|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]() ![]() Паутина Паутиной, опутанный мир- Мерзкой, липкой - неведомой силой!.. Где хозяин её незримый Превращает нас в рабскую в пыль… У него на посылках народ- «богоизбранный», неукротимый- Самый «признанный», самый «гонимый», Лавры все – ему…и почёт. Гоям, нет места в «сильном звене»! Их удел- быть презренною тенью - Разобщённой- единой мишенью, Кровью алой…на грязной стене! По указу своих палачей На алтарь лягут новые жертвы, Без разбора незримых экспертов Сгинут в свете масонских свечей… Паутиной, опутанный мир... Погибая, он ищет спасенье И Небес святых озаренье, Для уставшей от боли Земли... Галочка,2012г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]() ![]() Я улыбаюсь, сдерживая слёзы... Я улыбаюсь, сдерживая слёзы, Вновь маску надевая на себя. Порез смертельный от прекрасной розы, Разлукой вечной «одарил» меня... Всё кончено…я тихо умираю… Судьбе скажу: спасибо и… прости За то, что я вошла в ворота рая, Земные, позабыв пройти пути… Сквозь слёзы, я не вижу небосвода… Закат пылающий, сочувственно молчит… Зачем мне послана пьянящая свобода, Когда душа от боли рвётся и кричит?.. Зачем ты был неосторожен, мой любимый? Но, почему же, так жесток наш мир?!.. К тебе иду я, мой незаменимый- К тебе, единственному, кто меня любил… Галочка,2012г. . |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]() ![]() Мы- Русские! Мы - Русские! И, нам не стать чужими На героической - своей земле! Здесь, наши предки головы сложили В святой - освободительной войне. Мы – Русские: по духу… и по крови! Не разобщить нас и не преклонить! Не повторить нам участь павшей Трои… Россию в рабство никому не обратить! Пусть труден путь к родным своим истокам, Но монолитной, дружною семьёй Разрушим цепи рабского порока, Объединив себя одной судьбой. Мы – Русские! Россия нас взрастила, Своим теплом от стужи сберегла. От пули вражеской душой своей закрыла. В победоносные походы нас вела… Кто к нам с мечом пожалует, пусть знает: На наших землях, дни их сочтены! Россия, первой, никогда не нападает, Но дать отпор сумеет силам тьмы! Мы- Русские! В нас, пульс России бьётся! Многонациональна наша Русская душа… Кто к нам с добром….к тому оно вернётся! А, злу – наш сокрушительный удар! Галочка,2012г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]()
1994г
Творец Мирозданья на Землю спустился детей непослушных учить. Он весь исцеляющим светом светился, решил всех людей исцелить. О люди заблудшие, люди уставшие!.. скорее все падайте ниц. Творец позаботится, встанем окрепшими, и злоба сойдёт с наших лиц. И падают люди к ногам Миротворца, прощения просят себе, Прощения просят и доброго сердца... служить будем вечно тебе. Творец исцеляет, грехи всем прощает, покойную жизнь всем даёт, Творец исцеляет, весь мир завещает, и ангел нам песню поёт. Поэт вдруг восстал перед ликом Творца гордый, весёлый такой... Остановил незаметным движеньем певца и вызов Творцу: "Мне не нужен покой..." И замерли люди в молчаньи и страхе, глаза опустили они. И замерли люди, как будто на плахе стояли не он, а они. "Ты умрёшь непокорный сейчас... и убьют тебя люди, осталось жить тебе в муках лишь час, они тебе лучшие судьи". Рассмеялся поэт... " Я свободой дышу, и свободным умру, людям жизнь не отдам... им оставлю душу, это их, а не мой изумруд". Вынул острый кинжал, себе в сердце вонзил, и, раскинувши руки, на землю упал... чашу жизни своей до конца он допил, был свободным певцом, светлой памятью стал. И заплакали все, позабывши о том, что хотели недавно убить, он убил себя сам и лишь только потом, люди стали его любить... С ВЕРШИНЫ ГОРЫ (видение) Всё замерло в великом ожиданьи!.. а что же дальше?.. Как только выдержала бедная планета ярость ЯроСвета?.. Только потому, что ЯроСвет её любил и любит больше сотен своих жизней. Стоит Витязь на вершине Горы и плачет... он дошёл!.. порой по трупам... От огорченья плачет?.. Нет!.. От Радости! "Иди же Навнушка-Краса!.. не Землю поднимаю в Небеса к твоим ногам, а тебя Навнушка на Землю опускаю. Я шёл через тысячи завалов, кордонов вражьих. Я убивал себя, и убиваю вечно во имя матушки Земли, во имя встречи на Земле. Иди ко мне душа моя!.. чтоб вместе Жить!.. Творить!.. Любить"!.. И Навна опускается!!! Отныне и на веки! Последний раз редактировалось Яро-Свет; 26.04.2012 в 20:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]() ![]() Я не имею права не бессилье... Я не имею права не бессилье: На слёзы жалости к самой себе, На выбивающее из седла унынье, Когда сама с собой наедине… Я не имею права быть несчастной, Пока лучами солнца мир согрет! Пока в душе, огонь любви прекрасной, Надеждам дарит небывалый свет… Я не имею права быть печальной, Кода он рядом - ангел мой…и бес! Мы с ним вдвоём попали в зазеркалье- В наш заколдованный, незримый лес… И вот, теряю я его в одно мгновенье… Себе кричу: «Одной мне - не пройти!» Но, голос чей-то - словно озаренье, Мне шепчет: «Ты должна идти!»… … Жизнь для меня на время замерла... Я выпала в другое измеренье, Где из последних сил борюсь с сомнением, Сжигая мысли чёрные дотла... Галочка,2012г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
По своим стихам я себя узнаю,
Вновь и вновь возвращая сюжеты, Своей жизни я смысл познаю. Что звучит во мне словно сонеты. Сколько жизней я в жизни прожил?.. Тех мгновений, что вечность зовутся?.. На пределе всех жизненнвх сил, Словно тропки незримые вьются. Где живут те мгновенья сейчас?.. Как надежды пророческих снов... В бесконечность несут они нас Иль приносят нам в сердце Любовь?.. Радость!.. Радость!.. и сердце трепещет!.. Я на встречу с мгновеньем бегу, Хоть и мир по щекам моим хлещет, Но Любовь я свою берегу. Что со мной?.. что по жизни ловлю?.. На дорожках непрожитых жизней, Для того лишь, чтоб крикнуть: Люблю!!! И наполнить мгновение песней. Последний раз редактировалось В. Иванова; 01.05.2012 в 09:45. Причина: Модерация шрифта |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если бы все женщины были так поэтичны.
![]() |
![]() |
#200 |
Заблокирован
|
![]()
А можно и я, можно? Тока это не про Первомай.
Широка страна моя родная, А не веришь, хоть кого спроси: Никакой другой страны не знаем Круче нашей матушки-Руси. Нет у нас коррупции примера, Честно избран каждый депутат, Много денег у пенсионера, Врач успешен, педагог богат. Не видать давно рекламы пива (Все равно никто его не пьет), На ТВ все чинно и красиво, И высоконравственен народ. Галочка, извини, если подпортил тему, но уж больно стишата понравились. Если скажешь, уберу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |