Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2022, 18:30   #2111
капитан
Местный

Галочка, ты извини конечно, я был не прав. Я может другой бы и не ответил так, но тут так получилось. Мы с тобой общались еще и на Белой России. Я просто наверное посчитал и мне почему-то не так за себя, а за тебя стало обидно. Не особо могу объяснить тут, но думаю ты поймёшь.
Старый 08.05.2022, 22:27   #2112
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Галочка, ты извини конечно, я был не прав. Я может другой бы и не ответил так, но тут так получилось. Мы с тобой общались еще и на Белой России. Я просто наверное посчитал и мне почему-то не так за себя, а за тебя стало обидно. Не особо могу объяснить тут, но думаю ты поймёшь.
Я понимаю тебя. Очень хорошо понимаю боль....и наверно, даже ,ненависть твою понимаю . Ты такой не один, к сожалению. Я общаюсь с некоторым людьми,с которыми было полное понимание,но после 24 февраля мы остались по разные стороны баррикад,хоть и разговариваем по прежнему...
Ты,как никто другой должен понимать, что гражданская война- это самая страшная война. А я осталась той,которой и была. Я и про "красных" пою и буду петь и про "белых"....и про новых Героев.

Законы войны неумолимы и жестоки.

Последний раз редактировалось Галочка; 09.05.2022 в 00:22.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2022, 00:25   #2113
Галочка
Местный

"Великая наша победа!"

Победа! Великая наша Победа!
Досталась ты нам, дорогою ценой.
Насмерть стояли отцы наши, деды
В жестоких боях с фашистской чумой!

Запахом крови пропитан был воздух
И рвались сердца советских солдат:
И под Москвой, и под Курской Дугою,
В горячих сражениях за Сталинград!

И в страшные дни Ленинградской Блокады,
Где не было шансов остаться в живых,
Верили, что одолеем преграды
И Ладога хлеб передаст для своих.

Мы помним Хатынь, Бухенвальд , Освенцим
Где в скот превращали несчастных людей,
Сжигая детей, стариков и женщин
В печах смертоносных нацистских идей.

Мы помним тех, в партизанских отрядах,
Кто не давал разгуляться врагу,
Кто смерть принимал, не прося пощады,
И погибал, не кляня судьбу.

И каждая пядь земли содрогалась,
Набатом звучала в наших сердцах!
Плечом к плечу воевали солдаты.
Советские люди-и стар, и млад!

В тылу и на фронте ковалась Победа,
Сплотила навек нас Великая Русь!
Любовью к стране уничтожили беды
И отстояли Советский Союз!

И наш солдат прошагал пол Европы
И водрузил Красный флаг на Рейхстаг-
Флаг дружбы, единства, свободы народов -
Советский наш флаг, победивший в боях!

Победа! Великая наша Победа!
Досталась ты нам дорогою ценой.
И в памяти вечной живут наши деды-
Герои ,с нелёгкой военной судьбой.

И мы преклоняем колено пред ними,
Пред теми, кто выжил в священном бою,
И теми, кто жизни отдал за Победу-
За Родину нашу, за землю свою!
______
Галочка,2011
Старый 09.05.2022, 17:11   #2114
Галочка
Местный

ЗАСТУПНИЦА РОССИИ

О, Пресвятая Дева Матерь Божья!
Спаси детей своих и сохрани!
Дай силы им пройти все бездорожья,
И выстоять в сраженьях, помоги!

Прости им недопонимания
Слепое заблуждение - прости!
И помоги в суровый час страдания
Утерянную веру обрести!

Заступница ты наша и поныне
Как в те суровые и трудные года
Когда фашизм чеканил шаг в гордыне
И оставлял в руинах города

О, Пресвятая Дева Матерь Божья!
От козней недругов Россию сбереги
Дай силы ей пройти все бездорожья,
И победить в сражениях - помоги!
_______
Галочка
Старый 10.05.2022, 07:10   #2115
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я понимаю тебя. Очень хорошо понимаю боль....и наверно, даже ,ненависть твою понимаю . Ты такой не один, к сожалению. Я общаюсь с некоторым людьми,с которыми было полное понимание,но после 24 февраля мы остались по разные стороны баррикад,хоть и разговариваем по прежнему...
Ты,как никто другой должен понимать, что гражданская война- это самая страшная война. А я осталась той,которой и была. Я и про "красных" пою и буду петь и про "белых"....и про новых Героев.

Законы войны неумолимы и жестоки.
А я считаю, что Русь это Россия, Украина и Белоруссия
И север Казахстана еще кстати. И побеждать надо экономически и политически, что бы не ты к ним шел, а к тебе бежали. Хотя бы это пусть касается только Росийской империи. Объединение силой по сути ни у кого в мире и не получялось, все заканчивалось как то по другому, но только не объединением. Таковы исторические реалии. Александр I, присоединил Польшу после Наполеона, так сколько там восстаний было и закончилось таким другом, что врага не надо
Старый 10.05.2022, 13:41   #2116
Галочка
Местный

Цитата:
А я считаю, что Русь это Россия, Украина и Белоруссия
Всему своё время.Слишком много натворили "правители-предатели" для разъединения и вражды между братскими(!) народами.

Но Россия,как показало время-это не только славянские народы. Плечом к плечу сегодня сражается с русскими и мусульманский мир нашей страны.Так было и во время ВОВ. так что национальный вопрос-это особый вопрос с очень чувствительными гранями.
Цитата:

И север Казахстана еще кстати. И побеждать надо экономически и политически, что бы не ты к ним шел, а к тебе бежали.
"Не сразу Москва строилась".Побегут и придут .Вот посмотришь. И в Казахстане многие лояльны к России. А радикальные течения есть везде.И тут главное, чтоб власть не позволила им встать "во весь рост"
как позволили это сделать на Украине.
Сегодня можно смело утверждать, что США и Европа терпят поражение
в СВО на Украине,хоть и не являются прямыми лицами в столкновении с Россией " на передовой". Их оружие не помогает так как они бы этого хотели,хоть и создает некоторые проблемы русским. А весь остальной мир наблюдает.... и знают все, что остановить всю эту фашистско-русофобскую вакханалию может только Россия.
Цитата:
Хотя бы это пусть касается только Росийской империи. Объединение силой по сути ни у кого в мире и не получялось, все заканчивалось как то по другому, но только не объединением.
Никто в мире и не смог повторить опыта СССР.А ведь это опыт значимый. И если бы не предатели(коими сегодня являются украинские власти),которые влезли в правящие структуры СССР, то до сих пор мы все жили бы в этой стране.
Цитата:
Таковы исторические реалии. Александр I, присоединил Польшу после Наполеона, так сколько там восстаний было и закончилось таким другом, что врага не надо
И СССР , на начальном этапе его становления , много кто не хотел .Также были и восстания ,и бунты....История начального СССР очень кровавая.

У Александра I ,просто не хватило сил решить польский вопрос...я так думаю.
Старый 10.05.2022, 13:51   #2117
Галочка
Местный

В России предателей также хватало и хватает. Мы видим сегодня сколько их умыкнуло за бугор.

Вот их нельзя допустить повторно к власти. А тем, кто ещё где-то там пережидают,надо дать "понять", что их время закончилось.
Старый 10.05.2022, 13:57   #2118
капитан
Местный

Цитата:
Всему своё время.Слишком много натворили "правители-предатели" для разъединения и вражды между братскими(!) народами.

Но Россия,как показало время-это не только славянские народы. Плечом к плечу сегодня сражается с русскими и мусульманский мир нашей страны.Так было и во время ВОВ. так что национальный вопрос-это особый вопрос с очень чувствительными гранями.

"Не сразу Москва строилась".Побегут и придут .Вот посмотришь. И в Казахстане многие лояльны к России. А радикальные течения есть везде.И тут главное, чтоб власть не позволила им встать "во весь рост"
как позволили это сделать на Украине.
Сегодня можно смело утверждать, что США и Европа терпят поражение
в СВО на Украине,хоть и не являются прямыми лицами в столкновении с Россией " на передовой". Их оружие не помогает так как они бы этого хотели,хоть и создает некоторые проблемы русским. А весь остальной мир наблюдает.... и знают все, что остановить всю эту фашистско-русофобскую вакханалию может только Россия.

Никто в мире и не смог повторить опыта СССР.А ведь это опыт значимый. И если бы не предатели(коими сегодня являются украинские власти),которые влезли в правящие структуры СССР, то до сих пор мы все жили бы в этой стране.

И СССР , на начальном этапе его становления , много кто не хотел .Также были и восстания ,и бунты....История начального СССР очень кровавая.

У Александра I ,просто не хватило сил решить польский вопрос...я так думаю.
Галя, при всей любви и уважении украинский вопрос военным путем не решить. Полумонархистка Надька, которая штампует про успех не видела никогда взрывы ракет по складам боеприпасов. Ничего там толком не детонирует, а только разбрасывает. Их можно просто собрать и снова готовы к заряжанию. Склады по сути остаются целыми.. Это тебе так, для знания.
Есть ошибка, которую мы все боимся признать.
Старый 10.05.2022, 14:10   #2119
Галочка
Местный

Цитата:
Галя, при всей любви и уважении украинский вопрос военным путем не решить.
Капитан,всем не угодишь.Но "диктовать" должно не меньшинство , а большинство. Именно это и произошло в России в 1917 году. На Украине в 2014 году произошло обратное. Коррумпированное меньшинство сыграло свою "партию" на струнах псевдо-национализма и бандеровского реваншизма....и пошло - поехало.

Болезненным будет отрезвление,но оно случится и случится благодаря России.

Цитата:
Есть ошибка, которую мы все боимся признать.
Какую ошибку боимся признать?
Старый 10.05.2022, 14:49   #2120
капитан
Местный

Вопрос

Цитата:
Капитан,всем не угодишь.Но "диктовать" должно не меньшинство , а большинство. Именно это и произошло в России в 1917 году. На Украине в 2014 году произошло обратное. Коррумпированное меньшинство сыграло свою "партию" на струнах псевдо-национализма и бандеровского реваншизма....и пошло - поехало.

Болезненным будет отрезвление,но оно случится и случится благодаря России.

Какую ошибку боимся признать?
Ты вообще что предлагаешь? Бандеру добивать? Так Бандера вообще никто в истории. Про него бы и не знал никто,Обычный националист он воевал против и немцев и против поляков кстати.
Помешаный хохол, не более того. Чего из него врага или героя сделали...не понимаю. Нац партию и на Украине никто не поддерживает. А них там дохлый процент 0,5.

Метки
творчество участников