|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2371 |
Местный
|
![]() Малиновый звон Сквозь полудрему и сон Слышу малиновый звон... Это — рассвета гонцы — В травах звенят бубенцы; Это — средь русских равнин Вспыхнули гроздья рябин; Это — в родимой глуши Что-то коснулось души. Припев: Малиновый звон на заре... Скажи своей милой земле, Что я в нее с детства влюблен, Как в этот малиновый звон. Этот малиновый звон От материнских окон, От той высокой звезды Да от минувшей беды... Пыльный затеплится шлях, Где мы бродили в полях Где на заре как сквозь сон Слышен малиновый звон _____________ авторы песни музыка:А.Морозов слова: А.Поперечный
![]() |
#2372 |
Местный
|
![]()
Хорошее исполнение и интересное. Все удачно.
Все привыкли к Гнатюку и казалось, что по другому не исполнить. Однако принципиально песня по другому звучит
![]() |
#2373 |
Местный
|
![]()
Да уж.
Это лучше и Толкуновой, и Герман ... Сказал бы божественно, так ведь ещё выше: сам бы так спел ... ![]() Кабы мог ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2374 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Николай Гнатюк хорошо ,конечно ,её спел. За душу берёт. Ну, а я,по-любительски спела ,но тоже ,по-своему и с душой.... ![]()
![]() |
![]() |
#2375 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Суппорт фанатов Црвены Звезды и московского Спартака в Белграде https://www.youtube.com/watch?v=ymAwTujSwFs
![]() |
#2376 |
Местный
|
![]()
Музыка М. Блантера
Слова А. Коваленкова Солнце скрылось за горою, Затуманились речные перекаты, А дорогою степною Шли с войны домой советские солдаты. От жары, от злого зноя Гимнастерки на плечах повыгорали; Свое знамя боевое От врагов солдаты сердцем заслоняли. Они жизни не щадили, Защищая Отчий край - страну родную; Одолели, победили Всех врагов в боях за Родину святую. Хороша дорога к дому, Но солдат пойдет на край земли, коль надо: Верность знамени родному Сквозь огонь ведет на подвиги солдата. Солнце скрылось за горою, Затуманились речные перекаты, А дорогою степною Шли с войны домой советские солдаты. Это чудо чудесное поют ребята Александрова . https://video-preview.s3.yandex.net/8jmHlwAAAAA.mp4 И вот теперь (несбыточная ?) мечта: как бы это прозвучало у Галочки. ![]() Последний раз редактировалось шерри; 10.11.2022 в 07:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2377 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Правда,здесь, мне не очень нравится музыка в песне .Монотонная и в душу не заходит.
![]() |
![]() |
#2378 |
Местный
|
![]() В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ С берез неслышен, невесом Слетает желтый лист, Старинный вальс "Осе-е-енний сон" Играет гармонист. Вздыхают, жалуясь, басы, И словно в забытьи Сидят и слушают бойцы, Товарищи мои. Под этот вальс весенним днем Ходили мы на круг, Под этот вальс в краю ро-одном Любили мы подруг, Под этот вальс ловили мы Очей любимых свет, Под этот вальс грустили мы Когда подруги нет. И вот он снова прозвучал В лесу прифронтовом, И каждый слушал и молчал О чем-то дорогом, И каждый думал о своей, Припомнив ту весну, И каждый знал - дорога к ней Ведет через войну. Так что ж, друзья, коль наш черед,- Да будет сталь крепка! Пусть наше сердце не-е замрет, Не задрожит рука. Пусть свет и радость прежних встреч Нам светят в трудный час, А коль придется в землю лечь, Так это ж только раз. Но пусть и смерть в огне, в дыму Бойца не устрашит, И что положено кому Пусть каждый совершит. Настал черед, пришла пора, - Идем, друзья, идем! За все, чем жили мы вчера, За все, что завтра ждем. С берез неслышен, невесом Слетает желтый лист, Старинный вальс "Осе-е-енний сон" Играет гармонист. Вздыхают, жалуясь, басы, И словно в забытьи Сидят и слушают бойцы, Товарищи мои. ____________ автор :Исаковский М. музыка: Блантер М.
![]() |
#2379 |
Местный
|
![]() НА БЕЗЫМЯННОЙ ВЫСОТЕ Горела роща под горою И вместе с ней пылал закат Нас оставалось только трое Из восемнадцати ребят Как много их друзей хороших Лежать осталось на земле У незнакомого поселка На безымянной высоте У незнакомого поселка На безымянной высоте Светилась падая ракета Как догоревшая звезда Кто хоть однажды видел это Тот не забудет никогда Он не забудет не забудет Атаки яростные те У незнакомого поселка На безымянной высоте У незнакомого поселка На безымянной высоте Над нами мессеры кружили И было видно словно днем Но только крепче мы дружили Под перекрестным артогнем И как бы трудно не бывало Ты верен был своей мечте У незнакомого поселка На безымянной высоте У незнакомого поселка На безымянной высоте Мне часто снятся все ребята - Друзья моих военных дней Землянка наша в три наката Сосна сгоревшая над ней Как будто вновь я вместе с ними Стою на огненной черте У незнакомого поселка На безымянной высоте У незнакомого поселка На безымянной высоте ____ авторы: Михаил Матусовский и композитором Вениамин Баснер
![]() |
#2380 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И потому особое удовольствие и прочую белую зависть получаю от работы мастеоров. Ну, раз душа не очень лежит ... Радуйте другими песнями. ![]() ................. * К слову, дочки-внучки явно не в деда пошли : у них всё это очень здорово получается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |