|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Было бы с чем.Самое что интересное,моей женской части нравится.
Нет,вы сами посудите,зять нрравится теще! Что то есть в этом нехорошее. ![]()
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
В наш дом вписался зять,
Он парень ничего Ни дать ни взять Не понимаю одного: Чему так радуется "мать"? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Ладно, Галочка. Будь проще. Мамушкин свой человек. Все мы мы делаем свое дело.
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Черная шаль
Гляжу, как безумный, на черную шаль, И хладную душу терзает печаль. Когда легковерен и молод я был, Младую гречанку я страстно любил; Прелестная дева ласкала меня, Но скоро я дожил до черного дня. Однажды я созвал веселых гостей; Ко мне постучался презренный еврей; „С тобою пируют (шепнул он) друзья; Тебе ж изменила гречанка твоя.“ Я дал ему злата и проклял его И верного позвал раба моего. Мы вышли; я мчался на быстром коне; И кроткая жалость молчала во мне. Едва я завидел гречанки порог, Глаза потемнели, я весь изнемог... В покой отдаленный вхожу я один... Неверную деву лобзал армянин. Не взвидел я света; булат загремел.... Прервать поцелуя злодей не успел. Безглавое тело я долго топтал, И молча на деву, бледнея, взирал. Я помню моленья.... текущую кровь.... Погибла гречанка, погибла любовь! С главы ее мертвой сняв черную шаль, Отер я безмолвно кровавую сталь. Мой раб, как настала вечерняя мгла, В дунайские волны их бросил тела. С тех пор не целую прелестных очей, С тех пор я не знаю веселых ночей. Гляжу, как безумный, на черную шаль И хладную душу терзает печаль. А. С. Пушкин
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 04.01.2012 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Мститель...
Предательство, подлость всегда средь людей. Неважно кто- русский он или еврей. Он с грязной душою готов клеветать, На правду ему абсолютно плевать! Он злость затаил, и он отомстит! Он - мститель безжалостный…он не простит! Младую, красивую деву морей За то, что собрала вокруг королей! Кто честь ей свою помог отстоять, И кто готов дальше её охранять. В нём ярость кипит- сверкает кинжал! Он мстит ей за то, что сам оплошал… Ведь легче вонзить в грудь девичью клинок, Чтобы уста ей закрыть на замок… Безжалостный гений смыл свой позор... И вытер кровавую сталь о камзол. Галочка,2012г. ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 04.01.2012 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||
Местный
|
![]() There were three kings came from the west, Цитата:
Есть короли. И королевы тоже есть. Король — тот, кто не только произносит «noblesse oblige», но и действует сообразно этому врождённому правилу «благородство обязывает». Noblesse oblige короля, графа, рыцаря (а в современной ипостаси это как бы «интеллигент») — обязывает промолчать, когда слышишь примитивные оскорбления. Даже если их произносящий мнит себя интеллигентом. Пачкать свой меч, даже перчатку о человека низшего? Король знает, что даже одно ожидание кары для распоясавшегося холопа иной раз тяжелее самой кары. Андрей Кураев («Как делают антисемитом») предостерегает: «задирать заведомо больного, несовершенного человека, подталкивать его к импульсивным реакциям – дело и нехорошее, и опасное». Я ненавижу Андрея Кураева за его антисталинизм. Но благородство обязывает меня процитировать его правильные слова. Ибо истина всегда абсолютна. Король понятие европейское, не русское. И вот, об англичанах пишет одна девушка (её цитирует там же Кураев): Цитата:
К высшей степени noblesse апеллировал Пушкин: «И милость к падшим призывал». И призыв был услышан благороднейшими из дуэний Андалусии. Короли бывают разного цвета и масти. И потому сражаются. На их штандартах цитаты, на древках их копий символы… Короли борются за идеи, но их лозунги часто проходят мимо взора дам, наблюдающих за ристалищами. Дамы видят только мужчин, причём в том ракурсе, которым мужчинам не понять. Мужчины видят гораздо больше, но что мог добавить Рёнтген со своими Х-лучами? — Только то, что нужно мужчинам, — ответствуют женщины. Бессмысленно накладывать рентгенограмму черепа на любовное письмо; бессмысленно прикладывать политическую линейку к дамским рейтингам. Женщинам неважно кто прав по идее — но вот если, «заскулил, заныл», пошёл трепать всем о полученных синяках — пиши пропало, даже если победил. Женщинам, по большому счёту, неважно даже кто победил (они милостивы к падшим) — главное, чтобы вёл себя после этого мужиком. То есть, сохранил „королевскую” честь. Цитата:
И это тоже в рифму! Стих следом Последний раз редактировалось Léon Chame; 05.01.2012 в 01:06. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
![]() Последний раз редактировалось Léon Chame; 05.01.2012 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Друг мой бедный, брат печальный, чем смущен твой дух мятежный,
Что за тени опустились лба крутого поперек? Неужель смирился с веком ты, задира, ты, насмешник? Неужель отяжелело твое легкое перо? О, не верь наветам, брат мой! Не внимай глумливым слухам - Не в твоих, мол, жалких силах грозный мир сей изменить... Верь лишь трепетному сердцу, да мятущемуся духу - Они могут заблуждаться, но не могут лгать они! Ты - творец своей державы, сам казнишь и сам возносишь Своенравные народы, мудрецов и королей... Правишь суд и приговор свой на скрижаль времен заносишь И бессмертие даруешь - лишь по прихоти своей. Так дерзай же - все по силам! Ты - творец своей державы. Все по силам - и опала, и предательство друзей... Нищета, тюрьма и плаха - это все твое по праву, Пренебречь же этим правом - невозможно, хоть убей! Но покуда не смирились перед подлостью кромешной, Перед алчностью и ложью и перо твое, и дух - Все на свете поправимо, всем скорбям надежда брезжит, О, поэт своей державы.... мой печальный, бедный друг! |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Неплохо, Кики, мне понравилось. Действительно, все в наших руках.
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |