|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
Местный
|
![]()
Я не из тех -
Кто смерти предпочёл бы плен, Я просто не имею права Из праха превратится в тлен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Местный
|
![]()
Интересно, а кто исполнители и главный заказчик убийства царской семьи? Кто знает, напишите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#355 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
На одном форуме в обсуждении этого моего стих-ия "Царская Россия уходила в вечность..." мне написали: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Заблокирован
|
![]()
Не честно, конечно, влезать в поэтическую тему с прозой, но не могу не высказаться по поводу расстрела.
Еще лет 20-30 назад ни у кого и мысли бы не возникло о правильности поступка Юровского и Ко. А теперь думаем, сожалеем, каимся. Все-таки нынче время погуманнее прежнего, "счастливого, советского". Галочка, а может выдадите что-нибудь эдакое о человечности либеральной России? |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Всем известно, кем являлись основные исполнители приговора. Обратите внимание на фамилии: Свердлов (Янкель Розенфельд) - председатель ВЦИК, Шая Голощекин (Фрам Исаак) - член президиума Уральского Совета, Белобородов (Янкель Вайсбарт) - председатель Уральского Совета, Яков Юровский (Янкель Хаимович) - член Уральского Совета Войков (Вайнер Пинхус) - комиссар продовольствия Уральского Совета... В лице царя им нужно было уничтожить монархию с русскими корнями и установить свою власть над Россией на долгие годы... Цитата:
Я не хочу петь оды ни царизму, ни коммунизму тех, кровавых времён, ни либерализму времён настоящих. Мне не важно, кто будет руководить моей страной- царь, президент или генсек. Мне, как и любому здравомыслящему человеку нужен правитель, при котором народ России будет жить богато и счастливо. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Местный
|
![]()
Текст Гимна СССР, утвержденного 27 мая 1977 г, доступен на Викитеке: http://ru.wikisource.org/wiki/Гимн_Союза_Советских_Социалистических_Республик
1977-1991 Утверждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 мая 1977 г. Музыка А. В. Александрова, слова С. В. Михалкова, Г. Г. Эль-Регистана. Гимн Советского Союза Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь. Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз! Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надёжный оплот! Партия Ленина — сила народная Нас к торжеству коммунизма ведёт! Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, И Ленин великий нам путь озарил: На правое дело он поднял народы, На труд и на подвиги нас вдохновил! Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надёжный оплот! Партия Ленина — сила народная Нас к торжеству коммунизма ведёт! В победе бессмертных идей коммунизма Мы видим грядущее нашей страны, И Красному знамени славной Отчизны Мы будем всегда беззаветно верны! Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надёжный оплот! Партия Ленина — сила народная Нас к торжеству коммунизма ведёт! |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Заблокирован
|
![]()
Бьет набат в державе славной,
Кто в России самый главный? Кто работал на ЧеКа? Кто убил Боровика? Кто дома взорвал в Москве? Кто свой в Питерской братве? Кто носил эпитет "Моль"*? Кто на самом деле ноль? Кто во власти десять лет? Кто убрал мух от котлет? Кто врагов в сортире мочит? Кто еще два срока хочет? Кто оформил произвол? Кто коррупцию развел? Кто нахапал миллиарды? Кто хранит в офшорах вклады? Кто катался на "Калине"? Кто женился на Алине? Кто одел на граждан путы? Ну,конечно,это ... . ................................ Когда мне грустно, пью я виски Без льда, из двухлитровой миски. Ещё грустней - лакаю граппу, Налив её в большую шляпу. Коль счастлив - балуюсь шампанским В смешенье с коньяком армянским. Чтоб не болеть - стакан наливки Хлобысь! - и к чёрту все прививки. День жаркий, солнечный - просеко Я пью, прищурив хитро веко. А если за окном дождливо, Я потребляю бочку пива. Когда ж коса найдёт на камень, Когда в душе бушует пламень, И грустно с весело похожи Как две с похмелья пухлых рожи, Тогда гляжу я в небо кротко: Ага... Сегодня будет водка... Не стыдно мне, скорее лестно Явить, что всем и так известно: Сильнейший априори довод - Пить - всё равно что. Был бы повод. ............................. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Местный
|
![]()
Бояться нужно дураков.
Они, порой, страшней врага! Их не пугает чья-то кровь. Чужая жизнь для них — игра! Они- хранители идей, Приспешники своих божков. Исчадия... в образе людей. По трупам- к цели- напролом! Они- без рода и судьбы. В глазах - горящий адский лёд. Предатели своей страны, Пустившие её «в расход»!.. Прорвавшись к власти «Капитал» Нам обещал вселенский рай. Но,знать тогда-никто не знал, Что нет дорог в тот чудный край. И землю пропитала кровь Её доверчивых детей... Незатихающая боль От безрассудочных идей. ... Бояться нужно дураков- Холопов, рвущихся во власть И фанатичных простаков Готовых в ноги им упасть... Галочка,2012г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |