|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2501 |
Местный
|
![]()
Сегодня 9 лет со дня трагических событий в Одессе 2014 г.😥
![]() |
#2502 |
Местный
|
![]() Расскажите воины, спящие в цветах... Расскажите воины, спящие в цветах, Как вы воевали на своих фронтах?.. Я, в молчании вашем, свой ответ найду И слезу горькой правды осторожно смахну... Дочка спросит меня : - Мама, кто здесь спит? И, огонь ,словно сердце солдата горит? Почему так много здесь фамилий людских, И словами из золота высечен стих? Что ответить мне ей ?Как ей всё объяснить, Что ИМ в страшное время суждено было жить... Что на нашей земле не найдётся семьи, Не испившей до дна чашу горькой войны... Эти воины приняли последний свой бой. Под плитою гранитной один здесь ГЕРОЙ- Наш советский Солдат, Наш Русский Солдат! Он,спасая Россию, погружал сердце в ад. Расскажите воины, спящие в цветах, Как вы воевали на своих фронтах?.. Я, в молчании вашем, свой ответ найду И слезу горькой правды осторожно смахну... ... Только бы сейчас нам всё не растерять! И, по воли случая, Родину не сдать!.. Только бы хватило мудрости людской- Не убить Россию собственной рукой... _____ 2012 год
![]() |
#2503 |
Местный
|
![]() Как безумно и просто.... Пусть первым бросит камень святой и непорочный. Мы жадными глотками пьем счастье этой ночью. У нашей тихой свадьбы нет времени и места, Без свадебного платья сегодня я невеста. Как безумно и просто в тишине голубой Мы без песен и тостов поженились с тобой. Как безумно и просто и на радость молве, Без подушек и простынь, утонули в траве. Как безумно и просто в тишине голубой Мы без песен и тостов поженились с тобой. Как безумно и просто и на радость молве, Без подушек и простынь, утонули в траве. И в небе звезды тают, и ветру сладко спится, И в лебединых стаях за нас молились птицы! Не слыша всех проклятий, и любящим на зависть Мы кольцами объятий с тобою обвенчались! Как безумно и просто в тишине голубой Мы без песен и тостов поженились с тобой. Как безумно и просто и на радость молве, Без подушек и простынь, утонули в траве. Нас жизнь соединила, судьбою разлученных! И нет на свете силы разнять сердца влюбленных! У нашей тихой свадьбы нет времени, нет места, Без свадебного платья сегодня я – невеста! Как безумно и просто в тишине голубой Мы без песен и тостов поженились с тобой. Как безумно и просто и на радость молве, Без подушек и простынь утонули в траве. Как безумно и просто в тишине голубой Мы без песен и тостов поженились с тобой. Как безумно и просто и на радость молве, Без подушек и простынь мы уснули в траве. ________________ Музыка: Виктор Чайка, стихи: Илья Резник
![]() |
#2504 |
Местный
|
![]()
"Баллада об обновлённой России.Русская Весна"
Мы теряли свой род, не рожая детей, нарушая Закон Продолжения людей. Оскверняли любовь ,вязли в пошлой грязи И не видели истины той что вблизи Разучились любить, сострадать, понимать! Сын готов был на мать голос/руку поднять! Забывали подчас про победы отцов, Доверяя коварности пришлых глупцов Волю нашу хотели навек подавить, За живучесть и веру в себя отомстить Сладкой ложью окутав страну фарисей Сеял зёрна бредовых и чуждых идей. Не поймём ничего- мы как в сонном бреду Ищем выход, идя на чужом поводу. Продаём свою душу за « медный пятак» И давно разучились любить просто так... Что же делать,как жить,как себя обрести, Чтобы честное имя от фальши спасти? Чтоб Россия очнулась от зимнего сна, И чтоб в русские души вернулась весна!? Помнит Русь имена, кто шагал впереди, Кто героем ушёл, не сошедшем с пути. Кто зловещую, чувствуя тень за спиной, Бросил вызов прямой, приглашая ...на бой! Люди спящей страны видят мрачные сны И не могут очнуться от злой тишины. И горьки воды рек - неприятны на вкус, И на дно тянет к сердцу привязанный груз... Но мы тянемся к Свету - нам хочется жить! Не дадим силам Тьмы вновь себя окружить! С содроганьем покинем тревожные сны, Отогревшись в лучах нашей Русской Весны! Нам твердят: что нет выхода - боль навсегда; Не войти в воды Правды уже никогда. И опутала намертво - впилась в сердца Покаяний не знающая ... пустота. Всё придумано, создано кем-то давно, Изменить бы судьбу ,нам ведь это дано! Мы живём в настоящем, и ищем пути, Чтобы вместе к желанной Победе придти! Помним мы имена, кто шагал впереди... Верим тем ,кто сейчас на опасном пути. Кто МЕЧ праведный держит в твердой руке, Приближая желанный рассвет вдалеке И наступит пора ,мы себя обретем Испытания в жизни с честью пройдём. И душа засверкает священным Огнём, Обновлённой Россией вернёмся из снов!... ______ 01.05.2019
![]() |
#2505 |
Местный
|
![]() Героев своих будем помнить всегда! Героев своих будем помнить всегда! Их подвиги нам не забыть никогда, Кто жизнью своей рисковал под огнём- В просторах небесных, В боях бессловесных, Кому мы обязаны тем, что живём! Приказ обсуждению не подлежал, И штурма пехоты ждал новый квартал, Где надо разбить уничтожить врага; Со смертью играя, В боях погибая, Чтоб ими гордилась родная страна. И, задыхаясь в горящем аду, В агонии кровавой ,в предсмертном бреду Собой закрывали, спасая людей- Из темных подвалов, И из-под завалов, Не по годам, поседевших детей. Мы РУССКИЕ - мы не хотели войны! Что рвутся снаряды - нет нашей вины. Мы ВСТАЛИ, чтоб в логово ЗВЕРЯ загнать И там уничтожить, И там уничтожить всех тех, Кто Россию решил растоптать! Героев своих будем помнить всегда. Их подвиги нам не забыть никогда, Кто жизнью своей рисковал под огнём В просторах небесных , В боях бессловесных, Кому мы обязаны тем, что живём!
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.05.2023 в 15:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2506 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но ! "Рукописи не горят" Ссылка на видео в "Одноклассниках" https://ok.ru/video/8041784412672 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.05.2023 в 15:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2507 |
Местный
|
![]() Обречённые на подвиг Мы пограничники русской заставы, На подвиг бессмертный обречены. Не ради амбиций , сомнительной славы…. Мы- « Щит и Меч» великой страны! За Родину нашу, за земли родные- Под мирным небом и шквальным огнём Мы службу несем , и границы святые Как честь офицера навек сбережём. Экзамен на прочность тогда, в сорок первом, Мы сдали, оставшись в русских сердцах. Душа звенела натянутым нервом И героизмом в бесстрашных глазах «Ни шагу назад»– девиз не сменяем! Один против тысячи – разницы нет. Мы долг перед Родиной свой выполняем , Устав Погранвойск, как «Божий завет»! У нас свое «зеленое братство»: Горячее сердце ,холодный расчет. Мы видим насквозь тихий омут коварства , Ведь Пограничник - Державы оплот! И мирная жизнь для нас как награда, Но расслабление - смерти подобно ! И не позволим врагу, как когда-то , Наши границы взять вероломно. Мы пограничники русской заставы На подвиг бессмертный обречены Не ради амбиций , сомнительной славы…. Мы- « Щит и Меч» великой страны! _______________ исп. автор: Галина Катрачёва https://stihi.ru/2020/05/26/6752
![]() |
#2508 |
Местный
|
![]() Кровавая ЖАТВА Ноют в сердцах ещё раны афганские, Болью фантомной жгут, разрываются . Снятся ущелья джелалабадские, Эхом погибших друзей отзываются. Время прошло, унесло в неизвестное Наши вопросы: "За что там сражались мы?" С горечью скажем: "Царствие Небесное", Свечи поставив за ПАВШИХ ТОВАРИЩЕЙ. Пр. Скорбит и помнит сыновей страна, Сердца их в вечном пламени огня . Афган, Чечня –"будь проклята война"! Она всех лучших выбирает для себя! 2. Время дало подрасти поколению, Новых героев как будто готовило . Русский Донбасс, не стерпев унижения, Встал против вражеского злословия. Снова беда постучалась из прошлого В землю оскалом звериным впивается . Смертной косой поросль свежая скошена "Жатва кровавая" вновь начинается. Пр. Скорбит и помнит сыновей страна, Сердца их в вечном пламени огня ... Они такие ж точно как тогда- Герои нашего сегодняшнего дня! https://stihi.ru/2023/06/01/626
![]() |
#2509 |
Местный
|
![]() Не отпускай меня Видишь эту линию дождя Облако вбирает нашу снежность Я - твоя нечаянная звезда Ты - моя прямая неизбежность Видишь эту линию дождя Капли согревают наши плечи Счастье в равновесии небес Они нарисовали встречу Не отпускай меня, не отпускай меня Не отпускай меня Не отпускай меня, не отпускай меня Не отпускай меня Слышу среди ночи ясный шум И от лунных зёрен до Египта Я - твой нескончаемый гипноз Ты - мой неоконченный посткриптум Видишь эту линию дождя Облако вбирает нашу снежность Я - твоя нечаянная звезда Ты - моя прямая неизбежность Не отпускай меня, не отпускай меня Не отпускай меня Не отпускай меня, не отпускай меня Не отпускай меня Не отпускай меня прошу тебя сегодня Называй меня по имени в рассвет. Я вижу в отраженье наше солнце, Оно сейчас меняет тон и цвет. Не отпускай меня прошу тебя сегодня Называй меня по имени в рассвет. Я вижу в отраженье наше солнце, Оно сейчас меняет тон и цвет. автор Н.Власова исп. Галочка
![]() |
#2510 |
Местный
|
![]() "О Госпитале" Жил я с матерью и батей На Арбате — здесь бы так! А теперь я в медсанбате — На кровати, весь в бинтах… Что нам слава, что нам Клава — Медсестра — и белый свет!.. Помер мой сосед, что справа, Тот, что слева, — ещё нет.И однажды, как в угаре, Тот сосед, что слева, мне Вдруг сказал: «Послушай, парень, У тебя ноги-то нет».Как же так? Неправда, братцы, Он, наверно, пошутил! «Мы отрежем только пальцы», — Так мне доктор говорил.Но сосед, который слева, Всё смеялся, всё шутил, Даже если ночью бредил — Всё про ногу говорил.Издевался: мол не встанешь, Не увидишь, мол, жены!.. Поглядел бы ты, товарищ, На себя со стороны! Если б был я не калека И слезал с кровати вниз — Я б тому, который слева, Просто горло перегрыз! Умолял сестричку Клаву Показать, какой я стал… Был бы жив сосед, что справа, — Он бы правду мне сказал!.. _______ автор песни Владимир Высоцкий
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |