осенний поцелуй" Я прошу, не надо Говорить неправду, Другом себя называть не спеши. Шорох листопада, Лунная соната, Все, что мне надо сейчас для души. Не обижайся, не ревнуй, Это осенний поцелуй, Он для того, кто все эти годы ждал Осенний поцелуй. Осенний поцелуй после жаркого лета Ты, может быть, один, так почувствовал это, Ты, может быть, один захотел этот вечер Со мною испить до дна. Осенний поцелуй, сок рубиновой вишни, Как жаль, что ничего у нас летом не вышло, Но впереди вся осень, ты мне нужен очень, И я тебе нужна... Я тебе нужна. Кто бы мог подумать, Что злодейка-юность Так невпопад возвращается вновь. Как это не странно, Мой двойник с экрана Снова поет и поет про любовь. Не обижайся, не ревнуй, Это осенний поцелуй. Он для того, кто все эти годы ждал Осенний поцелуй. Осенний поцелуй после жаркого лета, Ты, может быть, один, так почувствовал это, Ты, может быть, один захотел этот вечер Со мною испить до дна. Осенний поцелуй, сок рубиновой вишни, Как жаль, что ничего у нас летом не вышло, Но впереди вся осень, ты мне нужен очень, И я тебе нужна... Я тебе нужна. ___________ автор Игорь Николаев
![]() |
#1898 |
Местный
|
![]() Холодно Я перекрашу белое в черное... Опять меня ведет жизнь в сторону... Я потерял тебя и нам не встретиться... Душа болит, а мне не верится, Что я приду к тебе одной, И небо плачет надо мной. Ты зачеркнула без раздумья Жизнь своей рукой. Холодно... В мире без тебя так холодно. И нет любви, а мне так холодно... Когда ты не со мною, мне так холодно... И одиноко мне, и холодно в душе. Холодно, Холодно, Холодно... Я перекрашу белое, и снова черное... Опять меня ведет жизнь в сторону... Я потерял тебя и нам не встретиться... Душа болит, а мне не верится, Что я приду к тебе одной, И небо плачет надо мной. Ты зачеркнула без раздумья Жизнь своей рукой. Холодно... В мире без тебя так холодно. И нет любви, а мне так холодно... Когда ты не со мною, мне так холодно... И одиноко мне, и холодно в душе. Холодно, Холодно, Холодно... В мире без тебя так холодно. И нет любви, а мне так холодно... Когда ты не со мною, мне так холодно... И одиноко мне, и холодно в душе. Холодно, Холодно... Слышишь, мне так холодно... ___________ автор слов и музыки Стас Михайлов
![]() |
#1899 |
Местный
|
![]() Королева вдохновения О тебе все мои стихи, Для тебя - свет в моем окне. Замолю я твои грехи, Жаль, что приходишь лишь во сне... По тебе слезы льёт душа, Стёрты все обещания. Но в моем теле, чуть дыша, Теплится ожидание... Ты - моя королева вдохновения, Ты - моя повелительница снов, Ты - моя, но судьбы хитросплетения Не дают нам с тобой быть рядом вновь... В каждом сне я тебя ищу, Но метель замела следы. Приходи - все тебе прощу, В сердце осталась только ты! Не смогли мы сберечь любовь, Не нашли мы свой верный путь. Я пишу фразы через боль, Мне тебя больше не вернуть. Ты - моя королева вдохновения, Ты - моя повелительница снов. Ты - моя, но судьбы хитросплетения Не дают нам с тобой быть рядом вновь... Нам с тобой, Нам с тобой быть рядом вновь... ___________ автор слов и музыки Стас Михайлов
![]() |
#1900 |
Местный
|
![]() Разрушительница Ты прошла и душу обожгла Сразу понял, что уже я твой Я-то думал, это не игра Я-то думал, что это любовь А ты с душой холодной как зима Льдом покрыла все мои пути Но метелью белой заметешь Ни проехать, ни пройти А я всё просил - не надо зим Не тревожь мне душу и не жги И от холода твоих ветров Замерзает моя жизнь Я-то думал, будут солнца дни А я всё ждал, когда твой снег пройдет И любовь проснувшись от души Вновь растопит этот лед А ты с душой холодной как зима Льдом покрыла все мои пути Но метелью белой заметешь Ни проехать, ни пройти А я всё просил - не надо зим Не тревожь мне душу и не жги И от холода твоих ветров Замерзает моя жизнь А ты с душой холодной как зима Льдом покрыла все мои пути Но метелью белой заметешь Ни проехать, ни пройти А я всё просил - не надо зим Не тревожь мне душу и не жги И от холода твоих ветров Замерзает моя жизнь . ______________ автор слов и музыки Стас Михайлов
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |