|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]() ![]() ОН НЕ ВЕРНУЛСЯ ИЗ БОЯ Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя. Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас, Когда он не вернулся из боя. Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя. То, что пусто теперь, - не про то разговор, Вдруг заметил я - нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя. Нынче вырвалась, будто из плена, весна, По ошибке окликнул его я: - Друг, оставь покурить! - А в ответ - тишина: Он вчера не вернулся из боя. Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие - как часовые. Отражается небо в лесу, как в воде, И деревья стоят голубые. Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло для обоих. Все теперь одному. Только кажется мне, Это я не вернулся из боя. Владимир Высоцкий 1969г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Советский солдат Аудиозапись: http://www.staroeradio.ru/audio/15516 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]() ![]() Победа! Великая наша Победа! Победа! Великая наша Победа! Досталась ты нам дорогою ценой. Стояли насмерть- отцы наши, деды В жестоких боях с фашистской чумой! Запахом крови пропитан был воздух И рвались сердца советских солдат: И под Москвой, и под Курской Дугою, В горячих сражениях за Сталинград. В те, страшные дни, ленинградской блокады, Где не было шансов остаться в живых Верили, что одолеем преграды И Ладога хлеб передаст для своих… Мы помним Хатынь, Бухенвальд и Освенцим. Сожжённых заживо сотни людей... И жерло ада, и ужас смерти В глазах, безумных от страха, детей… Мы помним тех, в партизанских отрядах, Кто не давал разгуляться врагу. Кто погибал не прося пощады, И смерть принимал не кляня судьбу. И каждая пядь земли содрогалась, Набатом звучала в наших сердцах. Плечом к плечу воевали солдаты- Советские люди: и стар, и млад! В тылу и на фронте ковалась Победа. Сплотила навек нас Великая Русь! Любовью к стране уничтожили беды И сохранили Советский Союз! Наш русский солдат прошагал пол Европы И водрузил красный флаг на рейхстаг- Флаг дружбы, единства- свободы народов- Советский наш флаг,победивший в боях! Победа! Великая наша Победа! Досталась ты нам дорогою ценой. И в памяти нашей живут наши деды- Герои, с нелёгкой военной судьбой. И мы преклоняем пред ними колено, Пред теми, кто выжил в смертельном бою, И теми, кто жизни отдал за Победу- За Родину нашу, за землю свою! ___________________________ Галочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Салют в честь дня победы
... (нажимайте " мышкой " по полю и увидите салют )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда моему сыну было 11 лет, я не считала нужным окунать его в негатив нынешней россиянской политики и сбивать тем самым с высокого патриотического настроя. Сейчас ему 18 лет и объяснять ему давно уже ничего не надо. С праздником, дорогой Леон! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |||
Местный
|
![]()
С праздником, дорогая Кики!
День победы в Великой Отечественной войне действительно величайший из всех советских праздников. 7 ноября это как день рождения. А 9 мая как день зрелости. Доказанного мужества и жизнеспособности. Позвольте, несмотря на праздник, всё-таки заметить: Цитата:
Если малолетний ребёнок не выговаривает «Л», и поэтому говорит не «лодка», а «уодка» — Вы же не «окунаете его в негатив россиянской политики» ![]() ![]() Если ребёнок написал «российская армия» там, где нужно «советская армия» — не нужно окунать в негатив. А просто открыть учебник или книжку по истории, где написано русским языком «советская армия победила фашизм». И сказать: так — правильно. 11 лет, это не детский сад. У нас с Вами к 11 годам был уже за спиной первый учебник истории! Это не детский возраст. Это как раз переломный возраст, к которому, например, в той же Англии приурочен переходной экзамен, «11+ examination». Ребёнок к этому возрасту считается социально созревшим! Скажите, нас с Вами разве учили в школе, что «советская армия разбила шведов под Полтавой»? Что бы сказала Ваша мать, если бы Вы, переполненная патриотическими чувствами, написали бы: Нонсенс! Анахронизм!Советская армия, ты под Полтавой, Точно так же надо немедленно исправлять, когда Великую Победу советского народа отнимают у Советской Армии и у Советского Солдата! С этими словами, дорогая Кики, я обращаюсь не лично к Вам. Вы прекрасная мать; у Вашего сына не менее достойный отец, и Вы наверняка вовремя сумели выправить все перекосы. Я обращаюсь ко всем другим, матерям и отцам, дедушкам и бабушкам: не надо позволять забывать ни об одном из подвигов советского народа. Не позволяйте им забывать о величайшем из государств, о Советском Союзе, и о славных моментах его истории! Ещё раз — с праздником всех! * * * Авроре: Кольцов прав, и «умничание Ваше» не к месту. Вы указываете лишь на дату официального переименования РККА в Советскую Армию. Однако её упоминание как армии Советской (т.е. армии СССР) имеет гораздо более раннюю историю. Особенно часто это название употрбляться в годы ВОВ. В книге «Битва за Кавказ» маршал А.А.Гречко (позже министр обороны СССР) пишет: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Léon Chame; 11.05.2012 в 02:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
|
![]()
Леон, дорогой! У моего сынулика не было перекосов в отношении нашей славной истории. Как-то совершенно незаметно и естественно он вырос рьяным сталинистом.
Просто вы ж не мать и понять не можете - насколько не хочется раньше времени окунать сына в то дерьмо, которое нас окружает. Такое и не каждый взрослый человек выдержит... чтобы психика не сломалась.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы как раз счастливое исключение ![]() Но рассказать о том, что была наша великая Родина СССР, и что была у неё Советская армия — это как раз не «окунать в дерьмо». Это наоборот — возвысить над дерьмом! А детская психика, она как раз достаточно в этом плане крепкая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так я ж и рассказывала все время. Даже когда совсем маленьким был. Просто не говорила про подлые предательства - такую информацию только мужчине под силам вынести! Знаете, мы ведь должны делиться опытом не только как листовки клеить, но и как с молодыми работать, что им говорить и все такое... Почему бы тему отдельную не открыть? и чтобы молодые в ней высказывались и учили нас - какие формы работы среди них наиболее действенны |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Чтобы вернуть в тему и не сбивать стихотворный настрой, посвящу экспромт хозяйке темы: Милая Галочка! Горд, независим |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |