|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За тёплые Ваши (в мой адрес) слова. Не действует там закон отрицания, Где память людская вечно жива!.. Сасибо всем тем, кто сегодня не с нами, Кто был очевидцем, героем войны... Кто сделал святым наше красное знамя И Май Победный нам всем подарил! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]()
На площади Красной колонны солдат
Свой шаг отбивают чеканно Сегодня у них принимают парад Далекой войны ветераны. В одном строю в час этот Комбриг и рядовой. Встречаем День Победы, Встречаем всей страной! Во все лихолетья врагу вопреки Шли в бой за Отчизну солдаты, И с площади Красной когда-то полки На фронт уходили с парада Москва смотрела вслед им И провожала в бой Встречаем День Победы, Встречаем всей страной! Шли русские парни на подвиг святой, Шли, смерть попирая и беды, И верили в то, что вернутся домой С Победой! С Великой Победой! Так вспомним в праздник этот Дни славы боевой... Встречаем День Победы! Встречаем всей страной! Встречаем День Победы! Встречаем всей страной!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Заблокирован
|
![]()
Леон,в ВОВ победила Красная Армия,а не Советская. Так просто для справки. Советской армия стала называться уже после войны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
Аскольдище, ну ты. конечно, не можешь не насрать даже в такой теме. Чё, сумничал? Типа - ахвыцер? Как и Капитан запаса?
![]() |
#225 |
Заблокирован
|
![]()
Кольцов,сначала сумничал Леон отделяя Российскую армию от Советской. Причем именно в этой теме. А я просто ответил... Ну а так конечно верно,немного с курса (с темы) сбились. ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
|
![]()
Не умру... всем невзгодам назло!
Не умру... всем невзгодам назло! Не исчезну в объятиях пучины. Пусть мне душу травят кручины, Всё пройду , что судьбою дано. Что отпущено мне - проживу; Что дано написать, то родится. Я не сплю...но, как будто бы снится Моя жизнь, словно сон наяву... Просто так не сойти мне с пути. Здесь снегами окутаны тропы... И рукой чьей-то срезаны стропы, Шаг неверный...и мне не пройти. А внизу, на цветущей земле Жизнь, как сердце в груди моей бьётся, Эхом вечной любви отзовётся, Не давая погибнуть мечте... Галочка, 2012г. Последний раз редактировалось Галочка; 14.05.2012 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Пронизан мир ненужной суетой...
Пронизан мир ненужной суетой... "Бега крысиные"... чтобы набить карманы. В погоне за сомнительным дурманом Не замечаем истины простой... Живём в противоречии с душой, Где предложения на поводу у спросов... Ответов нет на прямоту вопросов- Кем мы являемся в этой игре большой?... Кто разорвал связующую нить И оболгал законы мироздания?... Диалектической подменой «отрицания» Заставил под собою «сук рубить»?.. Нам в предки записали обезьян, С приматами бесцеремонно «повязали». В очередной раз люди промолчали, Научному «уму» не прописав изъян... Жизнь обесценена до самых- до краёв... Слова пустые уж давно не в новость. Печаль на лицах, в душах- отречённость Нас превращает в жалких муравьёв... Обман, иллюзия... давно идёт за явь... В хмельном угаре упиваемся пороком. И под прицелом гипнотического ока Мы жертвой пали на придуманный "алтарь". Галочка, 2012г. ![]() Последний раз редактировалось Галочка; 23.05.2012 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]() ![]() Стою печально я у обелиска, Мешает виноватая слеза Мне посмотреть уверенно и близко В гранитные солдатские глаза. В них нет вопроса, мужество застыло, И смелости уверенная твердь. Откуда были в вас такие силы, Чтобы бесстрашно так идти на смерть? Не стыдно вам смотреть из дальней дали На нас, своих потомков золотых, Вы жизни за Отечество отдали, А значит, в ореоле вы святых. И невозможно врать или лукавить Пред образами вашими никак, Но как же объяснить себя заставить, Что триколор сменил Победы флаг. Не слушали мы вас, что враг не дремлет, Позволили страну без боя сдать, Но верим - молодое поколенье ПОДЫМЕТ ЗНАМЯ КРАСНОЕ ОПЯТЬ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]()
Пишу я стих тебе...себя ты в нём узнаешь.
Пишу я стих тебе...себя ты в нём узнаешь. Ты не любимый мой, тем более, не поэт. Ты- свой,на первый взгляд, рубаха-парень... На все твои вопросы, получай ответ... Ты знал меня, скажу я так,- заочно. Но, по- прикиду, около двух лет. И, вдруг, ко мне собрался в гости срочно, Себя уверив в том, что не скажу я «нет»... Ну, кто же так ухаживает, право? Молчал молчал... и выдал на горА... Ты думаешь нужна мне эта слава: Поклонников всех собирать вокруг себя? Интересуешься: одна я или с мужем?.. Забыв совсем про такт и интеллект. Не понимаю , что ж тебе-то нужно? Ведь женщин,говоришь, хороших в мире нет!? А, может быть, ты исполняешь просьбу Завистников и недругов моих?.. Кто хочет меня просто опорочить, Придумав то, что и в помине нет? Что виртуал лишил меня мужчины; Что потеряла я свою семью... Все эти глупости давным -давно смешны мне! Я всем «сочувствующим» это говорю. В стихах могу я плакать и смеяться... Могу любить, переживать, страдать! Могу я просто над врагами издеваться, Чтоб им не очень сладко было спать... Поэт - игрок,творец и просто гений- Артист, со множеством своих ролей... Он- маг и чародей в своих стихосложениях И , в лучшем смысле слова,- лицедей! Галочка,2012г. ![]() Последний раз редактировалось Галочка; 02.06.2012 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Заблокирован
|
![]()
Галочка,а твой несостоявшийся кавалер мороженное собственного изготовления отведать случаем не предлогал? )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |