|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#251 |
Местный
|
![]()
22 июня...1941г.
Двадцать второе июня… Эту дату нам не забыть. Прикоснулся к земле поцелуем- Жар огня…смертоносной войны. ... Небо, чернью стальной, проколото. Смерть дождём "орошает" поля... Адским пламенем Русь околдована! Дьявол миру диктует права. Разделилась история надвое. Летний день уничтожил мечты. Солнца луч сердце уж не порадует, Чёрным цветом окрасились сны... Позвала сынов своих Родина Под знамёна великих побед! Сколько ж трудных дорог было пройдено, Чтоб увидеть желанный рассвет… Был разгромлен фашизм мечом Русским! Пал «орёл», пал штандарт- на века! К Мавзолею вождя земли русской, Брошен нечисти флаг навсегда! Галочка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
|
![]()
Твой звонок бросает меня в дрожь...
Твой звонок бросает меня в дрожь... Я целую трубку телефона. Как девчонка глупая ..и что ж... Вся любовь моя- вне правил и законов! Впитываю я твои слова... Я готова слушать тебя вечность! Ты со мной...и значит, я - жива! Разум спит и... не погасли свечи! Я не плачу больше от обид, Когда нет тебя со мною рядом... Только сердце трепетно стучит В ожидании наших звездопадов... Галочка,2012г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]()
Сегодня началась Война -
Война Вторая Мировая! Спала Советская страна Беды не ведая, не зная! Всех разбудил среди ночи - Залп страшных вражеских орудий, Тревожный вой сирен звучить - Покой и сон забыли люди! На крыльях принесли Войну С собой фашистские пилоты, На нашу спящую страну Летели бомбы с самолётов! Ещё вчера был выпускной, И впереди открытий много, Все планы рухнули с войной - Одна теперь - на фронт дорога! По Красной Площади прошли Солдат колонны - чуть светало, И вот на фронт уже везли Их с Белорусского вокзала! Плач раздаётся над страной - Рыдают матери и жёны, Солдат, их, залитых слезой, На фронт увозят эшелоны! Сегодня началась Война, И песнь со всех сторон звучала - "Вставай на смертный бой страна!"- Народ на битву поднимала! Война сплотила нас тогда - Республик наших всех пятнадцать, Мы отстояли города - Не дали Родине мы сдаться! Война четыре года шла, Мы отступать назад не смели, Ведь позади Москва была И всех Республик наших земли! Сибирь поднялась и Урал, Весь Запад и Восток с Кавказом, Наш Русский Дух сильнее стал - Сразил фашистскую заразу! И до Берлина мы дошли, Европу всю освобождая, Фашиста выгнали с земли - Победу праздновали в мае! Сегодня началась Война, Там в сорок первом - на рассвете, Спи мирным сном Моя Страна И пусть Войны не знают дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
Знак зодиака- Рак...
Писала ранее я о Стрельце- Моём любимом... знаке зодиака. Теперь пишу о Раке-удальце, В друзьях моих, и он присутствует, однако... По гороскопу : верен, предан и раним... Хорош собой, умён... в работе честен. И, потому, так трудно заменим... В кругах научных далеко небезызвестен.. Не любит новшеств...ему трудно стиль менять. В нём, интуиция, на грани мистицизма... Он — скрытен...этого у рака не отнять. Талант в нём в совокупности с харизмой.. . Не любит выделяться из толпы, И скромностью нередко подкупает... Хоть, с современной техникой, на "Ты", Но новизна его не восхищает.... Консервативен, педантичен- в аккурат! Традиции ревниво соблюдает... Чуть — что не так, то пятится назад, Но зря не жалуется и долго «не рыдает.».. Рак — ласков до безумия...игрив! Он обожает напустить "наивность".. Эмоционален...в меру горделив, В нём всё - война... и детская игривость. Он любит Родину любовью неземной! И ностальгия так ему знакома... Ему по сердцу шум волны морской, Когда вдали он от родного дома. Рак- мелодраматичен и... ленив. Так часто злится на свою же непрактичность... Он- обаятелен, начитан и...ревнив! Пусть не всегда, но всё ж, самокритичен... ![]() Галочка,2012г. Последний раз редактировалось Галочка; 23.06.2012 в 19:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
"Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет:- Повезло.- Не понять не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой." Автор: Константин Симонов: "Жди меня" Жду тебя,и ты придёшь раннею зарёй... И к груди своей прижмёшь в тишине ночной. Я прочту в глазах твоих нежности порыв... Вся любовь,для нас двоих, Как вселенский взрыв! Отпущу свои дожди в дни минувших лет... И избавлюсь от тоски, уходя в рассвет... Жду тебя я каждый час, когда сил уж нет... Когда вижу в своих снах только чёрный цвет... Жду, когда мне говорят: Зря ты ждёшь его!.. Но поймут, увидев «взгляд» сердца моего... Отойдут в сторонку пусть недруги мои... Я пройду свой трудный путь через все огни! Тот, кто ждал Мужчин своих, Тот ответ найдёт... Где любовь есть на двоих, Тем всегда везёт! Галочка, 2012 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]() Нужна ли поэту всемирная слава?.. Поэтом великим мечтает стать каждый. Лавровый венок ... рукоплещет толпа! И он, как герой - красивый и важный. Такая вот странная в жизни мечта. В подругах его прекрасная Муза, Она не даёт ему выспаться всласть. И любит его без излишней обузы, Имея над ним свою женскую власть! Кто спросит поэта,зачем ему слава? Ведь ношу такую так трудно нести... Гордыня проснётся и, словно отрава, Закроет собой к совершенству пути... Завистники, критики - бездари рядом! Желают навеки его извести! Их души наполнены приторным ядом, Готовы на всё, чтоб ему отомстить... Поэт, словно нежный, ранимый ребёнок, Он пишет — Душою, не зная оков! В нём ангел и бес заложен с пелёнок, В наш мир послан он по велению богов... Нужна ли поэту всемирная слава, Где магия слова «ранит» сердца? Нужна ли алмазу золотая оправа, И яркость звезды до земного конца?.. Наверно нужна...только так, чтоб без боли, Чтоб в душу не лезли своей наготой! И мёртвой петлёй, против собственной воли, Не вздёрнули тело... над грешной толпой. Галочка.2012г. Последний раз редактировалось Галочка; 01.07.2012 в 17:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Заблокирован
|
![]()
Не много не про любовь,но про РОДИНУ))
Ночь прошла, настал рассвет, я включаю интернет! Там, ведь, все мои друзья... Здравствуй, секта – ЭТО Я.)) Я узнала у Меня есть огромная Семья.... Монитор, Системный блок, в Сеть воткну Я проводок. WINDOW -- НЕБО ГОЛУБОЕ ! -это всё Моё Родное ! Без ИНЕТА жить нельзя ! Это РОДИНА Моя !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хорошо, что у ТЕБЯ ЕСТЬ ОГРОМНАЯ СЕМЬЯ- Монитор, Системный блок...и невзрачный проводок... Windows- Небо Голубое! Это всё твоё-Родное! Без инета жизни нет.Срочно нужен лазарет)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
Местный
|
![]()
Я не скрываю– я пишу с себя!
Я не скрываю– я пишу с себя! Душой своею полуобнажённой... Пусть иногда немного отрешённой, Но всё, что делаю, я делаю- Любя! Я - Осени дитя...Я- дочь Природы! Никто не сможет укротить меня! Сама себе, я - лекарь и судья... Иду навстречу утренним восходам! Звезда ночная, как же мы похожи! Ты- дочь Небес...а, я- Земли роса... Со мною ты до самого утра, И не страшны нам молнии и грозы! И юный Месяц - твой названый брат... Тебе поёт он свои песни ночью. И в ваших играх ставит многоточия… Он встречам тайным несказанно рад. Со мною мои горы... и моря, Где шум волны мне душу успокоит. Я - не одна...со мною - Он! Нас-Двое! Со мною тот, кто соткан из Огня! Я не скрываю - я пишу с себя!.. Душой своею полуобнажёной... Навеки Любящей!..немного отрешённой... Кто любит Сердцем, тот поймёт меня. Галочка, 2012 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Заблокирован
|
![]()
Ой, хорошо-то как, Гала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |