|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Фон;311850 Вот, например, вполне «актуальное», с ходу лично мною сочиненное:
По аллеям парка брожу с мобильным телефоном, листья падают с ясеня – осень, осень... Как жаль, что индекс Доу-Джонса отражает лишь интересы и чаяния финансовых олигархов. При желании этот бред можно и откомментировать: тема – гражданская грусть, навеянная осенним увяданием природы; герой – скорее всего, юноша с «интересной бледностию» в лице и печальным взором, но в добротных башмаках и костюме, на что косвенно наводит упоминание о мобильном телефоне. А вокруг-то трава и листья, деревья, возможно, поздние бабочки и мошки, кругом-то осенний свет, чисто выметенные дорожки – красиво... .[/QUOTE] Чё-то ничего не навеивается от шедевра стихоплётства, только грусть за Слово, которое и словом то назвать нельзя, примитив... не мыслей, не чувств. Прекрасным может быть любой С открытым сердцем и душой!!! В жизнь претворяя Красоту, Растить!.. лелеять ту мечту, Что с детства нас не покидала, Духовной силой наполняла, Для воплощенья на Земле Шедевров истинных во тьме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Заблокирован
|
![]()
Фон,возьми и выложи здесь своё произведение.А мы оценим тогда и сравним.На данный момент лучше Галочки не кто здесь не сочиняет и не пишет.А облить грязью любой может.Если мозгов не хватает на поэзию-молчим ,читаем и втихаря завидуем. Вообщем бирём пример с меня))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Заблокирован
|
![]()
Как тяжко в жизни быть фригидной
Держать в себе, всю эту боль Не знать оргазма, так обидно И над собой держать контроль… Как быть, и кто тому виною Но в койке, сердце не поёт Кто мне подскажет, что со мною Проблема эта, так гнетёт… В мозгу свербит, как бормашиной В душе огня нет, лишь зола Мне так противно быть фригидной И жизнь мне больше не мила… Любовь трудна и беспардонна Вновь вою я на лунный свет За стенкой, снова чьи то стоны Спасите!!! ...Мне – пятнадцать лет |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Местный
|
![]()
Провинциалка...
![]() Осенний вечер...не сезон. Грустили волны в тишине. Уныло тосковал прибой, Напоминая о тебе. Вас было двое- ты и он Красавец с проседью...брюнет В тот вечер были Вы одни Гостями моего кафе... Вдруг, ты увидела меня... Прочла в глазах моих ответ. Узнала ты во мне- Себя!.. В душе зажёгся тёплый свет. Мы утопали в разговорах И ты прочла свои стихи... Смеялись от своих же споров И мимолётной чепухи... Ну, вот, настал час расставания. Мужчина держит телефон. Такси ...минуты ожидания И в вечность уходящий сон... Прошло с тех пор немного лет, И вдруг, как будто в жутком сне: Красавец, с проседью...брюнет, Мне написал, что Анны - нет. И лишь тогда я поняла, Прочтя все блоги, некрологи, С кем в вечер тот судьба свела... Был взрыв. Теракт. За что же, боги? Тебя не стало... Как цветок, под корень срезанный нещадно... Несчастье, в свой коварный срок, Жизнь зачеркнуло беспощадно! ...Провинциалка...это я? Возможно- да , а может- нет... Твои стихи,как ты сама- Звезды неугасимый свет... Осенний вечер..не сезон. Грустили волны в тишине. Уныло тосковал прибой, Напоминая о тебе... Галочка,2012г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Пользователь
|
![]()
Галочка... у меня просто нет слов...
Неупкев, Фон - вы даже не понимаете, что произошло. Это просто литературное событие, этот стихотворный ответ. Галочка ответила мне, на стихотворение "Провинциалка". И как ответила! Сейчас, пока можно будет самого себя редактировать, поспешу собрать ссылки, и продолжу этот пост. Вот, вставляю. Сравните заданную тему и её неожиданное для меня развитие Галочкой Цитата:
...Галочка, просто не ожидал! Да бог с ним, с Фоном, оставьте его, Неупкев! После такого ответа Галочки уже моя теперь обязанность ответить чем-нибудь "таким". Не сейчас, но потом. Последний раз редактировалось Путеец; 04.08.2012 в 13:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Пользователь
|
![]()
Не берусь судить, Неупкев, по этому критерию. Блох для критики разве что у Пушкина не найти. Поэтому не буду петь дифирамбы на мотивы, в которых сам слаб.
Но Вы правы, Неупкев, в своей ключевой фразе "лучше Галочки", вот почему. Не одна Галочка здесь стихотворствует. Фон не за тот пример схватился. Есть тут другие поводы, когда надо говорить не о качестве стихов (здесь не лит. форум), а о "гражданской позиции" поэта, и вообще о его манере общения с читателями и критиками. Неупкев и Фон, в этой "спортивной дисциплине" Галочка на два корпуса обошла конкурентов. По одному простому своему качеству: она незлобива, не мстительна. Не буду называть имени, но другие встречают грубостью, а потом еще и стремятся уязвить своих критиков, не объясняя причин. Я просто потешался над тем, кто оштрафовал тут одно чужое стихотворение, которое я здесь выложил. Слова русского поэта позапрошлого века человек, видимо, принял на себя! Если бы Галочка была столь же мелочна и мстительна, то она отозвалась бы на стихотворение Яблонской "Провинциалка" так же. Но она оказалась превыше самых оптимистических ожиданий. Галочка не только не узрела оскорблений, где их и не было. Она ответила с благородной элегантностью - новым своим произведением, новым стихом! Вот это и называется "сдать экзамен на поэта". Техника, дело наживное, Галочка! Главное, что Вы поступили по-пушкински: Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. О своем стихотворном долге перед Вами, Галочка, помню. Подтверждаю. Ну и, само собой разумеется, к моим политическим разногласиям с Галочкой все это отношения не имеет. Спорить с Галочкой мне есть о чем, но... это уже политика, а не поэзия. К счастью, а может и благодаря своему полу и профессии, Галочка умеет искусно отделять мух от котлет, и одну тему от другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вы можете упрекнуть меня в радикальной смене мнений - но когда ситуация меняется радикально, иначе быть и не может. Еще две страницы назад я восторгался: на политическом форуме! пожтический клуб! Восторги мои были преждевременны. Как дауновские хромосомы, сюда пришли с литфорумов все их болезни - групповщина, зависть похвалам других, интриги, оскорбления... А я-то дурак, уже почти написал обещанный стих. Не будет его. Я стесняюсь пока открывать сам опросы на форуме (в других местах требуется разрешение модератора). Но при первой же возможности задам всем уважаемым старожилам вопрос: а вообще, нужен ли здесь, на политфоруме, полномасштабный литературный клуб? Все "за" я уже прочел, и до настоящего момента был с ними согласен, начиная с Неупкева. Но если ценой этого становится то, что следом за людьми, достойными приличной компании, сюда тянется всякая псевдопоэтическая подтанцовка, не гнушающаяся и матерным словом... причем не по делу, не по политике, а так... в бытовом плане? Если уж поэт, то должен нести если не силу политического слова (пусть и грубого порой, как Харчиков, Павловский), то чистоту светлогго женского начала. А не шуточки-притбауточки то ли из еврейской компании, то ли из криминально-приблатнённой среды. Галочка, извините, но обещание написать встречный стих выполнять здесь не буду. Закончу, пришлю в личку. Неупкеву тоже, если заинтересует. Надо прежде всего решить, нужно ли здесь вообще такое искушение, как повод сводить друг с другом счеты на основании различия оценок чьих-то стихов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Путеец! Не знаю, как там на других форумах, но у нас не так плохо, как может показаться на первый взгляд))
Все люди разные. Соответственно, мы наблюдаем разные мнения и суждения. Жаль, что так вышло. Разборок точно не хочется никаких. Спасибо, за Ваши комментарии к моему стихотворению. Пишите свой стих.Обсудим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Все, эту тему оставляю, я сегодня переписывался с модератором и направил требование оскорбившей меня гражданке. Не выполнит - буду официально жаловаться Админу. Такое право у меня есть. Проверьте почту, я выслал его Вам и Неупкеву, только ради того, чтобы сдержать слово. На форуме же этом никаких рифмовок от меня не появится - я не за этим сюда пришел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |