|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2441 |
Местный
|
![]() "А сыновья опять уходят в бой!" "А сыновья опять уходят в бой". "За Родину!" идут по зову сердца. Хоть офицер там, хоть солдат - ГЕРОЙ. И никуда им от Судьбы не деться. "Один за всех и все за одного!"- Девиз не нов – иначе там не выжить. И жизнь отдать за друга своего; И вместе с ним дышать, пока он дышит. И на степных дорогах фронтовых Сын повстречал отца артиллериста, Кто со своим расчётом боевым Прокладывает путь ему, танкисту... Россия бьется снова с Силой Тьмы. На этот раз с бандеровским фашизмом, Который дал смертельные плоды , Уничтожая русских украинцев. Себя от фальши мы не сберегли, В "партнёрской" захлебнулись дипломатии. На "сговор с дьяволом" ошибочно пошли, Который прятал свой оскал в кровавой мантии...
![]() |
#2442 |
Местный
|
![]() Почему мы не бьём по мостам? Почему мы не бьём по мостам, По дорогам железным не бьём? Говорят нам "час икс" не настал; Не спеша мы к Победе идём… Чем мосты эти так уж важны, Чтоб мешало сравнять их с землёй? До какой поры воины должны Силой мериться с вражьей бронёй ? "Леопардов" звериный оскал Рвётся в бой ,чтоб реванш у нас взять. Да и «Абрамс» давненько искал Повод русских в могилы загнать. Может мы дилетанты в войне, Хитрых планов "вождей" не поймём? И по глупости нашей вдвойне Всё погоды у моря ждём... Почему воюют не все? Ведь для всех победа нужна . Кто-то пляшет как чёрт ,на Кресте, Но молчит официально страна. Каждый день, словно "праздник сурка"- Песни с плясками лезут в эфир; И диванных экспертов полка Обсуждают воюющий мир. А, солдаты в окопах , в грязи, Смотрят смерти в глаза в этот час. Сбереги их, Господь, сохрани, Кто собой сберегает нас!
![]() |
#2443 |
Местный
|
![]() Бескозырка 2023. Легендарная памятная акция в Новороссийске
![]() |
#2444 |
Местный
|
![]() Это стихотворение я посвящаю, погибшим в первые годы Великой Отечественной войны , родным братьям моей бабушки, по материнской линии : Каплунову Александру и Каплунову Ивану (1922 и 1925 г.р.) Вечная память всем павшим Воинам-защитникам. Низкий поклон их матерям. ____________________ ДВА ПОРТРЕТА Висят на стене два портрета- Два сына погибших в бою, Уснувших навечно в рассветах, Спасая землю свою. Старушка ладонью высохшей Проводит по жёлтым «холстам». И слёзы из глаз еле видящих, Струятся по впалым щекам. - Сыночки мои вы любимые? Зачем лежите в земле? Меня заберите, родимые, Навеки прижму вас к себе. И только взгляды безмолвные С любовью на мать глядят. Устами, ещё не целованными, Как будто бы с ней говорят: -Мама, не плачь, дорогая! Знать, наша судьба такова. Ведь ты не одна такая, Детей чьих украла война. С тобой мы всегда будем рядом, Пока сердце бьётся твоё. Не надо слёз, мама, не надо. С тобой мы вечно живём И тут открываются двери... Девчушка вошла лет пяти. Не понимая потери, По детски ей говорит: -Зачем над портретами плачешь? Зачем же ты слёзы льёшь? И к ней осторожно прижавшись, Опять повторяет вопрос... Старушка взмахнула руками, От слов детских бросило в дрожь, И прошептала: -Родная, когда нибудь, всё ты поймёшь... Висят на стене два портрета. Два сына,погибших в бою. Уснувших навечно в рассветах, Спасая землю свою.
![]() |
#2445 |
Местный
|
![]()
Галя, у каждых погибли родственники в Вов. У меня бабушка все время искала своего брата, а в итоге погиб в августе 1941, второй брат вернулся с двумя орденами Славы и что??. Оба из бывших белогвардейцев
![]() |
#2446 |
Местный
|
![]()
Галя, мне ладно мне уже под шестьдесят. А им то было под тридцать... Молодые парни...
![]() |
#2447 |
Местный
|
![]()
Галя, ты думаешь что только у тебя погибли родственники? У меня тоже погибли .Может они рядом лежат. И что?
![]() |
#2448 |
Местный
|
![]()
Галочка, вы такие профессинальные видео делаете.
Мне до вас очень далеко. Правда, я только в январе первое видео сделал. Кстати, и голос у вас лучше моего. Меня мой голос раздражает.
МОЙ БЛОГ - https://zen.yandex.ru/id/5ddda8613efb4d2736dc535e Последний раз редактировалось korotky_trinity; 04.02.2023 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2449 |
Местный
|
![]()
Почему же только у меня? Нет, я так не думаю.....
![]() |
#2450 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не всё сразу,Геннадий .Постепенно научитесь...
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |