|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Заблокирован
|
![]()
Галочка,не говори никому,что это я про своего друга Кольцова намекал и ему тоже ни слова.Кстати Галочка, Аэлите 67 присвоено звание ефрейтор! ))) Серьезно! ))) 57-й Андрей звания придумал раздавать. ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Модератор
|
![]()
Это конечно свободная трибуна. Но всё таки прошу не превращать тему в свободную переписку. Для этого есть личные сообщения.
Модератор |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
На плаху нас ведут покорною толпой...
Мельчаем душами мы с каждым днём и часом, На плаху нас ведут покорною толпой. Когда-то разделили нас на классы, Сейчас же, в пору петь -"за упокой". Закон « об экстремизме»- в наказание, Чтоб не роптали,-боже упаси! Чтоб рты на все замки позакрывали Во имя будущего «светлого» Руси! Нет в паспорте графы про национальность. Мы, есть- никто!.. без рода, без души! Зато другая крепнет «солидарность», Где русским места нет среди вершин. Детей готовят наших для борделей, Мужчин окутал «голубой» туман... А, женщин наших, с наглостью раздели, Где нагота- для всех, как божий дар! Страх, ненависть -борьба за выживание! Все лавры - сильному, а слабому-погост! Обречены мы все на вымирание... Страною правит "забугорный гость"! Невидим он для тех, кто «слаб глазами», Кто пешкой стал в его игре большой. Закон «об экстремизме»- в назидание Для непокорных - с русскою душой!.. Галочка,2012г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
Хочу с тобой я говорить часами,
Хочу ласкать тебя!.. Любить!. И окружить тебя красивыми цветами, И вечно в них с тобою быть! Сын Бога, красотою опалённый, Создал земную благодать, Великим чувством окрылённый, Готовый всё сейчас отдать. Всё рушится... Куда?.. зачем?.. не знаю... Всё создаётся вновь и вновь!.. Когда же наконец я всё познаю?.. И главное Любовь!.. Любовь!.. Любовь!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
Местный
|
![]()
Интернет не так уж и безбрежен. Мир тесен. Вот, что мне показали ...
Оказывается обо мне пишет некая дама,которую я не знаю...и слава Богу. Хоть и догадываюсь, кто она. Цитата:
![]() С вашего позволения ![]() Синий чулок Сидит она на сеновале. Слова рифмует на ходу. Один фонарь в её квартале Ей заменил с небес звезду. Читает с явным недовольством Стихи... одной из поэтесс. В своей захлёбываясь злости, Порочит всех, кто в душу влез. Психоз здесь, явно налицо! От ревности остыть не может. Кто лучше, чем она лицом, Без устали всех тех порочит. Ей хочется взлететь как птица, И вырваться из «райских мест». Так хочется влюбиться в принца, А вместо принца - чёрт, да бес. Стыдится написать о чувствах. Ссылаясь, что не молода. Но, я скажу: в душе коль пусто, При чём тут все твои года? Любви- все возрасты покорны! Огнём горит она в сердцах! Её порывы благотворны- Для старца, мужа и юнца. ... Сидит она на сеновале И пишет о цветах тайком. В той местности её прозвали Причудливо- Синим чулком... Галочка,2012г. Последний раз редактировалось Галочка; 09.06.2012 в 18:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Отличный стих...Защитят Родину . А куда деваться ?У меня сын был в Цхинвале на разминировании и показывал кадры в телефоне.Я так плакала...Много ошибок было в этой заварухе ,но наши ребята -все те же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
Галочка ,остроумное стихо у Вас.А я тоже вчера шутила, сочинила афоризм о ЖП ))) -женской поэзии :
бобрихе шуба нужна в речке так же ,как и бабе тулуп возле печки ! Р.S.извините,зацитировать Вас не могла ,мобильник вирус добивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
Поразительно, просто не знал, что есть поэзия женская и есть поэзия мужская... видать совсем глупым стал... Всегда думал, что есть Живое Слово, которое струится в сердце всеми чувствами Души и Духа, есть пустая рифма, словоплётство... словоблудство под прикрытием какой-нибудь прекрасной идеи, события, образа. Как же может сочетаться критиканство с мелодией Души?.. Галочка, твои стихи прекрасны, они чувствами наполнены и песней Жизни.
От Навнушки. Поэтом я себя не назову, Но если сердце хочет, я пишу, Но если сердце любит, я люблю, Лишь по веленью сердца я живу. Когда идёт война, оно болит. Когда бываю я глупа, оно молчит, Когда прошу совет, со мною говорит, И так всю жизнь стучит, стучит, стучит. Что станется со мной, мне всё равно, Как в жизни поступить подскажет мне оно. Душа взлетает в Беспредельность, Сознанье там живёт давно, И лишь физическое тело, К Земле притянуто одно. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |