|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2111 |
Местный
|
![]()
Галочка, ты извини конечно, я был не прав. Я может другой бы и не ответил так, но тут так получилось. Мы с тобой общались еще и на Белой России. Я просто наверное посчитал и мне почему-то не так за себя, а за тебя стало обидно. Не особо могу объяснить тут, но думаю ты поймёшь.
![]() |
#2112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты,как никто другой должен понимать, что гражданская война- это самая страшная война. А я осталась той,которой и была. Я и про "красных" пою и буду петь и про "белых"....и про новых Героев. Законы войны неумолимы и жестоки.
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 09.05.2022 в 00:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2113 |
Местный
|
![]() "Великая наша победа!" Победа! Великая наша Победа! Досталась ты нам, дорогою ценой. Насмерть стояли отцы наши, деды В жестоких боях с фашистской чумой! Запахом крови пропитан был воздух И рвались сердца советских солдат: И под Москвой, и под Курской Дугою, В горячих сражениях за Сталинград! И в страшные дни Ленинградской Блокады, Где не было шансов остаться в живых, Верили, что одолеем преграды И Ладога хлеб передаст для своих. Мы помним Хатынь, Бухенвальд , Освенцим Где в скот превращали несчастных людей, Сжигая детей, стариков и женщин В печах смертоносных нацистских идей. Мы помним тех, в партизанских отрядах, Кто не давал разгуляться врагу, Кто смерть принимал, не прося пощады, И погибал, не кляня судьбу. И каждая пядь земли содрогалась, Набатом звучала в наших сердцах! Плечом к плечу воевали солдаты. Советские люди-и стар, и млад! В тылу и на фронте ковалась Победа, Сплотила навек нас Великая Русь! Любовью к стране уничтожили беды И отстояли Советский Союз! И наш солдат прошагал пол Европы И водрузил Красный флаг на Рейхстаг- Флаг дружбы, единства, свободы народов - Советский наш флаг, победивший в боях! Победа! Великая наша Победа! Досталась ты нам дорогою ценой. И в памяти вечной живут наши деды- Герои ,с нелёгкой военной судьбой. И мы преклоняем колено пред ними, Пред теми, кто выжил в священном бою, И теми, кто жизни отдал за Победу- За Родину нашу, за землю свою! ______ Галочка,2011
![]() |
#2114 |
Местный
|
![]() ЗАСТУПНИЦА РОССИИ О, Пресвятая Дева Матерь Божья! Спаси детей своих и сохрани! Дай силы им пройти все бездорожья, И выстоять в сраженьях, помоги! Прости им недопонимания Слепое заблуждение - прости! И помоги в суровый час страдания Утерянную веру обрести! Заступница ты наша и поныне Как в те суровые и трудные года Когда фашизм чеканил шаг в гордыне И оставлял в руинах города О, Пресвятая Дева Матерь Божья! От козней недругов Россию сбереги Дай силы ей пройти все бездорожья, И победить в сражениях - помоги! _______ Галочка
![]() |
#2115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И север Казахстана еще кстати. И побеждать надо экономически и политически, что бы не ты к ним шел, а к тебе бежали. Хотя бы это пусть касается только Росийской империи. Объединение силой по сути ни у кого в мире и не получялось, все заканчивалось как то по другому, но только не объединением. Таковы исторические реалии. Александр I, присоединил Польшу после Наполеона, так сколько там восстаний было и закончилось таким другом, что врага не надо
![]() |
![]() |
#2116 | |||
Местный
|
![]()
Всему своё время.Слишком много натворили "правители-предатели" для разъединения и вражды между братскими(!) народами.
Но Россия,как показало время-это не только славянские народы. Плечом к плечу сегодня сражается с русскими и мусульманский мир нашей страны.Так было и во время ВОВ. так что национальный вопрос-это особый вопрос с очень чувствительными гранями. Цитата:
как позволили это сделать на Украине. Сегодня можно смело утверждать, что США и Европа терпят поражение в СВО на Украине,хоть и не являются прямыми лицами в столкновении с Россией " на передовой". Их оружие не помогает так как они бы этого хотели,хоть и создает некоторые проблемы русским. А весь остальной мир наблюдает.... и знают все, что остановить всю эту фашистско-русофобскую вакханалию может только Россия. Цитата:
Цитата:
У Александра I ,просто не хватило сил решить польский вопрос...я так думаю.
![]() |
![]() |
#2117 |
Местный
|
![]()
В России предателей также хватало и хватает. Мы видим сегодня сколько их умыкнуло за бугор.
Вот их нельзя допустить повторно к власти. А тем, кто ещё где-то там пережидают,надо дать "понять", что их время закончилось.
![]() |
#2118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть ошибка, которую мы все боимся признать.
![]() |
![]() |
#2119 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Болезненным будет отрезвление,но оно случится и случится благодаря России. Цитата:
![]() |
![]() |
#2120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Помешаный хохол, не более того. Чего из него врага или героя сделали...не понимаю. Нац партию и на Украине никто не поддерживает. А них там дохлый процент 0,5.
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |