|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2471 |
Местный
|
![]()
Блин, ещё один борец с покойниками. Лежат себе в мавзолеях Ленин и великий хирург Пирогов забальзамированные, никого не трогают. Ниже уровня земли, то есть похороненные. Со всей Земли приезжают люди, чтобы увидеть Ленина. Вас, Капитан, что, завидки берут?
![]() |
#2472 |
Местный
|
![]() "Я давно не лезу в твою душу . Мне хватает фото твоего . Люблю твой голос я послушать ; Когда приму на грудь , грамм сто всего . Он растекается теплом по венам . Туманит мозг и взгляд . Да тут ещё похоже твои гены , Душу мне когтями бороздят" ____ Е.С. ( с сайта "Одноклассники") Экспромт "Твой голос проникает в мою душу" Твой голос проникает в мою душу, Твой взгляд на фотографиях пленит. И разум свой я не желаю слушать, Он, всё одно, меня не вразумит... Ты разбалована вниманием и цветами, Твоя натура как невидимый магнит... Игриво можешь отвечать стихами , Но ведь заметно, что душа твоя грустит. Жаль не по мне. Ты тайну не откроешь: Кому же сердце отдала навек? И пусть молчанием немного успокоишь , Скрывая слёзы в глубине поющих рек...
![]() |
#2473 |
Местный
|
![]() "Не сыпь мне соль на рану" Ну почему меня не лечит время, Ведь столько дней прошло с той черной ночи, Когда захлопнув дверь ушла ты в темень, А рана заживать никак не хочет. Зачем звонить, когда почти уснули Воспоминанья о минувшей боли. Мы календарь с тобой перевернули, Так дай мне право жить своей судьбою. Не сыпь мне соль на рану, Не говори навзрыд, Не сыпь мне соль на рану, Она еще болит. Не сыпь мне соль на рану, Не говори навзрыд, Не сыпь мне соль на рану, Она еще болит. Когда-нибудь еще раз позвонишь ты, И я, чтоб мы с тобою стали квиты, Тебе отвечу: "Знаешь, третий лишний", Быть может полоснув по ране бритвой. Зачем звонить когда почти уснули воспоминанья о минувшей боли, Мы календарь с тобой перевернули, Так дай мне право жить своей судьбою. Не сыпь мне соль на рану, Не говори навзрыд, Не сыпь мне соль на рану, Она еще болит. Не сыпь мне соль на рану, Не говори навзрыд, Не сыпь мне соль на рану, Она еще болит. ___________ автор песни Вячеслав Добрынин
![]() |
#2474 |
Местный
|
![]()
Из любимого.
Одна из самых моих любимых певиц прошлого.Роза Рымбаева. Красивейшая песня в её исполнении "Озарение". ![]() ![]() ![]() "Я знаю, что настанет день, настанет час - Свершится чудо - Грянет гром в судьбе! И солнце доброе взойдет для нас, И все на свете я отдам тебе!..." https://www.youtube.com/watch?v=H7g2v1pLE54 ![]() Всеобщему вниманию.1978 год: https://www.youtube.com/watch?v=H7g2v1pLE54
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 07.03.2023 в 17:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2475 |
Местный
|
![]()
Ну,а самая моя любимая у неё песня,конечно,"Любовь настала".
![]() ![]() ![]() "Как много лет во мне любовь спала, Мне это слово ни о чём не говорило, Любовь таилась в глубине, она ждала, И вот проснулась и глаза свои открыла. Теперь пою не я ,любовь поёт, И эта песня в мире эхом отдаётся. Любовь настала так, как утро настаёт, Она одна во мне, и плачет и смеётся..." Роза Рымбаева.1979 год: https://www.youtube.com/watch?v=NrZjSwsHk1A ![]()
![]() |
#2476 |
Местный
|
![]()
Это тебе от меня,моя дорогая Галинка.В честь наступающего нашего прекрасного праздника.
![]() Песня и группа,которые всегда со мной. ABBA - The Winner Takes It All (1980) https://www.youtube.com/watch?v=8tE0GjSQpes ![]()
![]() |
#2477 |
Местный
|
![]()
СПАСИБО,НАДЯ! С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ И ВАЛЕНТИНУ НИКОЛАЕВНУ!
![]() |
#2478 |
Местный
|
![]() Юрию Гагарину : 89 лет со дня рождения . Юрию Гагарину "Знаем мы, каким он парнем был"! К звёздам первым путь он проложил И остался первым навсегда Не украсть эту победу никогда Он наш гений русский сын и брат Он – Гагарин Юрий-космонавт! Он – герой на деле, и в словах Солнца свет в его мужских глазах! Он такой, как тысячи из нас Тех, кто за Россию жизнь отдаст! Кто с рожденья чист своей душой. Кто навеки вместе со страной! Он сказал: «Поехали!»-тогда, Пусть века пройдут, уйдут года, Но он в памяти народной будет жить, Его имя нам не позабыть!
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 09.03.2023 в 21:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2479 |
Местный
|
![]() "Малая земля. Кровавая заря… Яростный десант. Сердец литая твердь. Малая земля — геройская земля, Братство презиравших смерть...." Н.Добронравов А.Пахмутова "Малая Земля" ___________________________ Малая Земля – священных битв Земля! Малая Земля – священных битв Земля! Ветер ледяной ночных февральских стуж. Малая Земля – как своды алтаря, Как плацдарм из Русских Душ! Малая Земля, ты помнишь шквал огня- Подвиг сыновей, с врагом вступивших в бой. Малая Земля – ты боль и скорбь моя. Здесь рождался твой Герой! Малая Земля – ты южных звёзд края. Штурмовой ДЕСАНТ вставал из волн морских. Не щадя себя ОН бился за Тебя Помолись, Земля, за НИХ! Малая Земля – ты Русская Земля. Ветер штормовой новороссийских стуж. Малая Земля – как своды алтаря, Как плацдарм из Русских Душ! _______ Галина Катрачёва https://stihi.ru/2023/03/13/5423
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 13.03.2023 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2480 |
Местный
|
![]() Мне осталась одна забава Мне осталась одна забава: Пальцы в рот и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в Бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта — ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились — Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,— Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. _______________ Стихотворение Сергея Есенина Музыка Сергея Беляева
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |