|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2351 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2352 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чего прискакал в тему? А, ну-ка брысь! ![]()
![]() |
![]() |
#2353 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 01.11.2022 в 22:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2354 |
Местный
|
![]() Наставник Любви Он был постарше и годился ей в отцы, Она же видела в нем идеал мужчины. Рубил с размаху обывательства венцы, Она любила его просто без причины. Он стал единственным, кто рядом был всегда, Когда душа пыталась выйти из потемок. Он не показывал ей чувства никогда, И воспитал дитя, как дочку из пеленок. Он сделал женщиной ее, не так как все, Не через простынь и кабачные притоны. Он с ней гулял в ночи под ручку при луне, И никогда не слышал в спальне страсти стоны. Он был наставником рождавшейся души, Учил прощать, терпеть, страдать, опять влюбляться. Он научил ее премудростям любви, Пора ей замуж, а ему вновь обжигаться. автор: Павел Макаров https://www.chitalnya.ru/work/533620/
![]() |
#2355 |
Местный
|
![]() Ах,как птицы поют.....😥 Ах, как птицы поют! Как в неволе не спеть! Ублажаю тебя, Божье слово – Свобода! Соловьи, соловьи! Я б хотел умереть Под Акафист подобного рода. Не ищите во мне злоязычества суть, Кто ж меняет Творца на творенье? Отложите пока человеческий суд, Распахните сердца на мгновенье. Так ликуй же, ликуй, непогоде на зло, Окажи зде живущим услугу. Совершай до утра прославленье без слов, Призывай Благодать на округу. Что вас манит сюда из заморских широт, Там гораздо сытней и красивей. Или воля не та, или воздух не тот? Знать, и вам не прожить без России. Где ж вы, судьи мои? Я пред вами стою И готов головой заручиться, Что, покуда у нас так пред Богом поют, Ничего на Руси не случится! ___________ автор : Иеромонах Роман
![]() |
#2356 |
Местный
|
![]()
Галь,вышел трейлер второй части одного из твоих любимых фильмов.
![]() Avatar: The Way of Water | Official Trailer. https://www.youtube.com/watch?v=d9MyW72ELq0&t=3s ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2357 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2358 |
Местный
|
![]() Предатели России Вот "крысы" в панике бегут в чужие страны, Хоть наш "корабль"на плаву как никогда. Надеясь зря,что Альбион Туманный Их примет с радостными криками "ура!"... Предатели России свято верят, Что им карт-бланш положен от врага За то, что Родине своей они изменят, Наставив ей "козлиные рога". Они бегут, о правду спотыкаясь, По ложным тропам в закордонный край. Услужливо в грехах невольных каясь, Пред иноверцами,кто им пророчит рай. Все эти сытые, продажные "элиты" Ушли в безвестность,как предатели-лгуны . И только жаль, что эти паразиты Так долго пили кровь из вен страны.
![]() |
#2359 |
Местный
|
![]() "Любо,братцы,любо!" Как на быстрый Терек, на высокий берег, Выгнали казаки сорок тысяч лошадей. И устлали Терек, и покрылся берег Сотнями порубанных, пострелянных людей. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. А первая пуля, а первая пуля, А первая пуля в ногу ранила коня. А вторая пуля, а вторая пуля, А вторая пуля, дура, ранила меня. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Атаман наш знает, кого выбирает- Эскадрон по коням да оставили меня. Им досталась воля да казачья доля, Мне ж осталась матушка родимая земля. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. А жена узнает, немного погорюет, Выйдет за другого, позабудет про меня. Жалко только волю, что во чистом поле, Мать, старушку, жалко да буланого коня. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Кудри мои русые, очи мои светлые Травами-бурьяном да полынью зарастут, Кости мои белые, сердце мое смелое Коршуны да вороны по степи разнесут. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. Любо, братцы, любо, любо братцы жить. С нашим атаманом не приходится тужить. _____________________ Казачья народная песня
![]() |
#2360 |
Местный
|
![]() РОССИЯ Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам. Из мрачной глубины веков, ты поднималась исполином Твой Петербург мирил врагов высокой доблестью полков В век золотой Екатерины. Россия, Россия! Священной музыкой времен над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, но даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола, кому-то чёрный глаз слепили Ты раздражала силы зла, и, видно, так их доняла Что ослепить тебя решили. Россия, Россия! Разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям и славя нового царя Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом и опустили на колени Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел Кровавый царь, великий гений. Россия! Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать На растерзание вандалам. О, генеральская тетрадь, забытой правды возрождение, Как тяжело тебя читать Обманутому поколению... Россия! ____________ Музыка и текст Игорь Тальков
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |