|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2131 |
Местный
|
![]() "Чего хотят мужчины? Удобная мудрость" Что может так желать мужское сердце? Ответ простой,не надо здесь мудрить. Желанья у мужчин идут из детства , Где хочется все сразу получить: Красивых женщин, и машину новую, И жизнь, как "чашу полную вина". Подругу тайную - раскрепощенную А дома чтоб его ждала жена. И пусть к супруге чувства "подостыли", Но это вовсе для мужчины не беда! Он, если мудрый, скажет: -Моя милая!Ох,как же сильно Я люблю тебя! Прошу, не злись, когда в командировке Не поднимаю долго телефон. Перед товарищами ,просто, мне неловко, Если в рабочий час идёт дозвон. Не сомневайся ты во мне,моя родная, И ревностью не истязай себя, Когда ,вдруг, ненароком вспоминаю Всех тех ,кого любил я до тебя. Ведь я с тобой, и никогда не брошу! А у тебя, меня прогнать не хватит сил Из-за того, что женщину хорошую Я на работу утром подвозил. Я знаю, что ты мудрая и верная, Но по -секрету, всё ж, скажу тебе: Что полигамность для мужчин закономерна, Она присутствует в их непростой судьбе... Но ты не думай про меня, я- исключение! Налево, верь, я вовсе не ходок. Тебе одной принадлежит моё влечение, Тебе одной подвластен мой "порок"! _______ Галочка.
![]() |
#2132 |
Местный
|
![]() Мы не поZVолим! Нелёгкая судьба у матерей , У наших бабушек, отцов и дедов , Кому достался солнцепёк полей , Работа от заката до рассвета . За трудодни … Сейчас такого нет, Но а тогда ,когда страна Советов , Воскреснув из руин военных лет Жила по - ленинским, незыблемым заветам. И предки наши стойко выживали И будущее строили для нас , Чтоб никогда мы голода не знали И чтоб счастливей были их во много раз. Но время шло … Росли ,учились дети в свободной независимой стране. И не заметили, как расставлялись сети Для победителей , в святой для нас войне . В одно мгновенье рухнули устои Из-за продажного предательства элит. Урок из прошлого России ,не усвоив , Они в руины превратили монолит. Но память общую не выжечь из народа И знамя Красное мы не дадим топтать Нацистскому, бандеровскому сброду , Кто предал Родину ,где выросла их мать! __________ Галочка,2022
![]() |
#2133 |
Местный
|
![]()
Сильный и правильный стих.
Поставить одобрямс обыкновенным способом система "не пазвалЯт".
![]() |
#2134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вот и получилось как-то так стихотворение. Спасибо,Лёша,спасибо!
![]() |
![]() |
#2135 |
Местный
|
![]()
Ну и конечно песни от меня.
Песни наших дискотек.Тех дискотек,что навсегда останутся в наших сердцах. Мы были молоды,мы были непосредственны и верили в любовь.Мы и сейчас такими же и остались. ![]() Savage - Don't Cry Tonight https://www.youtube.com/watch?v=BBliuvYMmsk ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2136 |
Местный
|
![]()
Ну и конечно прекрасная группа Fancy.Со своей красивейшей композицией "Bolero".
Потрясающий голос Манфреда Зегита.Известного у нас в стране,как Fancy. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ns_5I6SRqUM
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.05.2022 в 03:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2137 |
Местный
|
![]() ![]() Депутат Шеремет предложил признать Знамя Победы государственным флагом России Короткая ссылка18 мая 2022, 08:55 Депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет выступил за признание Знамени Победы государственным флагом на нынешнем этапе развития России. Депутат Шеремет предложил признать Знамя Победы государственным флагом России По словам парламентария, западные страны «фактически объявили войну Знамени Победы, повсеместно запрещая его». «Они боятся этого символа, так как красный флаг Победы напоминает им о величии нашего народа и нашей Великой Победе. Я думаю, что настало время признать Знамя Победы нашим государственным флагом. Именно под ним сражались наши деды в Великой Отечественной войне — и под ним сегодня наша армия противостоит неонацистам, возродившимся на Украине и умело скрывающим долгие годы своё обличье в западных странах», — сказал РИА Новости Шеремет. Он подчеркнул, что гордится российским триколором, но в настоящее время, по его мнению, актуально Знамя Победы «как символ возрождающейся супердержавы». 1 мая над центральной площадью Мелитополя, который находится под контролем Вооружённых сил России, подняли Знамя Победы впервые за многие годы. https://russian.rt.com/russia/news/1...-znamya-pobedy _____________ Было бы не плохо,если бы приняли такое решение.
![]() |
#2138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Конечно,я всё помню,Надюш. Как же иначе: Когда собирались на дискотеку,то говорили так: "Мам, мы сегодня с девчонками на танцы идём"))
![]() |
![]() |
#2139 |
Местный
|
![]() ![]() 18 мая - день памяти великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Несколько цитат из самой известной книги военачальника — знаменитой «Науки побеждать» 🔍 📖 О РОДИНЕ Крепость сильна, гарнизон – целая армия. Но ничто не устоит против русского оружия – мы сильны и уверенны в себе. Легкие победы не льстят сердцу русскому. В сущности, нет ничего вреднее, и даже более – никто не может быть так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий сентиментальные люди. Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, – должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая. Мы русские, мы все одолеем. 📖 О ВОЕННОЙ НАУКЕ Военной науке должно учится на войне. Каждый театр войны есть новый. Надо бить умением, а не числом. Обывателя не обижать: он нас поит и кормит. Солдат – не разбойник. С пленными поступать человеколюбиво, стыдиться варварства. Три воинских искусства: первое – глазомер, второе – быстрота, третье – натиск. 📖 О НЕПРИЯТЕЛЯХ Бей неприятеля, не щадя ни его, ни себя самого, держись зло, дерись до смерти, побеждает тот, кто меньше себя жалеет. Не меньше оружия поражать противника человеколюбием. Победителю прилично великодушие. 📖 О КОМАНДИРАХ Научись повиноваться, прежде чем повелевать другими. Начальник на войне не должен себя ничем связывать, а поступать соответственно обстоятельствам и всегда быстро. Обучение нужно, лишь бы с толком и кратко. Солдаты его любят. Не употребляйте команды «стой». А в сражении: «нападай», «руби», «коли», «ура», «барабаны», «музыка». 📖 О СОЛДАТАХ Без честолюбия, послушания и благонравия нет исправного солдата. Сам погибай, а товарища выручай. За убитых Церковь Бога молит! 📖 О СЕБЕ Мне солдат дороже себя. Горжусь тем, что я Русский!https://and-ekb.livejournal.com/33205922.html
![]() |
#2140 |
Местный
|
![]() "Здесь под небом чужим"/ "Журавли"/ Здесь под небом чужим я, как гость нежеланный Слышу крик журавлей, улетающих в даль. Сердцу больно в груди видеть птиц караваны, В дорогие края провожаю их я. Сердцу больно в груди видеть птиц караваны, В дорогие края провожаю их я. Пронесутся они мимо скорбных распятий, Мимо старых церквей и больших городов. А вернутся они- им раскроют объятья Дорогие края и отчизна моя. А вернутся они- им раскроют объятья Дорогие края и отчизна моя. Дождь и осень, туман, непогода и слякоть, Вид усталых людей мне они принесли. Ах, как сердце болит, сердцу хочется плакать, Перестаньте рыдать надо мной, журавли. Вот всё ближе они, я всё громче рыдаю, Словно скорбную весть они мне принесли. Так откуда же вы, из какого же края Возвратились сюда на ночлег, журавли. Так откуда же вы, из какого же края Возвратились сюда на ночлег, журавли. Здесь под небом чужим я, как гость нежеланный Слышу крик журавлей, улетающих в даль. Сердцу больно в груди видеть птиц караваны, В дорогие края провожаю их я. Сердцу больно в груди видеть птиц караваны, В дорогие края провожаю их я. ____________________ Слова: Алексей Жемчужников Музыка: Валерий Поволяев
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |