|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2391 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2392 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тем и интереснее жизнь,когда мы все разные. Да и работать на кого-то в творчестве как -то грустно. Надо делать то, от чего ты получаешь удовольствие не за деньги, а просто так. А,если есть к тебе еще и внимание людей,которым нравятся твои скромные произведения и их подача , то это вдохновляет еще больше. ![]()
![]() |
![]() |
#2393 |
Местный
|
![]() "Где ж ты,родной?" Вспыхнет зарницею вечер в лугах, Где медуницею ветер пропах, Где тёплым августом я тебя ждал, Робко и радостно, робко и радостно В ставни стучал. C белыми ставнями, с белыми ставнями дом над рекой, Где мы оставили, где мы оставили что-то с тобой. Милые, давние, где то за далями в дымке сплошной Ставеньки скрипнули, словно окликнули: “ Где ж ты, родной?” А над покосами, а над жнивьем, Лето от осени - за журавлём. Как же так сталося, был мне родным, С белыми ставнями, с белыми ставнями Дом стал чужим. C белыми ставнями, с белыми ставнями дом над рекой, Где мы оставили, где мы оставили что-то с тобой, Милые, давние, где то за далями в дымке сплошной Ставеньки скрипнули, словно окликнули: “ Где ж ты, родной?” C белыми ставнями, с белыми ставнями дом над рекой, Где мы оставили, где мы оставили что-то с тобой, Милые, давние, где то за далями в дымке сплошной Ставеньки скрипнули, словно окликнули: “ Где ж ты, родной? Где ж ты, родной?" ______ Музыка – А. Морозов Слова – А. Поперечний
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 15.11.2022 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2394 |
Местный
|
![]()
Памяти Жанны Фриске.Замечательному человеку и певице.
Ты навсегда останешься в наших сердцах,прекрасный человек. https://www.youtube.com/watch?v=78kAy5OfFKA ![]() "Пролетели лета дни, там, где были мы одни Но не буду я грустить и просто улыбнусь Прочитаю sms, я скучаю, sos Я отвечу: "Не скучай, я тебе приснюсь"..." ![]()
![]() |
#2395 |
Местный
|
![]() Русским Героям Наших имён не запомнит Россия, Наши следы заметелят снега, Годы последние, пороховые, Грянет салютом пуля врага. Нас не накроют флагом военным, Не прозвенит над нами салют, Разве что в небе вечном, нетленном Ангелы Божьи нас отпоют. Нет, не закроет холмик могильный Наши надежды и наши сердца. Господи Славный, Боже Всесильный, Дай за Тобою пройти до конца. Нас не накроют флагом военным, Не прозвенит над нами салют, Разве что в небе вечном, нетленном Ангелы Божьи нас отпоют. Нас не накроют флагом военным, Не прозвенит над нами салют, Разве что в небе вечном, нетленном Ангелы Божьи нас отпоют. Разве что в небе вечном, нетленном Ангелы Божьи нас отпоют. ________ автор песни : группа "Любэ"
![]() |
#2396 |
Местный
|
![]() Закончен бал.... Закончен бал, погасли свечи, Дворецкий подал экипаж. Манто и шарф легли на плечи, Исчезли шарм и эпатаж. Промозглый дождь опять встречает, И он теплее Ваших глаз. Меня с ним грусть сейчас венчает, Накал страстей увы, погас. Промозглый дождь опять встречает, И он теплее Ваших глаз. Меня с ним грусть сейчас венчает, Накал страстей увы, погас. 2. Не провожайте меня взглядом, Не обещайте новых встреч. Я слишком долго была рядом, Но не смогла собой увлечь. Не подавайте даме руку, Закройте дверцу лишь за ней. Пусть дождь омоет мою муку, Ямщик, гоните побыстрей Не провожайте меня взглядом, Не обещайте новых встреч. Я слишком долго была рядом, Но не смогла собой увлечь 3. Закончен бал, погасли свечи, Дворецкий подал экипаж. Манто и шарф легли на плечи, Исчезли шарм и эпатаж. Промозглый дождь опять встречает, И он теплее Ваших глаз. Меня с ним грусть сейчас венчает, Накал страстей увы, погас. Не подавайте даме руку, Закройте дверцу лишь за ней. Пусть дождь омоет мою муку, Ямщик, гоните побыстрей… ____________ автор : Павел Макаров
![]() |
#2397 |
Местный
|
![]() Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, Не поминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! ___________ автор Марина Цветаева Музыка Михаил Таревердиев
![]() |
#2398 |
Местный
|
![]() Россия постсоветская 18 мар. 2018 г. Войну мы не забыли,а помним и сейчас, Когда враг вероломно судьбу вершил за нас! Когда горели сёла, горели города, Когда в наш дом ворвалась незваная беда. И мы смогли сплотиться и отстоять смогли Советскую столицу,шестую часть земли! Воскрес Союз из пепла,вернув былую стать. Несокрушимой волей страну смог воссоздать! Сильны мы были духом и верой в коммунизм И миру показали как строить социализм. Но враг не мог смириться,что встали мы с колен, Коварством заманил нас в свой буржуазный плен. И вот хотят анафеме нас заново предать, Вражду к России начали усердно насаждать. Мир хрупок, не стабилен ,опасно уязвим... В сознание слово новое внедрилось :"господин". Привычное -"товарищ" - ушло в небытие. Страну тогда мы сдали по "скупочной цене". И в страшном сне присниться нам точно не могло, Что наш Союз Советский в реале станет сном. И началось "затмение"...Чечня и Дагестан. России был предписан очередной капкан. Но, чудное везение спасло нас в грозный час, Сумели отстоять мы наш Северный Кавказ. И вот, после затишья,"спускается туман"... В соседнюю столицу врывается Майдан. И ненавистным ядом отравлены умы . Заклятыми врагами для них вдруг стали мы. Кто сделал Украину фашистскою страной, Где общую Победу хотят сравнять с землей!? Где жгут людей в Одессе.Донбасс во власти тьмы. Устроил пир кровавый приспешник Сатаны! Сидит он в Белом доме за тридевять земель, Осуществить мечтает поставленную цель. И средства для развала любые подойдут. Наших вчерашних братьев"в друзья" к себе возьмут. А нам придётся снова в кулак себя собрать, Чтобы не дать случайности реванш у Русских взять. Чтоб наши дети жили спокойно - лучше нас! И Родину любили, как мы в тот трудный час! ____________ https://stihi.ru/2018/11/26/3294
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 19.11.2022 в 11:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2399 |
Местный
|
![]() РУССКИЙ ИЗЛОМ В сорок первом на прочность испытал нас фашизм, Погранец летней ночью проявил героизм... Обречённый на подвиг, принял бой за страну. В вероломном безмолвии объявил враг войну! "Мессершмиттами" небо проколото, смерть свинцом орошает поля. Адским пламенем Русь околдована в небе -черная мгла! Задохнулось в дыму сознание и в крови захлебнулись мечты. А израненное дыхание видит страшные сны... Отступали с потерями мы до самой Москвы, И порою не верили, что сегодня живы! Немец в яром оскале штурмовал города. Расползлась по России смертоносная тьма! Мессершмиттами небо проколото, смерть свинцом "орошает" поля. Адским пламенем Русь околдована -в небе черная мгла Задохнулось в дыму сознание и в крови захлебнулись мечты А израненное дыхание видит мрачные сны И никто из "друзей" нам не стал помогать. Не спешили союзники "ВТОРОЙ ФРОНТ" открывать... Ждали смерти России уже в сорок втором, Но навеки запомнят "Сталинградский излом". "Мессершмиттами" небо проколото, смерть свинцом орошает поля. Адским пламенем Русь околдована в небе- черная мгла! Задохнулось в дыму сознание, и в крови захлебнулись мечты, А израненное дыхание рвалось из темноты... Огнедышащий ад ждал на Курской дуге, Но советский солдат шёл по РУССКОЙ земле ! Меч Руси засверкал над фашистской ордой, Начинался священный наступательный бой! 2020 год. https://stihi.ru/2020/03/08/1126
![]() |
#2400 |
Местный
|
![]() Баллада об обновлённой России Мы теряли свой род, не рожая детей, нарушая Закон Продолжения людей. Оскверняли любовь ,вязли в пошлой грязи И не видели истины той что вблизи Разучились любить, сострадать, понимать! Сын готов был на мать голос/руку поднять! Забывали подчас про победы отцов, Доверяя коварности пришлых глупцов Волю нашу хотели навек подавить, За живучесть и веру в себя отомстить Сладкой ложью окутав страну фарисей Сеял зёрна бредовых и чуждых идей. Не поймём ничего- мы как в сонном бреду Ищем выход, идя на чужом поводу. Продаём свою душу за « медный пятак» И давно разучились любить просто так... Что же делать,как жить,как себя обрести, Чтобы честное имя от фальши спасти? Чтоб Россия очнулась от зимнего сна, И чтоб в русские души вернулась весна!? Помнит Русь имена, кто шагал впереди, Кто героем ушёл, не сошедшем с пути. Кто зловещую, чувствуя тень за спиной, Бросил вызов прямой, приглашая ...на бой! Люди спящей страны видят мрачные сны И не могут очнуться от злой тишины. И горьки воды рек - неприятны на вкус, И на дно тянет к сердцу привязанный груз... Но мы тянемся к Свету - нам хочется жить! Не дадим силам Тьмы вновь себя окружить! С содроганьем покинем тревожные сны, Отогревшись в лучах нашей Русской Весны! Нам твердят: что нет выхода - боль навсегда; Не войти в воды Правды уже никогда. И опутала намертво - впилась в сердца Покаяний не знающая ... пустота. Всё придумано, создано кем-то давно, Изменить бы судьбу ,нам ведь это дано! Мы живём в настоящем, и ищем пути, Чтобы вместе к желанной Победе придти! Помним мы имена, кто шагал впереди... Верим тем ,кто сейчас на опасном пути. Кто МЕЧ праведный держит в твердой руке, Приближая желанный рассвет вдалеке И наступит пора ,мы себя обретем Испытания в жизни с честью пройдём. И душа засверкает священным Огнём, Обновлённой Россией вернёмся из снов!... https://stihi.ru/2019/05/01/6943
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |