|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2411 |
Местный
|
![]()
Шерри, не надо " глубоко копать".Метафоричность изложения в поэзии никто не отменял. Надеюсь, Вы поняли о чём речь в моих стихах?
![]() |
#2412 |
Местный
|
![]() ![]() Вдохновила меня на этот странный шуточный стишок , когда-то давно ,одна моя знакомая поэтесса (имя и фамилию называть не буду) ![]() Сон доярки Доярке давеча приснился рептилоид , который страстно ее тела домогался. Хоть он не человек , а гуманоид, Но почему то принцем ей казался... Вот снова голос в бабьей голове, повелевает: "Оголи коленце!"... И, покорившись радостно судьбе, На землю она стелет полотенце. Во сне она : то стонет, то кричит. По телу дрожь от сладостных волнений.... Корова рядом подозрительно мычит, И рептилоид стоит в оцепенении... "Ты, или действуй, или прочь иди! Чего мне тело по чём зря морозить?!" Дыханье спёрло у неё в груди, Но продолжала баба бредоносить. Хоть и во сне, но испугался рептилоид, И в бег пустился от напористой доярки. "Уж лучше мне попасть под астероид, Чем стать заложником молочной куртизанки !" 2013
![]() |
#2413 |
Местный
|
![]() "Не влюбляйтесь,девчонки, в поэтов!" Не влюбляйтесь, девчонки, в поэтов! Что с них взять? Лишь стихи, да обман. Всем они распевают сонеты , А вы думаете только вам? Сладким ямбом отравит душу И исчезнет в лунной ночи. Он любовью творит и рушит, Не отдав от сердца ключи... _____ 2010/2022
![]() |
#2414 |
Местный
|
![]()
Из любимого:
Группа "Пицца" - Оружие. "Часто мы безотказны к страсти, здрасьте. Меняет краски счастье раз в день. С тобой – в опасность, без тебя – в тень. Этой прекрасной песне место здесь, Между моим и твоим сердцем, Между Баррикадной и Пресней. Вместе, вместе. Это ли не счастье? Но…" https://www.youtube.com/watch?v=LbLQm5taP0o ![]()
![]() |
#2415 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Впервые слышу эту песню (которой уже почти 10 лет?!) и группу эту вообще не знаю... Мда уж ,отстала напрочь я от современной музыкальной жизни ![]()
![]() |
![]() |
#2416 |
Местный
|
![]() "Игра по правилам и без!" Игра по правилам и без, Как разновидность суицида, Где превращаясь в зло обида Хулу шлет в сторону Небес. Гордыня напоказ бунтует, И в невозможности прозреть Нацизм готовит миру плеть, В слепом безверии торжествуя. И необузданная ярость С оскалом бешенных гиен Под бесноватый вой сирен Несёт смертельную усталость. Слепцам прозренья не видать, Их разум помутненье гложет. Инстинкт звериный не поможет Внезапной смерти избежать. И как на шахматной доске: Ферзи в тени,воюют пешки, Разменивая жизни в спешке Дотла сгорают в марш-броске. Игра по правилам и без, Как разновидность суицида, На Православный Мир обида, Как ультиматум для Небес. И жгут раскольники в кострах Древних икон СВЯТЫЕ ЛИКИ. Безбожникам не скрыть улики За поругание Креста! Они ответят перед Богом, Кто клялся на чужой крови. На площади, перед народом- За злодеяния свои!.. _______ 2022
![]() |
#2417 |
Местный
|
![]() 💥"Свет против Тьмы-священная война!"💥 А тьма всегда сильнее Света? Наверно так,и, не найти ответа. Мы все живём в постылой суете, погрязшей в повседневной пустоте. Не видим звёзд,не слышим пения птиц Лишь лязг цепей и "грохот колесниц" Душе ранимой неуютно и темно, В земных мытарствах ищутся ответы Как вырваться из подземелья к Свету, Не превратившись в блеклое пятно!? И ложью переигранная правда, В бессилии покинула сады, Ослепнув от их райской красоты. За искренность - суровая расплата... В глазах людских ответы отыщи, В них храм Небес и чистота познания: Любовь и счастье, боль и сострадание, И к совершенству долгие пути... Здесь каждому дарован свыше шанс: Уйти от скоротечного забвения; Очиститься от страха и сомнения, Вернув гармонии утерянный баланс... И кровь горька от желчного вранья. От "ломки" в судорогах корчится планета. Где должен литься свет - не видно света, Где место соловью- там стаи воронья! И как лавиной из сползающего снега Нависла смерть , как грозная волна... Свет против Тьмы - священная война! За право оставаться Человеком! ____ https://stihi.ru/2012/07/28/6221
![]() |
#2418 |
Местный
|
![]() "Зимний сон" Звезды поднимаются выше Свет уже не сводит с ума Если ты меня не услышишь Значит наступила зима Небо, загрустив, наклонилось В сумерки укутав дома Больше ничего не случилось Просто наступила зима В тот день, когда ты мне приснился, Я все придумала сама На землю тихо опустилась Зима, зима Я для тебя не погасила Свет в одиноком окне Как жаль, что это все приснилось Мне В сны мои луна окунулась Ветер превратила в туман Если я к тебе не вернулась Значит наступила зима Может, помешали метели Может, предрассветный туман А помнишь, мы с тобою хотели Чтобы наступила зима В тот день, когда ты мне приснился, Я все придумала сама На землю тихо опустилась Зима, зима Я для тебя не погасила Свет в одиноком окне Как жаль, что это все приснилось Мне Голос, тихий, таинственный Где ты, милый, единственный, Сон мой Вьюгой, белою, снежною, Стану самою нежною Сон мой В тот день, когда ты мне приснился, Я все придумала сама На землю тихо опустилась Зима, зима, зима Я для тебя не погасила Свет в одиноком окне Как жаль, что это все приснилось Мне _____ автор Александр Шевченко
![]() |
#2419 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2420 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |