|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#241 |
Местный
|
![]()
"Галя ,конечно,раздражит любую простую бабу,строит из себя ц...ку из фотошопа,наверняка шноблявая ,кривоногая,волосатая,мослатая ,а может и жирная ,хрен ее разглядишь в облаках...Далее будем анализировать."
И это пишет человек, смеющий называть себя "научилась писать..." какая мерзость... Я могу обидеть человека, талант обидеть... никогда! Из ранних в защиту истинного искуства и творчества. "По имени - Суд, по жизни - Обвал, По крови - Баланс, по судьбе - Ритуал, По вере - Любовь, по религии - Крест, По сути - Опричник Небес. Он движется в Мир, его конь Вороной, И зоркий Дозор у него за спиной, Он враг полумер, он свидетель конца, Имеющий меру Отца". Опять невежество глумится над прекрасным, Пытаются ногами в грязь втоптать. Остановитесь люди!.. Это же ужасно... Пытаться Красотою ноги вытирать. Не лучше ли поднять нам к Небу очи, И вспомнить то, как шёл Иисус на казнь, Звездой сияющей во мраке ночи, Правителем которой тёмный князь. О Небо!.. Сколько может дьявол, Травить невежеством сердца? Скажи же, наконец, ему: «Довольно!». Сынам и Дочерям скажи: «Приди сюда!» И мы пойдём на зов прекрасный Через все тернии Пути. Пойдём мы по земле дорогой звёздной, От пропасти иначе нам не отойти. Две тущи лет Иисус распятый Висит, терзаясь на кресте. Воскресший, но с креста не снятый, К Любви взывает в высоте. Что видишь Ты в Великой Жертве?.. Боль Мира, взявший на себя? Готов ли мир к Великой Жатве? Готов ли Мир принять Тебя? Открыты ли сердца людские Святого Духа Истину понять? Не помешают ли дела мирские Сердцем Великую Жертву принять? Понять бы нам - кто есть Христос... Сын Человеческий, рождённый на Земле, С венцом терновым, распятый на кресте. Сыном Бога стал, Что бы народ от тьмы восстал. Но шли года в века соединяясь, И шли апостолы Христа, Всё так же, как Иисус страдая, К Любви взывая всех с креста. Всё тот же крест - удел учеников, Костры безумных дьявольских рабов. Всё тот же безысходный круг веков, Тупое отрицание основ. И ожидание Святого Избавителя, Не для того, что б в ноги пасть, Прося прощения у покровителя, А чтобы вновь распять... Но знают пусть все те, кто злобой дышит - Пришёл Христос, но не страдать... Тьму прожигать из звёздной выси... Пора бы это всем понять. Прошли те времена страдания Святых. Со словом Истины Святые в бой идут, Они среди людей простых Весь мир к спасению ведут. Что ты кичишься человек в страданьях жалости к себе, И плачешься, что всё не так, не помогает Бог тебе? Но всё есть Бог и Бог во всём. Любовью в сердце он живёт. Из века в век его несём, Мы дышим им, он в нас поёт. О Господи! Небесный Свет! Люблю тебя! Ищу тебя везде. И никакой преграды нет - ведь ты во всём и всё в тебе! Любовью в сердце ты сияешь, Огнём пылаешь ты порой, Всех, кто покаялся - прощаешь, Зовёшь детей своих домой. Свет Неба в сердце загорелся, И я любимый и люблю! Как будто Мир во мне родился... Я раньше спал, теперь не сплю. Живу, как Бог того желает, Люблю, как сам того хочу, Любовью душу исцеляю, И радость людям понесу. И слышу я, как песня льётся, И колокольный звон Небес Во всех прекрасных душах бьётся, Я вижу чудо из чудес. Идёт Вселенское Воинство В Великой Славе и Огне, Суд Божий на Земле вершится, Дух очищается вполне. И те, кто принял крест Иисуса, Кто сам себя на нём распял, Кто от мирского отказался, В основе Истину понял. Теперь, когда грохочет Небо! Теперь, когда Земля дрожит! Прекрасной предрассветной негой Огонь Божественной бежит. "По имени - Смерть, по жизни - Коса, По крови - Кристалл, по судьбе - Полоса, По вере - Любовь, по религии - Крест, По сути - Опричник Небес. На Белом коне в Мир движется он, Победой овеян его Легион, Солдат - Венценосец, Спасителя лук, Он принял в руки из рук". Последний раз редактировалось Яро-Свет; 10.06.2012 в 11:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
Стрелец...
«Открою тайну сердца...наконец, Что мой любимый знак созвездия— Стрелец!» Ты - мой Стрелец! Душа горит от света! Огонь пылающий в тебе неукротим! Ты- близкая....далёкая планета И, чувств прекрасных, небывалый взрыв!.. Ты полон дум высоких, и стремлений... Стрелец — знак путешествий и Побед! В моём ты сердце каждое мгновение... Души моей, ты — негасимый свет! Всегда правдив... порой, даже упрям. Ты так силён....и нет в тебе уныния... Жизнь для тебя — чудесный божий дар, А ложь, стрелой пронзаешь без усилия! Ты-мой Стрелец...А, я - твои Весы! Мой артистизм с твоей мужскою силой... Сплетением душ, узор осенне-зимний, Соединил нашей Любви мосты... Галочка,2012г. ![]() Последний раз редактировалось Галочка; 11.06.2012 в 01:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Местный
|
![]()
Видение.
Тропа... а вокруг деревья, нет листьев, нет цвета, только серая и пугающая тишина, и кругом только мёртвый лес. Не поют птицы, не стрекочут кузнечики... только на голых, мёртвых деревьях каркают вороны, изредка спускаясь на землю. Но, слышно, как стелется по земле коричневый туман, тоненькими змейками пытается проникнуть всюду, ища хоть что-то живое. «Иди-и!.. и не оглядывайся!.. Оглянешься, окаменеешь!» - звучат в голове слова. Я где-то слышал эти слова, но где?.. Открыт Ящик Пандоры и вся нежить вылезла на землю, смерть поглощает жизнь. Кто открыл Ящик Пандоры? Кто? Зачем ты короновал Предателя Света, который выпустил смерть и тьму? Виновен - звучат в голове слова. И нет просвета, тьма поглощает свет. Я плачу. Зачем? А вот впереди что-то?.. Небольшая полянка, оазис в царстве смерти... Там люди, радость!.. живые... там живые. Бегу и не оглядываюсь, в сердце зародилась надежда, вспомнил!.. Я иду по тропе, чтобы спасти жизнь, иду туда, не знай куда, ищу то, не знай что. И я дойду... и я найду, и Вольный Ветер даст мне воздуха для жизни в царстве смерти. Полянка, она еле дышит жизнью, она устала бороться со сметртью, но она держится изо всех сил. С радостью бегу на полянку, радость переполняет сердце. Не всё погибло, есть жизнь, и... грусть. Кругом коричневый туман всеми силами пытается проникнуть на полянку. Люди защищают свою полянку светом. Навстречу бегут люди, одни радуются, другие смотрят с упрёком. Я радуюсь... но радость не была долгой, кто-то начинает упрекать, обвинять в том, что вокруг смерть. «Это ты виноват!» - кричит кто-то. Я понимаю, что это так, я позволил, я допустил, я не справился. И тьма выпущена из Ящика Пандоры. Кто её выпустил, я знаю... я призову к ответу, но прежде надо спасти жизнь. Бегу к тропе, боль переполняет сердце, не оглядываюсь, выхожу на тропу и бегу, бегу, бегу. В руках меч кладенец (мысль разящая). Я знаю, что я дойду и уничтожу смерть, но как так получилось, что выпустили тьму? Вспоминаю почему-то русские сказки. Кто-то давно-давно предвидел это. Интересно, кто написал сказки?.. Может это я сам написал, и отправил впереди, как вехи на пути. |
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]()
Не покинуть никогда мне своей Родины...
Хорошо везде, где нас не наблюдается... Неспроста так люди говорят. Кто уехал из России...пусть скитается. Для неё, он - "холостой снаряд"... Уезжая навсегда за дали- дальние И, не сознавая до конца, Что себя ты обрекаешь на страдание- В ностальгии рвутся русские сердца!.. Там, в чужих краях невиданных, Никогда не станешь ты «своим». И, с полями, не поделишься обидами, Не прижмут они тебя к своей груди... Не покинуть никогда мне своей Родины! Пусть сгорю с ней в праведном огне! За любовь мою никто не выдаст ордена, Где душа... там места нет цене. Галочка,2012г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]()
рецензия потребна.Молодая поэтесса излагает...
Я хожу по дорогам, по которым ты ходил, На следы твои лью свет своих очей. Я дышу весной, которой ты дышал, Где же, где же ты сам, Где же ты сам, свет очей моих? Я обнимаю иву, у которой ты стоял, На почки ее лью свет своих очей. Меня ласкает ветер, который тебя ласкал, Где же, где же ты сам, Где же ты сам, свет очей моих? Кто же поймет мои чувства, Когда потускнеет ясный свет моих очей? Только ветры ласкают мои волосы, Где же, где же ты сам, Где же ты сам, свет очей моих? |
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]()
Положу я свою буйную головушку
За други своя!.. За свою Род-ную сторонушку!.. За Любовь свою к Род-ной Земле матушке, И за нежность великую Милой Ладушки!.. Сколько ж нежити собралось, сколько ворога, И глумятся они над тем, что нам дорого. Не поют наши ладушки в чистом полюшке, А пытают на рынках дьявольских свою долюшку. Извелись видать, в весях Витязи Славные, Расплодились кругом души продажные. Роззорил Змей Горыныч земли Рода Великого, На родной стороне правят дети рода безликого. Эй вы гой еси!.. Дети Рода Небесного!.. Восставайте с колен на битву с нежитью, битву честную!.. Весть несите мою по всей Земле матушке О безграничной любви Яросвета к душе Навнушке. Раззорённые веси взывают нас к пробуждению, Нищета Детей Рода Великого ждёт героев прозрения. Пусть земля загорит под ногами предателей, Возомнивших себя слугами лживых создателей. Вспомним, други мои, Сказы дивные, Сказы древние о родной стороне, Сказы чудные. Как идёт Яросвет к своей Навнушке, Пробивается в битвах к своей ладушке. А те Сказы есть весть нашего времени, И не будет для всех уж другого бремени. Власть кончается (900 лет) Кощея Бессмертного, Яросвет идёт Огнём Яростным. Светом ярости, да к своей долюшке, Чтобы Навну спасти от кручинушки. А в руках у него Меч Справедливости, И не будет врагам и предателям милости. И восстанет Земля в Огне Яростном, Светом вспыхнет Любви, Светом радостным. Воссияют лица людей великим счастием, Лица других - ужасом, ужасом страха и бесчестия. Настаёт для предателей всех День Последний, Обнажается ложь - обман многолетний. Тяжким грузом ложится на плечи нежити, Для Детей же Земли загорается свежестью. Так восстаньте, встряхнитесь от долюшки, Выходите все, как один в чисто полюшко, Яросвета и Навны родное пристанище, Иль падёте все под ногами коварного Чудища. Нет в запасе ни у кого и мгновения, Чтоб уйти хоть на шаг от Крещения. Огонь рвётся из недр, Огнь возмездия, И воздасса отныне всем по их деяньям!.. Эй вы гой еси Славны молодцы!.. Эй вы гой еси Красны Девицы!.. Выходите!.. Испейте воды Живой Свежести!.. Отпустите силушку, во тьме застывшую!.. Весть несите по всей Земле!.. Весть Вещую!.. Яросветом и Навной данную на века и на Жизнь Вечную! |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Заблокирован
|
![]()
Ушла супруга утром на работу,
А я решил в порядок дом привесть. Я ванну драил до седьмого пота И моль ловил, забыв мужскую честь. Припер из магазина семь авосек, Обед сварил и ужин заодно, Гулять сводил обеих наших мосек, Балкон заклеил и еще окно. Белье стирал, взбивая в клочья пену, Одежду чистил, словно пылесос, Помыл я потолки, полы и стены, И даже свой немытый нос. День пролетел, Жена домой вернулась, Вокруг взглянула и прильнула враз, И, муркая, на ушко мне шепнула, Что хочет секса "тут же и сейчас!" Не самый глупый я, видать, на свете - Нашел я мигом нужные слова. И совершенно честно ей ответил: "Ты знаешь, разболелась голова..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Заблокирован
|
![]()
Всех женщин сразу в жены нам не взять.
Эх, знать бы признак, чтобы выбирать! Худышка будет холодна в постели. Толстушка в дверь проходит еле-еле. Веселая окажется гулящей, А с грустной секс раз в месяц, и не чаще. С холодной заработаешь ангину. С горячей - расцарапанную спину. Быть рядом с длинноногой не с руки, Когда она наденет каблуки. Та, что умна - обманет без труда. Жить с глупой - это тоже ерунда. Красивая легко уйдет к другому. А страшная - позор родному дому. Вот и приходится нам, как тут ни крути, Смотреть лишь на размер ее груди |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]()
Мы обещаниями давно наелись всласть!
И грош цена всем лживым уверениям. Уж нет царя...какая нынче власть? Кому мы молимся в надеждах на прощение? Кто правит судьбами в стране забывшей Бога? Над нами власть незримая стоит! Готовит эшафот для Русского народа! На лживом диалекте говорит. Глупцы наивные - что стадо обезьян, Пищат...и, с умным видом скалят зубы... Цепные псы рвут тех, кто без изьян... Они приучены идти по свежим трупам! «Один за всех..и все за одного!» Забыто напрочь это изречение... Корабль наш дал крен...идёт на дно- В пучину тьмы... без права на спасенье. Галочка,2012г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда ни что не радует ваш глаз. То полнота, то ранние морщины... То секс безудержный пугает сильно вас. С такими жить- сплошное наказанье! Для вас хоть грудь... а, нам,позвольте, Что? От ваших страхов пропадает всё желание Как от Геракла с фиговым листком)) ![]() ![]() Последний раз редактировалось Галочка; 22.06.2012 в 14:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |