|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2451 |
Местный
|
![]()
Галина, спасибо за красивые стихи, которые актуальны и на злобу дня...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2452 |
Местный
|
![]()
Благодарю,Женя . Приятно слышать.
![]() |
#2453 |
Местный
|
![]() Мы победим! А герои военных времён - Плоть от плоти Красных Знамён . Возродились из пепла сейчас, И воюют за Русский Донбасс. Они стали вновь силой живой В час священный, и в час роковой . Они снова в строю - Вместе рядом, как один Нам твердят: "Мы победим!" В их рядах есть и стар, и млад. Там вчерашний шахтёр - комбат. Там воюют отцы и сыны- Воины русской,великой страны. Они гордость и наш монолит; За спиной их Россия стоит . Они снова в строю- Вместе рядом, как один Нам твердят: "Мы победим!" Всё исполнится именно так: И разбит будет в Киеве враг. Кто забыл, предал подвиг отцов, Выжигавших фашистов свинцом . Ради будущего детей Ради наших семей, матерей Они снова в строю- Вместе рядом, как один Нам твердят: "Мы победим!"
![]() |
#2454 |
Местный
|
![]() Королевство грёз Не надо признаваться мне в любви И ждать ответа скорого не стоит. Моя Душа ночами с Ветром спорит И с ним рисует звездные огни... Парит она свободно в небесах, Спускаясь иногда в земные чащи, Заманивая образом дразнящим Заблудших путников в волшебные леса. Но всё это игра обманных грёз, В закаты уходящие печали; Они любовь с дождями повенчали В осеннем королевстве вечных слёз...
![]() |
#2455 |
Местный
|
![]() "Ты отправляешься в Афган" Тогда ещё мы были очень молоды, И понимать войны серьёзность не могли. Тогда ещё никто из нас не сознавал Что означало : «Ты отправляешься в Афган»… Мы рождены в советских мирных городах, И о войне по фильмам знали и стихам, И вот повестка с «Военкома» мне пришла. Мать в эту ночь уснуть спокойно не смогла. Всё позади : девчонка , дом родной, страна.. И на гитаре старой лопнула струна… А мы летим, как птицы в жаркие края… И, только в снах, нам снится русская земля… Ещё никто не испытал себя в бою Ещё друзья живые все - с тобой в строю Ещё с надеждой мать ждет сына в отчий дом Зачем мы здесь ? Ответы все придут потом. И горы грозно «отсканировали» нас, Спросив безмолвно: «Что тут делаете сейчас? Немало вас, кто путь здесь так и не прошел. Кого гроб цинковый без трудности нашел»… Мы опорочить честь солдата не могли. Друзья -афганцы звали русских : «ШУРАВИ», А моджахедов облобызал капитализм, Взахлеб , спонсируя , «душманский фанатизм»… Прошли года, страны советской больше нет, Но не услышали, в ЗЕМЛЕ ЛЕЖАЩИЕ, ответ. Зачем нас Родина отправила сюда Где мы остались молодыми навсегда? Прошли года, страны советской больше нет, Но не услышали, ПОГИБШИЕ ответ. Зачем нас Родина отправила сюда , Где мы остались молодыми навсегда?…
![]() |
#2456 |
Местный
|
![]()
По просьбе одного поэта с сайта "ОК" прочитать и сделать клип на его стихотворение и ....придумала название ...
Я не соглашалась вначале , потому что не особо люблю читать чужие стихи, да еще думай, какую музыку и клип ?..Но он не отстал, пока не добился своего . "Зов России" В чëм сила брат? Она В Руси берëзках стройных? В них мощь видна,слышна. Россию,брат,не тронь ты. В чëм сила,брат,еë Души и духа вольных? Родник в овраге бьëт, А ей опять - на войны! А ей опять спасать, А ей опять сражаться, И землю обнимать, И с пулей целоваться. В чëм сила,брат,скажи Без шума и запинки, Жива чем эта жизнь, К чему пути-тропинки? Россия,мать моя, С врагами возрастала, Средь браней и огня, Упав,опять вставала. Мы научились жить С мечом наперевеску, Без устали рубить Наотмашь,крепко,резко. Мы тот ещë народ, Мы все - единый воин, Мы все - единый взвод Для сечь кровавых скроен. Мы - дети россов,мы - Исчадия сражений, Бесстрашны и немы, Без слëз и сожалений. Нас закалял Бату, Хозары,печенеги В степях,в лесах,на льду, Где дым витал набегов. Напоен пласт земли Чужою кровью вволю. И кости проросли Лесами и травою. В чëм сила брат? Открой Секрет победы русской, Где каждый там - герой, Курок в мгновенье спуска, Запал и Рубикон, Застава,пропасть,плаха, Неписанный закон И перст руки Пилата, Погибель и финал, Конец без проволочек, Заграда,пропасть,вал И тайный смысл меж строчек Для всех враждебных орд, Для всех Наполеонов. Пусть знают Вест и Норд, Что крепче нет бетона, Чем русский дух! Что мы В одно едино слиты От Лук от Колымы. Что все мы - сталь и плиты! Что наша кровь бурлит, Что наши губы сжаты И тетива звенит, И в блеске щит и латы! И крик "вперëд!" поëт, И молнией несëтся, И рвëт в атаках рот, И птицей в горле бьëтся! Пусть помнят гун и лях Про натиск русской брани, И ужас сечь и страх И гул кровавой бани! Пусть помнят немец,швед Картечь,штыки и ружья, И горечь русских бед, И холод зим их вьюжных... И вот они стоят Иных времëн драгуны У наших крепких врат, Иные ляхи,гуны. Шумят вокруг ордой И лезут отовсюду Грозят опять войной, Пророчат день нам судный. И сжала Русь кулак, Вцепилась в память предков. И танка тяжкий трак Внезапно вздрогнул нервно. Проснулся древний зов Походов и сражений, Знакомый нам и злой До головокруженья. Рука легла на спуск, Склонился глаз к прицелу, С холодных грубых уст Проклятие слетело. Мы все - одна стена, Мы все - броня и лава. В бою не сметь стонать! И отступать нет права! Есть право победить, Любя отчизны вишни. Есть право просто быть. В том смысл России высший! __________________________ автор стихотворения Юрий Мельников читает Галина Катрачёва
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 17.02.2023 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2457 |
Местный
|
![]() "Тюльпан и роза" Словно старец седовласый Склон горы угрюмой тенью Нас окутал так нежданно- Не спеша, немного с ленью. В облаках теряясь птицы Наблюдали за землёю. Неуверенно стремились Нас окольцевать собою. И туман холодной влагой Разбудил нас на рассвете… Мы с тобой так одиноки На большой чужой планете. А с прибрежною волною Море нам подарит солнце. Высохнув в одно мгновенье Ил оставив лишь на донце. Расстегнув ремни надежды, Оголим мы наши души. И в блаженной сладкой дрожи Подадим дары для суши. Не умея мерить ласки, Мы умрём от передоза… И на холмике могильном Расцветут тюльпан и роза! ______________________ автор Виктор В.
![]() |
#2458 |
Местный
|
![]() Гори, Звезда моя,гори! Гори, Звезда моя,гори! И погасить тебя никто не в силах. Прекрасным взором ослепи Весь небосвод владений тёмно-синих Утри слезы искру - не дай себе померкнуть! И,яркостью своей дорогу освети! С мольбой в глазах, с Огнём в душе Ты попроси у Неба, Чтоб послан был тебе такой же, как и ты!
![]() |
#2459 |
Местный
|
![]()
Эту песню я посвящаю всем,кто любит и любим.И это не пафос.
Любить-это прекрасно! Это всегда быть на позитивной волне.Это всегда знать,что любишь его,а он всегда любит тебя. ![]() "Голос мой, как вода, Льётся по проводам. И в тебя затекает. Ты ответь мне тогда "Я смогу как всегда"… Дотянуться до солнца! Дотянуться до неба! Мы уйдем, где ты не был. И уже не вернёмся!..." Концертная запись Монокини ( в жизни Таня Заикина). Спасибо Танечка,что читаешь мои мысли. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=QU5vjDKYIaE ![]()
![]() |
#2460 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |