|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2181 |
Местный
|
![]() "Не пишите мне писем,дорогая графиня!" Не пишите мне писем, дорогая графиня, Для сурового часа письма слишком нежны. Я и так сберегу Ваше светлое имя, Как ромашку от пули на поле войны. 2. Пусть в безумной России не найти мне приюта И в крови захлебнулись луга и поля. Но осталась минута, нашей боли минута, Чтоб проститься с Отчизной с борта корабля. 3. Не хочу пропадать в Истамбуле турецком, Без любви и без славы, орденов и погон. Ах, графиня, поверьте изболевшему сердцу - Я ведь в Вас и в Россию был страстно влюблён. 4. Не пишите, графиня, нет в живых адресата, Упустили Россию, как сквозь пальцы песок. Ах, Россия, Россия, разве ж ты виновата, Что пускаю я пулю в поседевший висок. Ах, родная Отчизна, разве ты виновата, Что пускаю я пулю в поседевший висок... ___________ автор песни Татьяна Лебединская
![]() |
#2182 |
Местный
|
![]()
И опять осмелюсь встрять
с давними стихами про Родину. П. Григорьев , музыка: С.Покрасс . Белая армия, чёрный барон Снова готовят нам царский трон, Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней. Припев: Так пусть же Красная Сжимает властно Свой штык мозолистой рукой, И все должны мы Неудержимо Идти в последний смертный бой! Красная Армия, марш-марш вперёд! Реввоенсовет нас в бой ведёт. Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней! Припев. Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравним с землёй. Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней! Ранний вариант припева: Так пусть же Красная Сжимает властно Свой штык мозолистой рукой, С отрядом флотских Товарищ Троцкий Нас поведет на смертный бой! Продолжение Красная Армия - кованый меч Право трудящих призван беречь, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней ! Припев: За дело правое Кипучей лавою Сольёмся мы в единый стан - непобедимый, несокрушимый союз рабочих и крестьян! Бедный китаец, несчастный индус Смотрят с надеждой на наш союз , Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней! Припев. Мы охраняем рабочий класс, Кто же посмеет идти против нас! Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней ! Продолжение 1941 год ( Петр Белый) Всем нам свобода и честь дорога, Красная армия – марш на врага; Ведь от тайги до британских морей Красная армия всех сильней. Припев: Так пусть же красная сжимает властно Свой штык мозолистой рукой, И все должны мы неудержимо Идти за родину на бой! Свору фашистов развеем, как дым, Сталин ведет нас – и мы победим! Ведь от тайги до британских морей Красная армия всех сильней. Припев. И какое может быть продолжение 2022 ? ![]() Последний раз редактировалось шерри; 21.07.2022 в 05:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2183 |
Местный
|
![]()
Изъ самого моего любимого.
" Четвертые сутки пылают станицы, Горит под ногами Донская земля. Не падайте духом, поручик Голицын, Корнет Оболенский, налейте вина..." Лучше бы я родилась в 1900,чтобы погибнуть со своими любимыми.Так было бы честнее ко всемъ. https://www.youtube.com/watch?v=nUcatuRLLXs ![]() ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.07.2022 в 05:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2184 |
Местный
|
![]()
Это не про белых ли палачей и карателей Корнилова, Семёнова, Краснова, Булак-Булаховича, Унгерна ... ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2185 |
Местный
|
![]()
Нет,это про прекрасных мужчин.
А твоя песня,Шерри,про твоих красных комдивов,комкорах и остальных "победителей" Гражданской.Про тех,кого закопал тов.Сталин в конце 30-х.Начиная от маршалов и заканчивая всякими командармами. Увы.
![]() |
#2186 |
Местный
|
![]()
А Вам надо про красных палачей ? Так и про них есть.
![]() |
#2187 |
Местный
|
![]() Давай любить Давай любить с тобой друг друга по-другому – без всех привязанностей, ревности и сцен. Не ограничивать – ведь мы с тобой бездонны. И не придумывать подобие измен. Давай любить с тобой друг друга как-то странно – не заполняя жизнь собою, но живя тем восприятием, что ярко и спонтанно, тем ощущением, где только Ты и Я. Не пресыщаясь, испивая в наслажденье поток энергий, что един для нас двоих. Давай любить с тобой друг друга откровенней, как не могли ещё раскрыться для других. Высоких слов, красивых слов, прошу, не нужно. Прикосновение к желанному – сильней. Любить друг друга – как подсказывает дружба. Но что-то большее нас сделает дружней и ощутимее. О, женское, мужское – они сливаются, слипаются во сласть! Давай любить, себе ни в чём не прекословя. Владеть друг другом, но в себе не теша власть. Моё осознанное, без любых вкраплений – я в этом искренен, свободен, неделим. И ты похожа на меня в том проявлении. И мы себя, не разрушая, сохраним, любя друг в друге, что нам близко и понятно, что отзывается, что импульсом в нас бьёт! Давай любить, чтоб это было нам приятно – любить друг в друге то, что знали наперёд… ___________ автор Вячеслав Дорошин /"Холодный Берег"/ https://stihi.ru/2020/10/27/95 .................................................. ..
![]() |
#2188 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2190 |
Местный
|
![]()
Хоть к СССР ,в целом ,я отношусь очень даже позитивно.Потому что я родилась в этой стране. Но это было уже потом....после всех кровавых событий.
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |