|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2041 |
Местный
|
![]() Ожидание матери... Без него дни её стали тёмными, Где не радует глаз заря алая… Помнит мать объятья сына тёплые С поля боя письма долгожданные. Он воюет за землю нашу Русскую! От врага её спасает, от нечисти. Небо слезы роняет грустные О героях павших за Отечество… На колени встав пред Иконою Мать в молитвах у Господа выпросит Чтоб живым сын вернулся "коронованным" И трофей врага к подножью града выбросил. Бесконечностью стали мгновения, Где на каждый стук душа отзывается… Только б сбылись материнские видения Где любимый сын с войны возвращается! ___________ Галочка
![]() |
#2042 |
Местный
|
![]() "СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА" ( современная версия) «Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною» - С прозападной «ордой». «Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идёт война народная, Священная война!» - «Дадим отпор» хранителям Бандеровских идей, Кто бьёт по мирным жителям И не щадит детей. «Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идёт война народная, Священная война!» Из ада, всплывшей нечисти Готовим эшафот. Все встанем за Отечество- За свой родной народ! «Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идёт война народная, Священная война!» «Как два различных полюса, Во всём враждебны мы. За свет и мир мы боремся, Они — за царство тьмы.» «Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идёт война народная, Священная война!» Нацизму не позволим мы Реванш у русских взять. С земли своей прогоним их, Как «немцев» гнали вспять! "Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идет война народная, Священная война!" _____________ исп.автор(частично изменённого текста песни «Священная война») : Галина Катрачёва https://stihi.ru/2022/04/11/4052 Оригинальный текст песни «Священная война» Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идет война народная, Священная война! Как два различных полюса, Во всем враждебны мы: За свет и мир мы боремся, Они — за царство тьмы. Дадим отпор душителям Всех пламенных идей, Насильникам, грабителям, Мучителям людей! Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать! Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отребью человечества Сколотим крепкий гроб! Встает страна огромная, Встает на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой. Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идет война народная, Священная война! 1941 г. Композитор А. Александров автор слов: В. Лебедев-Кумач https://www.culture.ru/poems/48263/svyashennaya-voina
![]() |
#2043 |
Местный
|
![]() Я отвыкаю от тебя Я отвыкаю от тебя... Не нужно лишних слов, Не нужно. Зачем нам бороздить моря, Когда достаточно притворной дружбы - Такой простой ,без слёз и обещаний. Без ожиданий строк, пылающих в ночи. Сгоревших чувств, холодное молчание, Как искры догорающей свечи...
![]() |
#2044 |
Местный
|
![]() "ВСТАНЕМ!" Встанем Пока ещё с вами мы живы и правда за нами Там сверху на нас кто-то смотрит родными глазами Они улыбались, как дети, и в небо шагали Встанем И ближе к ним станем Встанем Пока с нами рядом господь и истина с нами Мы скажем спасибо за то, что победу нам дали За тех, кто нашёл своё небо и больше не с нами Встанем И песню затянем Встанем И бьётся сильнее в груди наша вечная память, между нами Встанем Герои России останутся в наших сердцах До конца Встанем И вспомним всех тех, кого в этом огне потеряли Кто шёл умирать за свободу, а не за медали Я знаю, что мы обязательно встретимся с вами Встанем И снова затянем Встанем И бьётся сильнее в груди наша вечная память, между нами Встанем Герои России останутся в наших сердцах До конца _________ автор /исп. песни: Ярослав Дронов (SHAMAN ) ; исп. Галина Катрачёва
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 20.04.2022 в 07:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2045 |
Местный
|
![]() Я вижу вновь твои глаза Я вижу вновь твои глаза Из пошлых снов напрасной грусти. А за окном гремит гроза Она мои грехи отпустит… Мечта, наполненная болью, Уйдёт в долину миражей Оставшись вечною любовью В оазисе души моей Из тысяч звёзд на небосклоне Увидела твою звезду. И вот, к тебе , по доброй воле Прощаясь с прошлым, я иду. Ты не надеялся, но ждал, Что отыщу к тебе дорогу. Тебя ко мне сам Бог послал, Или меня - к тебе, в подмогу… https://stihi.ru/2022/04/21/3016
![]() |
#2046 |
Местный
|
![]() "НИКТО,КРОМЕ НАС"! Небо сердцем нас зовёт в своё царство Где шторма достать не смогут, ни бури…. Там рождается десантное братство В бирюзовых океанах лазури. Все дороги к отступлениям закрыты Ждёт земля своих героев в объятия Подвиг их в веках не будет забытым Вопреки врагов разбитых проклятиям И в миру им не привыкнуть к уюту В снах тревожных видят мать и подругу И небесный храм как свод парашюта Смотрит взглядом погибшего друга Небо сердцем нас зовёт в своё царство Где шторма достать не смогут, ни бури…. Там рождается десантное братство В бирюзовых океанах лазури И тельняшка сердце воина греет Голубой берет врагу поёт тризну И никто ведь кроме нас не сумеет Отстоять в боях суровых Отчизну! ______ Галочка.
![]() |
#2047 |
Местный
|
![]() Ушла навсегда Ходишь хмурый и злой ты на всех со вчерашнего дня Травишь душу свою и мою пустым подозрением… Я ушла навсегда из реальности нашего дня Не оставив и малого шанса на ложь всепрощений Меня прежней тебе не найти уже никогда Окунулась я в магию слов своим отголоском. И прошу об одном: не суди и прости сам себя... И не режь наши души разбитым от сердца осколком.
![]() |
#2048 |
Местный
|
![]() "Где живёт людское горе?" Где живёт людское горе- За какими виражами Словно огненное море Дышит болью вместе с нами И без стука к нам врываясь, В чёрно- грубом одеянии, Души близких забирает, Ухмыляясь на прощанье.. Всё смешалось- боль и слёзы, Скорбь...гнетущая печаль. Растворила наши грёзы Уплывающая даль...
![]() |
#2049 |
Местный
|
![]() ![]() Мужество и героизм Самоотверженность,мужество и героизм проявляют наши Российские Военные и защитники республик ЛДНР- каждую минуту,каждую секунду. Почему тяжело громить противника на Украине ? Потому что нас связала общая история,культура,язык,менталитет,родственные связи,наконец. Наши нынешние офицеры более старшего поколения учились когда-то вместе с украинцами в советских артиллерийских,танковых,лётных и др. военных училищах. А советская школа военного искусства всегда была на высоте. Манёвры,хитрости и другие премудрости ведения боёв известны как нам , так и им. Всё сегодня перевернулось "с ног на голову" . Но,на стороне России- память о победах наших отцов. На стороне России весь здравомыслящий народ.На стороне России сама ПРАВДА. Мы верим в Победу наших ГЕРОЕВ, мы ждём их с ПОБЕДОЙ над мировым прозападным злом. Мы ждём их с Победой над "раковой опухолью" бандеровского нацизма, которая пустила свои "метастазы" на земле Украины. А Украина всегда была родной для русских людей. И победить это нацистское зло под силу только России,как когда-то оно было разбито Красной Армией- армией освободителей , в далёком 1945 году.! Украина будет освобождена от фашистской нечисти,взращенной негодяями и предателями этой страны, кто попрал свою историческую память и идеи братства и дружбы с русским народом. Поэтому,снова и снова мы повторим заветные слова: "Наше дело правое.Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Победа будет за РОССИЕЙ!
![]() |
#2050 |
Местный
|
![]() "Ну,ты даёшь!" Да, что же, ты стеснительный такой? Ведь вижу ,как при встрече ты краснеешь. И нет изъян в тебе:умён, хорош собой . Не бойся,флиртовать я не посмею! Ведь, я вся навиду в своих мечтах: По-девичьи, а не по-женски скромных; Но, всё же, дам совет на дружеских правах, Что ни к лицу мужчине быть чертовски скромным!
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |