|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2151 |
Местный
|
![]() Я не буду тебе мешать... Я не буду тебе мешать, Я лишь стану твоею тенью... Если даже не сможешь обнять И забудешь мой день рожденья. Я не стану просить любви У которой погасли свечи, А скажу тебе тихо: "прости", И слова унесу с собой в вечность. Но,оставлю в сердце своём, Образ твой- родной и любимый, Наши дни, где мечтали вдвоём, Где тобою была я хранима... И пойму, что нельзя повернуть Время вспять,где светилась надежда. Безысходностью скована грудь От того,что не будешь ты прежним. Не войдёшь в душу нежностью снов Долгожданным звонком не разбудишь.… И нет в будущем нас с тобой, Только в прошлом меня не разлюбишь…
![]() |
#2152 |
Местный
|
![]()
На мой взгляд-лучший мужской голос СССР всех времён.
Валерий Ободзинский! И любимая моя,конечно. "Дремлет море в ночи...." https://www.youtube.com/watch?v=_FCbCSb4bkU ![]()
![]() |
#2153 |
Местный
|
![]()
Очень понравилась песня Валерия Ободзинского.Три раза слушала... Спасибо!
![]() |
#2154 |
Местный
|
![]() "Земная ...." Земная я, земная... Другой меня не будет на Земле. И что в душей моей, Я объяснить не в силах. Я непонятна и самой себе... И рвусь из тела... Мне так нужна свобода! И о Тебе мечтала Всю жизнь! Как ты мечтал о той, которая далёкая- В ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ С именем моим!
![]() |
#2155 |
Местный
|
![]()
Из любимого.
Группа "Маки" с композицией "Так случилось". ![]() "Без тебя, без твоей любви Я, конечно, прожить сумею. Без тебя, без твоей любви От тоски никуда не сбегу. Без тебя, без твоей любви Я не стану теперь слабее. Без тебя, без твоей любви Я счастливОЙ(переработано мною) лишь быть не смогу..." https://www.youtube.com/watch?v=B40gqZRtpGk ![]()
![]() |
#2156 |
Местный
|
![]() Миражи Судьбой прописан,как лекарство, Твой каждый шаг,дыхание ,взгляд Любви восторг и лжи коварство, И лести смертоносный "яд". И "ломка" от любовных чар Крадется тихо к сердцу ближе. Ты как в плену огнём горишь, Но боль не чувствуешь , не слышишь...… Ты любишь, и на время слеп! Проснуться бы, но нет желания... Ты так наивен и нелеп, но в этом есть очарование. С собой не можешь совладать когда в иллюзиях утопаешь И ничего не хочешь знать Что в миражах себя теряешь А боль вошла шипами в душу, Поранив сердце пустотой Девчонкой сделала послушной, Заложницей любви немой И раны старые заныли Рисуя осени холсты Мы в играх новых позабыли Что за собой сожгли мосты Ты любишь, и на время слеп! Проснуться бы, но нет желания... Ты так наивен и нелеп, но в этом есть очарование. С собой не можешь совладать когда в иллюзиях утопаешь И ничего не хочешь знать Что в миражах себя теряешь ...
![]() |
#2157 |
Местный
|
![]() Исповедь Белого офицера Закат оделся в кумачовый саван, Померк в подвальном мраке царский свет. В кровавых реках преданной державы потоплен в спешке венценосный след. И в Императорской растерзанной России ещё живут слова присяги : "Я клянусь!" Ещё блестят её погоны золотые, Но с каждым часом реже бьётся пульс. "Их благородия", с бесстрашным гордым взглядом, вонзают шпоры в загнанных коней. А, им навстречу, Красные отряды Бросают в бой настырных сыновей. И кровью братской разъедает шашки, Идейной верой тупятся штыки. Истории , безумная промашка, Вонзила в сердце русское клыки... России царской нет- погасли свечи. Не разобрать: кто свой, а кто чужой? И в ожидании,за рекой, затихли речи, Пронзая ночь зловещей тишиной... И,заполняя в панике причалы, Элита русская ещё не сознаёт, Что возвращения не будет под фанфары, И что душа их никогда не заживёт . Тоска по Родине, как ноющая рана, как вкус полыни в "голубой крови": -Прости нас, Венценосная держава, что потеряв себя, тебя не сберегли. И кровью братской разъедает шашки, Идейной верой тупятся штыки. Истории , безумная промашка, Вонзила в сердце русское клыки... ____________________ автор стихотворения Галина Катрачёва автор музыки и исполнитель Виктор Верёвкин
![]() |
#2158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2159 |
Местный
|
![]() Все стихи о любви,посвящаю я только тебе.... Я любила, люблю, и всегда тебя буду любить! Ты мой ангел земной , спустившийся из поднебесья. Мне тебя в этой жизни, любимый мой, не позабыть, А в другой, я надеюсь, судьба нас сведёт с тобой вместе. Я устала, ушла... ты же знаешь, что было со мной. Очищение огнём и водой долго я проходила, Но воскресла, вернулась из прошлого я за тобой . Мне года не помеха… и я о тебе не забыла. Ну а если случится , что ты не вернёшься ко мне, Значит нет тебя … рядом со мной .Но со мною ты рядом! Все стихи о любви посвящаю я только тебе. Для меня ты, любимый мой, лучшая в жизни награда.
![]() |
#2160 |
Местный
|
![]() МАСКИ Сплошные маски… Где же люди, Где отыскать людей? Кого мы ждём, кого мы любим В погасшем свете дней? В кого влюбляемся, отдавшись порыву светлых чувств. С тенями, словно обвенчавшись в сплетении безумств… Ищу, средь масок, заблудившись,любовь, которой нет. И, словно заново родившись, услышу я ответ: "Беги отсюда - ты чужая На маскараде лжи!". Душа,отчаянно рыдая, От холода дрожит. Сплошные маски в лунном свете... Где отыскать людей?! Лишь завывает злобный ветер Средь тусклых фонарей…
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |