Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2022, 14:55   #2121
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
"Не сразу Москва строилась".Побегут и придут .Вот посмотришь. И в Казахстане многие лояльны к России
Ага, поэтому наверное русских повыгоняли. Из-за лояльности. Да Казахстан давно оиенторован на США. https://rusonline.org/world/kazahsta...orbe-s-rossiey

Цитата:
А весь остальной мир наблюдает.... и знают все, что остановить всю эту фашистско-русофобскую вакханалию может только Россия.
Весь мир против России в этой войне.

Цитата:
Никто в мире и не смог повторить опыта СССР.А ведь это опыт значимый. И если бы не предатели(коими сегодня являются украинские власти),которые влезли в правящие структуры СССР, то до сих пор мы все жили бы в этой стране.
Да там не только украинские-то...предатели

Цитата:
И СССР , на начальном этапе его становления , много кто не хотел .Также были и восстания ,и бунты....История начального СССР очень кровавая.
И зачем вот все это повторять,да еще через кровь? России нужно избавляться от имперских комплексов, нужно искать другую сплачивающую нацию идею

Цитата:
У Александра I ,просто не хватило сил решить польский вопрос...я так думаю.
И в 20м тоже. Костюшко и Пилсудский национальные герои Польши. А зачем вам Польша? Зачем Казахстан, Азербайджан...и пр.

https://www.youtube.com/watch?v=CjVt...ature=emb_logo
в этой песенке можно любую страну подставить и у всех свои герои
Старый 10.05.2022, 14:58   #2122
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Ты вообще что предлагаешь? Бандеру добивать? Так Бандера вообще никто в истории. Про него бы и не знал никто,Обычный националист он воевал против и немцев и против поляков кстати.
Бандера, как таковой, мало кого интересует.Это отродье давно в аду горит. Но его человеконенавистнические идеи интерпретировали украинские нацики уже не против поляков и евреев, а против русских.

Цитата:
Помешаный хохол, не более того. Чего из него врага или героя сделали...не понимаю.
Так никто из здравомыслящих не понимает, как можно было из упыря сделать на Украине "хероя".
Цитата:

Нац партию и на Украине никто не поддерживает. А них там дохлый процент 0,5.
Вот об этом дохлом проценте я выше и сказала. Этот мизерный (если брать 40 млн.народ Украины)"процент" смог затянуть удавку на шее украинского государства,внедрившись во власть .
Старый 10.05.2022, 15:12   #2123
капитан
Местный

Цитата:
Бандера, как таковой, мало кого интересует.Это отродье давно в аду горит. Но его человеконенавистнические идеи интерпретировали украинские нацики уже не против поляков и евреев, а против русских.

Так никто из здравомыслящих не понимает, как можно было из упыря сделать на Украине "хероя".

Вот об этом дохлом проценте я выше и сказала. Этот мизерный (если брать 40 млн.народ Украины)"процент" смог затянуть удавку на шее украинского государства,внедрившись во власть .
Галочка, Украина это все Россия, это они и сами понимают. Название только Украина, что в переводе означает окраину, не более того. Украине будет плохо без России и России будет плохо без Украины, как этого не понять. Заставить славян кланяться... Ну это вопрос большой
Старый 10.05.2022, 15:12   #2124
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ага, поэтому наверное русских повыгоняли. Из-за лояльности. Да Казахстан давно оиенторован на США. https://rusonline.org/world/kazahsta...orbe-s-rossiey

Весь мир против России в этой войне.
Это заблуждение. Очень многие страны ,точнее их народы,а не продажные правители-марионетки , поддерживают Россию в справедливом действии.
Цитата:

И зачем вот все это повторять,да еще через кровь?
Крови никто не хотел,кроме "западных друзей". Россия долго уговаривала,шла на всякого рода "соглашения"....
И что? Кто-то услышал её уговоры? Крови захотела не Россия. Но , а если и случаются такие конфликты, то бескровных войн не бывает.

Цитата:
России нужно избавляться от имперских комплексов, нужно искать другую сплачивающую нацию идею
Есть опыт СССР . Есть опыт дореволюционной(царской) России. Вот от всего этого и надо отталкиваться и брать всё полезное и работающее на деле, в новую историческую реальность для созидания и развития Государства Российского.
Цитата:
И в 20м тоже. Костюшко и Пилсудский национальные герои Польши. А зачем вам Польша? Зачем Казахстан, Азербайджан...и пр.
Ответ даст сама история.

Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=CjVt...ature=emb_logo
в этой песенке можно любую страну подставить и у всех свои герои
Песенки для многих закончились... Кто кого и куда хочет подставить, то мы уже увидели.
Старый 10.05.2022, 15:26   #2125
капитан
Местный

Цитата:
Это заблуждение. Очень многие страны ,точнее их народы,а не продажные правители-марионетки , поддерживают Россию в справедливом действии.
Крови никто не хотел,кроме "западных друзей". Россия долго уговаривала,шла на всякого рода "соглашения"....
И что? Кто-то услышал её уговоры? Крови захотела не Россия. Но , а если и случаются такие конфликты, то бескровных войн не бывает.

Есть опыт СССР . Есть опыт дореволюционной(царской) России. Вот от всего этого и надо отталкиваться и брать всё полезное и работающее на деле, в новую историческую реальность для созидания и развития Государства Российского.

Ответ даст сама история.

Песенки для многих закончились... Кто кого и куда хочет подставить, то мы уже увидели.
А я всегда был сторонником брать хорошее от Российской Империи и даже часть от большевиков. А закапывать Колчака, Деникина, Дроздовского, Каппеля это не есть хорошо. Это наша история. И в психическую атаку без выстрелов шли только Дроздовцы. И не надо это придумывать немцам или красным
Старый 10.05.2022, 16:05   #2126
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
А я всегда был сторонником брать хорошее от Российской Империи и даже часть от большевиков. А закапывать Колчака, Деникина, Дроздовского, Каппеля это не есть хорошо. Это наша история. И в психическую атаку без выстрелов шли только Дроздовцы. И не надо это придумывать немцам или красным
Объективно и честно надо относится к своей истории и к её героям.
Старый 10.05.2022, 16:19   #2127
капитан
Местный

Цитата:
Объективно и честно надо относится к своей истории и к её героям.
Все правильно. Если подумать, что Наши российские Дроздовцы шли в психическую атаку за Запад, а не за Россию
То тут сама подумай, кто был за Россию.
Объяснять и доказывать тебе, я думаю смысла для меня большого нет.. Да все ты в итоге понимаешь и порожняк тут гонять не хочу.
Старый 12.05.2022, 18:17   #2128
Галочка
Местный

Несколько лет назад, Красное знамя Победы не очень то приветствовалось в День Победы на гос.учреждениях,парадах и демонстрациях, мало того даже на флагштоках частных домов... Приходили и говорил "уберите".
Бессмертный полк в некоторых городах несколько лет к ряду шёл с очень скудным количеством красных знамён Победы, а то и вовсе без них.. Только маленькие флажки. .
Лидер КПРФ в 2019 гоу даже высказался по этому поводу.
Зюганов выступил тогда со специальным заявлением по поводу нелепых запретов нести красные знамена на шествии 9 мая

Но сегодня всё возвращается на круги своя. Красное знамя на 9 мая вернулось с гордостью на наши дома , на парады и демонстрации повсеместно и не только в России.Этот Красный флаг- флаг единения народов бывшего СССР и нынешней России.Это то, что невозможно выжечь из нашей души ничем- это наша Память.

Йошкар-Ола 2019

Москва 2022 год 9 мая

Мало того, удивили и некоторые бывши республики СССР,которые помнят и чтут память советских воинов -освободителей,вопреки козням их нынешних марионеточных властей.

"В Латвии запретили помнить о Великой Победе, запретили даже думать о том, что именно советский солдат спас мир от коричневой чумы - нацизма. В стране запретили Георгиевскую ленту и другие символы Победы! Но не вышло!

Тысячи людей шли 9 мая к Монументу Освободителям Риги. Люди принесли живые цветы. Но рано утром власти решили быстро убрать цветы, чтобы запад не видел масштабы памяти простых людей. Бульдозер сгреб в кучу цветы и вывез на мусор.
Но уже к обеду весь монумент снова был в цветах. Люди шли и несли цветы, некоторые владельцы цветочных магазинов раздавали свежие тюльпаны охапками бесплатно. «На все наши цветы не хватит бульдозеров», - говорили они.
В Таллине тоже запретили память о Победе советского солдата. И тем не менее «Бронзовый солдат» в Таллине утопал в свежих цветах. Не получилось у местных нацистов победить этот памятник и память людей.
В Литве пошли дальше. Литовский сейм в своей резолюции назвал Россию государством, "поддерживающим и осуществляющим терроризм".
В совете Федерации полагают, что действия Литвы приведут к разрыву экономических связей с Россией.
Ситуация в Литве, по мнению некоторых экспертов, пробный шар США. Литва никогда бы сама не решилась на такой шаг. Это еще одна попытка преследовать этически русских. И что это, если не настоящий нацизм.
Отвечать на это надо. И отвечать жестко.
Предлагается одно из решений – в упрощенном порядке дать гражданство всем рожденным в СССР и членам их семей, которые проживают на территории прибалтийских стран." https://mt.vkpress.ru/blog/433480619...TO-kakoy-budet

"Наши мёртвые нас не оставят в беде...
Наши павшие как часовые"

Последний раз редактировалось Галочка; 12.05.2022 в 18:33.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 17:28   #2129
Галочка
Местный

"Люблю.Целую.Прощай!"

Я у тебя в плену
как дорогой трофей
И я тебя люблю
Но ты же любишь сильней.

О, сколько раз пыталась
себе самой солгать,
Но сердце не могло
никак с собой совладать.

Хотела убежать.
Кричала: не зови!
В озёрах слёз
тонула до зари….

Припев.

О, ско-лько раз
я могла бы пропасть
Но ты меня страховал,
не давая упасть!
Но быть со мной
ты не обещал.
И я с обидой в глазах:
Люблю,
целую,
прощай!

Люблю,целую,прощай!

2.

Но осознав молила :
"Любимой мой, прости"!
И шанс просила дать
пройти с тобой все пути.

Но ты, «мУчитель» мой,
Молчал в который раз,
И в тишине любил - без
лишних пафосных фраз…

Меня оберегал,
в молитвах защищал...
Себя же не жалел -
беречь не стал!
Припев.
О, сколько раз ты
не дал мне упасть!
Во снах меня "целовал" ,
обрекая на страсть?!
Но быть со мной
ты не обещал.

И я с обидой в глазах:
Люблю,
целую,
прощай!

Проигрыш.

О, сколько раз ты
не дал мне упасть!
Во снах меня "целовал" ,
обрекая на страсть?!
Но быть со мной
ты не обещал.

И я с обидой в глазах:
Люблю,
целую,
прощай...
Старый 14.05.2022, 02:06   #2130
Галочка
Местный

Я улыбаюсь, сдерживая слёзы

Я улыбаюсь, сдерживая слёзы,
И думаю все время про тебя.
Порез глубокий от шипов коварной розы,
Разлукой вечной одарил меня...

И свет померк.... я словно умираю..
Судьбе шепчу :"Меня ты не вини
за то, что я вошла в ворота рая,
земные позабыв пройти пути…"

И звезды спрятались во мраке небосвода
Закат пылающий, сочувственно молчит.
Зачем мне послана пьянящая свобода,
Когда душа по вечности скорбит .

Последний раз редактировалось Галочка; 15.05.2022 в 12:27.
Ответ

Метки
творчество участников