|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 |
Заблокирован
|
![]()
Фон,Вы прям как гордая и умная птица фазан, пока не пнешь не полетит. Вам же сказали,не лезьте не в свою тему. Ваша гениальность в поэзии ни у кого сомнений не вызывает. Откройте свою тему и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Мой язык в поэзии такой, какой есть. Без наворотов и выкрутасов. Возможно, со временем, научусь писать, как Великие...не сразу Москва строилась. А, не научусь, то и это не беда. Я доказывать Вам ничего не собираюсь. Сатирические стихи Вам нужны? Были и такие у меня...сравнительно недавно))) Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Галочка; 02.08.2012 в 12:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Местный
|
![]()
Спасибо, Аврора. Не волнуйтесь. К такому нужно быть тоже готовой. Не всегда ж затишье и похвалы. Критики всегда где-то рядом. С ними интереснее)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
|
![]()
В некотором царстве...
В некотором царстве, в птичьем государстве Жили - не тужили птицы всех мастей. Разношёрстность рода не мешала сроду Индюкам и курам жить среди людей... И казались важными- гордыми, отважными Некоторые особи птичьего двора. Кто хвалился перьями и своими "кельями", Распевая о заслугах с ночи до утра... И орал там хриплым, голосом осиплым, Старый, голосистый дворовой петух.. Проклинал безбожно родичей…как можно? Вот и в суп попал он вскоре, испуская дух… И среди той братии - « псевдодемократии», Появился как-то там нежеланный гость. С виду – необычен, и душой - отличен… Поперёк он стал им, словно в горле кость... И клевать пытались, хором все смеялись: -Что за чудо - чудное появилось тут? Это же уродство быть не с нами сходством!.. Спасу не было ему от этих всех зануд... Спрятавшись от грусти, в безлюдном захолустье, Отыскала птица для себя приют... Залечив все раны, и свои «изъяны», Навестить решила тот заблудший «люд»... Охали и ахали… от злости даже плакали, С неистовою силою хрипели голоса: -Как же с гадкой птицы - вовсе не орлицы, Появилась неземная - дивная краса? Посмотрела молча… и простив заочно Всех, кто сам не стоил в жизни и гроша, Птица взвилась в небо - к облакам из снега- Белокрылая, невинная - чистая душа… Галочка,2011г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Пользователь
|
![]()
Хороший вопрос... а там не написано! http://www.lapir.com/poetry1.html
![]() Сейчас, смотрю, еще один стих Яблонской сюда подходит. Подготовлю, и выложу. По теме спора: я не делю стихи на знатные и незнатные. Графоманами считаю тех, кто лепит примитив для "корпоративных вечеринок", поздравительных адресов. У них нет стиля, они не поэты, а пародисты. Еврейская профессия, Фон - не замечали? Напомните, кто это сказал "Русские смеются, а евреи высмеивают"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |
Пользователь
|
![]()
Видел, Галочка, Вас как соавтора одной темы. Я уже оставил там одно замечание Вашему партнёру. Их там вообще у меня вагон с тележкой. Но печатать их пустая трата времени. Пишущие "солидно" редко слышат тех, кто их критикует. Я уж лучше докончу начатую тут одну тему по ближней нашей истории, полезную для всех.
Многие любят приводить назидательные исторические экскурсы Цитата:
ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ Греков сгубила риторика, боги и статуи, Римлян, конечно, сгубили арены и бани, Рыцарей - страсть к холодным блондинкам, тяжелые латы, Нас с тобою - скорее всего, мы сами... Татар сгубило неумение остановиться Жадно топтать копытами новые земли, Нас с тобою сгубили Париж и Ницца Мы забыли, как русские песни пели... Гуннов сгубило желание напропалую Шататься по свету и вечно с кем-нибудь драться, Меня сгубили, конечно, твои поцелуи Тебя - мое неумение целоваться... Мамлюков сгубила их собственная бесстрашность, Индейцев сгубило влечение к разукрашиванию... У вавилонян однажды сорвало Башню... Наверно, с тех пор и мы с тобой обезбашенные... Ты и я - воплощение всех народов, Мы - квинтэссенция их расцвета и гибели, Мы из красавцев делаемся уродами Либо еще красивее. Либо мы Все забываем. Все, о чем помнить стоит. Крошится прошлого и настоящего кружево... Мы - мировая история. Нас двое. У нас любовь. Нам больше никто не нужен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Заблокирован
|
![]()
Подошел к ней не спеша,
Рукой погладил, чуть дыша. Она придвинулась, дрожа, Тепла, задумчива, нежна... Ее глаза сияли синевой, И взгляд так говорил о многом, Я стал ласкать ее рукой И медленно раздвинул ноги... Рука наполнилась теплом ее груди, Движенья вверх и вниз она ждала... И трепет тут пронзил меня внутри, И жидкость белая стекла... И в этот миг я ощутил экстаз! Так я доил корову в первый раз |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Заблокирован
|
![]()
Фон,на Галочку не переть.И не обижать женщину.А стихи у неё очень красивые и хорошие.Человек старается и радует нас своей поэзией.Хоть что то хорошие в этом форуме.И вытащить нас из этого омута.Так что на Галочку рот не разевать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
|
![]()
Поэтам нужен творческий рост.
Пушкин по 20 раз переделывал свои произведения. Достаточно посмотреть его черновики. В общежитии Литинститута в одно время был студент, котрый под вечер в тишине гормко кричал по коридору: " Графоманы! Графоманы!" ![]() Откройте любой толстый литжурнал "Новый мир", "Знамя", " Звезда" и пр. - сами и увидите. Профессиональная графомания. Последний раз редактировалось Фон; 03.08.2012 в 09:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]()
Тебе чё надо-то?.. критик. Прежде самому надо быть гениальным, чтобы судить и даже просто анализировать. А бездарности чем занимаются, так это песню в жизни глушат, а не увлекают к творческому росту. Пушкина разбирают?.. поразительно просто... мне уже такую ахинею как-то написали ещё в детстве, типа, что Пушкин четыре строчки "У Лукоморья дуб зелёный, Златая цепь на дубе том..." оказывается целый месяц писал. Долго тогда я думал, когда же Пушкин столько написать успел
![]() В своём критиканстве утвердиться хочешь, так это не здесь надо, а искать таких же профанов. Галочка ведь не стихи пишет, а песню жизни своей поёт, только вот этого тебе никогда не понять, не дано... Галочке Ты лети моя Звезда!.. Сквозь века и дали, Унеси мою мечту, чтобы не устали Люди всей моей Земли Любить истоки красоты, Ценить свободу, правду, счастье, Воспевать порыв Любви, Чтоб не были в одночасье Добром и злом поглощены. Последний раз редактировалось Яро-Свет; 04.08.2012 в 07:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |