|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2011 |
Местный
|
![]() "Звезда пленительного счастья" "Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья Напишут наши имена!" 1818 А. С. Пушкин. ____________ Мы знаем, что придёт пора, Когда не будет битв кровавых И наша мощная Держава Очнётся от дурного сна! И осквернителям идей Воздастся всем - без исключения! И, как по- божьему велению, Исчезнет зло в сердцах людей. Пока наш пульс упрямо бьётся И вера теплится в сердцах, Как птица в белых небесах- Свобода с нами остаётся! Пока душа не знает мрака Она, как чистая роса, Что в летний зной даёт лесам Воды , живительную влагу. Пока мы вместе - как один, В порыве благостных стремлений, Оставив в прошлом наваждения, Свой мир прекрасный сотворим! Покинув тропы заблуждений, Откроем райские врата! И, лиры ,нежная струна Затронет душу пробуждением! Мы знаем, что взойдёт она- "Звезда пленительного счастья!" Россия вспрянет ото сна", Преодолев судьбы ненастья- Свои прославит имена! _________ Галочка,2012 https://stihi.ru/2012/07/20/6547
![]() |
#2012 |
Местный
|
![]() РУССКИЕ ИДУТ! 1. "Русские идут" туда, где плачут небеса "Русские идут" на помощь страждущим сердцам. "Русские идут", Где пожирающий огонь И в кулак сжимают Пред врагом свою ладонь! Припев: "Марш марш, марш- Русский марш!" Где повержена блажь, Где священный,праведный бой! "Марш марш марш- Русский марш", Он окончит демарш всех, Кто против Русских шёл войной! 2. "Русские идут" спасать своих из западни "Русские идут" напомнить миру кто они! "Русские идут", чтоб руку помощи подать. "Русские идут " собратьев русских защищать! Припев: "Марш марш, марш- Русский марш!" Где повержена блажь, Где священный, праведный бой! "Марш марш марш- Русский марш", Он окончит демарш всех, Кто против Русских шёл войной! 3. "Русские идут" к победам новым, лишь вперёд! "Русские идут "на помощь к тем, кто их зовёт. И Звезда России русским освящает путь. "Русские идут", чтоб к жизни слабого вернуть. Припев: "Марш марш, марш- Русский марш!" Где повержена блажь, Где священный,праведный бой! "Марш марш марш- Русский марш", Он окончит демарш всех, Кто против Русских шёл войной! 4. "Русские идут" и утром обернётся ночь! "Русские идут" любимой Родине помочь! "Русские идут" дорогой доблестных побед "Русские идут" сердцами излучая свет! Припев: "Марш марш, марш- Русский марш!" Где повержена блажь, Где священный, праведный бой! "Марш марш марш- Русский марш", Он окончит демарш всех, Кто против Русских шёл войной! ______________ Галочка,2022 P.S. Частично использованные слова текста Геннадия Пономарева "Русский марш" , заключены в моём стихотворении в кавычки.
![]() |
#2013 |
Местный
|
![]()
Галочка,
прошу прощения , но не могу не встрять с просто блестящей сатирой Вулыха. если неуместно - скажите - уберу . Асимметричный ответ Свежее дыхание весны Раскрывает дверцы и оконца, Но не в радость ястребам войны Над землей сияющее солнце. Не скрывая ненависть и злость, Точат клюв стервятники из НАТО. Им Россия - словно в горле кость, Словно прыщ на лбу - наш мирный атом. Наша ширь распаханных полей И лесов нехоженые тропы, Словно шило в заднице у всей Маленькой зажравшейся Европы, Потому что здесь назло им всем, Украшая милые просторы, Во поле стоит наш «Тополь-М», Как апофеоз российской флоры. Он стоит, качаясь на ветру, Над согретым солнцем буераком, Только шум ветвей не по нутру Пресловутым натовским воякам. И они, как стая злых ворон, Что кружат в угоду мракобесу, Обложили нас со всех сторон, Угрожая миру и прогрессу. Мы, конечно, мирная страна, Но терпеть их силы нету больше. Развелось их всюду до хрена, В том числе - и в Чехии, и в Польше. Что же делать? Кто подаст совет, Как разумней поступить нам все же ![]() Думаю, что есть один ответ, И другого быть никак не может! Ради мира на земле своей, Мы в ответ под гулкий зов набата Разведем в России голубей И запустим их по странам НАТО! Пусть летят по небу сизари, Мирные доверчивые пташки, Чтобы от зари и до зари На Европу сбрасывать какашки. ![]() Пусть кружат они, творя добро, Распластавшись в небе белым фраком, Чтоб загадить всю систему ПРО Англичанам, чехам и полякам. ![]() ![]() Чтоб однажды утром по весне, Как по мановению факира, Вся Европа - по уши в говне, А над ней весь в белом - голубь мира! ![]() ![]() ![]() (с) Александр Вулых А заодно - решение нависшей над Евж... проблемы удобрений.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 21.03.2022 в 08:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2014 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2015 |
Местный
|
![]()
Некоторые "поэты -сатирики" используют копрофилические выражения.Лично для меня это не приемлемо и вызывает отторжение. Но кому-то нравится....
![]()
![]() |
#2016 | |
Местный
|
![]() Цитата:
дело не столько в эстетике, сколько в науке, точности терминологии. Скажем, κακό , κακός - плохой, дурной, злой (греч.) ... Но это бы - шибко много чести в приложении к Западу, каким он нынче выставляется. ![]() Зато русский эквивалент - в точку. То же касательно и: дерьма, испражнений, фекалий, экскрементов ... А вот г... - в точку.
![]() |
![]() |
#2017 |
Местный
|
![]()
Песня Янки Дягилевой "Враг".
"Как с утра набежали тучи, а теперь светит месяц ясный. Горько плачет краса-Маруся, только это теперь напрасно. Парень статный, хмельное лето, да под осень пришла повестка, Сколько песен об этом спето, нахр*на же такая песня? Звезды светят, девчонка плачет, а парнишке другое снится: Автомат, да вагон удачи, чтобы бой, чтобы ветер в лица, Чтобы он да удар пропустит не бывало еще ни разу. Завтра встанет, да песню в зубы, мать обнимет, да прыгнет в ГАЗик. ...... Враг навсегда остается врагом, Не дели с ним хлеб, не зови его в дом, Даже если пока воздух миром запах, Он, хотя и спокойный, но все-таки враг. Если он, как и ты, не пропил свою честь, Враг не может быть бывшим, он будет и есть. Будь же верен прицел, и не дрогни рука, Ты погибнешь, когда пожалеешь врага..." Исполняет девушка: https://www.youtube.com/watch?v=X5DiZk8aBx4
![]() |
#2018 |
Местный
|
![]()
О трагедии и боли Донбасса,на Форуме всегда,изначально,говорили постояно только три человека.
Ты,Валентина Иванова и Ихалайнен. Мне очень жаль,что я только через несколько лет присоединалась к этой боли. Это ужас какой-то.Это просто сил людям!!!У Мамы просто нет руки! Дети Донбасса. https://www.youtube.com/watch?v=GsD3fz42Qy8
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 23.03.2022 в 05:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2019 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Самое обидное, что большинство людей(даже здесь ) молчат об этом... Не хочется думать, что им все равно или что ещё хуже , что они согласны с действиями нацистских действий Украины в отношении Донбасса.Если я не права, то тогда не знаю,как объяснить такое равнодушие....
![]() |
![]() |
#2020 |
Местный
|
![]()
Ну так спецоперация и идет. В Киеве тоже 109 пустых детских колясок выкатили. И еще будут выкатывать. Львов еще впереди, да много еще
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |