|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 |
Местный
|
![]()
Два мнения о Сталине...
*** Товарищ Сталин - вождь для всех народов! Пусть кто посмеет обвинить его в терроре! Палач, он только, для безграмотных уродов, Для умных же - останется героем! Он видел всех врагов и лицедеев- Шутов, предателей и прочих иноверцев. На Колыму он отправлял злодеев- Врагов народа- неугодных отщепенцев! Товарищ Сталин-наш герой навеки! Великую войну с фашизмом выиграл. Все обвинители - моральные калеки! Не понимают одного- Он Богом выбран! Для нашего великого сражения- С капитализмом — ворогом заклятым! Он вождь - великий зодчий коммунизма! Все ваши обвинения- предвзяты! Не смейте грязью обливать Святыню! Таких, как Он, вам не сыскать вовек! Великий Сталин жив в нас и поныне! Его порочить- самый страшный грех! *** Да успокойтесь, наконец-то, успокойтесь! Все рождены мы под советским флагом. За наше будущее вы не беспокойтесь И, обвинять в предательстве - не надо! Да,мы не прыгаем с щенячьим, глупым визгом, Когда вдруг слышим имя роковое. Где под прикрытием святого коммунизма Был создан культ для мнимого героя. Руками нашего несчастного народа ОН строил БАМ и Беломор канал. Решив за всех - им не нужна свобода. Ночами из постелей забирал... Псов преданных и лизоблюдов подлых Использовал в своих коварных планах. Стучать на братьев стало очень модным, А после - пулю в лоб...иль на «каНары». Войну Он выиграл?..Но, какой ценою? Как Сталин мог поверить в лживый пакт? Европа отдалась почти без боя, А Он надеялся, что Гитлер нам не враг? ... России «повезло» с её вождями... К слезам и к крови ей не привыкать. Пусть спит спокойно ваш товарищ Сталин. Покой Его не смеем нарушать. __________ Галочка,2012г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Заблокирован
|
![]()
Затеял Медведь реформы у зверей,
Шакал приватизировал ручей, Волкам достались выпас, луг и поле, А овцы очутились вдруг в неволе. Казалось бы, течет себе ручей, Он раньше, вроде, был совсем ничей. Все дружно шли к нему на водопой. Теперь порядок стал совсем другой: Пусть воду пили, как бы, и ничью, Шакал охрану выставил к ручью И, знай, вздувает плату за питьё. Без водопоя овцам не житьё. А волки по своей лихой натуре За выпасы дерут с овцы по-шкуре. И слышатся кругом со всех сторон Голодный рев и безнадежный стон. Чтоб ропот и волненье прекратить, Лиса закон берется сочинить: “Зверям копытно-жвачного подобия Присущи экстремизм и ксенофобия. А их рога, как части организма, Свидетельство врожденного фашизма. Коль станут против власти бунтовать – Бунтовщиков на месте убивать. Их шкуры подлежат приватизации, Копыта и рога утилизации, А рынок при такой организации Пойдет прямым путем к цивилизации”. ... Такой закон на днях увидит свет. Как овцам быть? Читатель, дай совет |
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Местный
|
![]() ![]() С Новым, 2013 годом, друзья! Хочу поздравить всех людей, родных,знакомых и друзей, любимых преданных мужей, их жён, родителей, детей! Кого я знаю и люблю, с кем я живу в одном краю И тех, кого не знаю я, с кем разделяют нас моря... Чтоб в наступающем году Бог отвратил от всех беду! Чтоб жили в мире и любви, чтобы....хотели и могли!))) Чтоб полной чашей был ваш дом и детский смех грел стены в нём! Желаю всем найти свой путь, с его дороги не свернуть! Пусть год Змеи вам принесёт души и мудрости полёт! Чтоб все исполнились мечты! А, вместе с вашими,- мои!))) С Новым годом,друзья! 30.12.2012г Галочка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Местный
|
![]()
Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ.
Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю. В прошедшем "я любил" - печальнее могил,- Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: "Я вас любил, любовь еще, быть может..." Так говорят о брошенном, отцветшем - И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к "я люблю". Люблю тебя теперь - без пятен, без потерь, Мой век стоит сейчас - я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь - Я прошлым не дышу и будущим не брежу. Приду и вброд, и вплавь к тебе - хоть обезглавь!- С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я "и буду". Есть горечь в этом "буду", как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана. И словно настоящему пощечина, - Сомненье в том, что "я люблю" сейчас. Смотрю французский сон с обилием времен, Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я - языковому. Ах, разность в языках! Не положенье - крах! Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем, и в прошлом настоящем! 1973г. В.Высоцкий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Местный
|
![]()
Сюда!
До глубины души!До сердца!До слёз! "Пришёл приказ и по приказу мы встаём, Взяв АКС, садимся ночью в самолёт. В тот ранний час, когда земля вокруг спала, В Афганистан приказом воля занесла. Афганистан - красивый горный дикий край Приказ простой - вставай иди и умирай, Но как же так, ведь на Земле весна давно, А сердце режет - тоски и горести полно. Афганистан, грохочет где-то пулемёт, Афганистан, вчера погиб мальчишек взвод, Их командир, когда на этот снег упал. "Росcия-мать!" - он перед смертью прошептал Мой друг упал - лицо красивое в крови. Он умирал вдали от родины Земли. Смотрел с надеждой в голубые небеса, И всё шептал:"Прекрасный наш Афганистан." А кто прошёл через огонь и через смерть, Пришёл домой - его встречает мать, отец, И вспоминая о невернувшихся друзьях, Он прошептал:"Ну почему погиб не я." Афганистан - проклятый горный дикий край Приказ простой - вставай иди и умирай, Но как же так, ведь на Земле весна давно, А сердце режет - тоски и горести полно." http://www.youtube.com/watch?v=cmT2zWEleXE Вспомним наших Мужчин! ![]()
![]() |
#366 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ОНИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ БОЯ... Герои наши, что отдали жизни В святой войне - во имя Родины своей, Но, кто погиб здесь, в зарубежье ближнем, Зачем они ушли в небытие? Никто пред нами не держал ответов За тех ребят, кто не успел дожить… Для них померк последний луч рассвета- Не суждено им было долюбить… Афган , Чечня… там нет людских законов. Молись Всевышнему…быть может, повезёт. Законы гор от местных «фараонов»- Вершили суд за наш российский счёт. Ведь разве думали тогда, в восьмидесятых, Что ждёт нас вскоре «ельцинский потоп»… Подстава мерзкая для пацанов – солдатов Направит на кавказский эшафот. Солдатским матерям вместо награды- Холодные тела истерзанных детей… И кованые, чёрные ограды Хранят теперь любимых сыновей. Игра жестокая без правил и законов! В ней жизнь людская, уж давно не в счёт. "Заказывает музыку для кукловодов"-доллар. А, нашим детям, отдавать гражданский долг… __________ Галочка,2011г Последний раз редактировалось Галочка; 29.01.2013 в 14:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А разве думали , в восьмидесятых, Что ждёт всех вскоре «Ельцинский потоп»… Кавказ для пацанов – солдатов Направит их на эшафот. Извините если обидел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
Местный
|
![]()
Хорошо исправили! Спасибо!Да, именно так! "Ельцинский потоп"(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Местный
|
![]()
Ирине Акаевой
Ты зуб свой точишь на меня, идя за мной по следу. Не я виновница твоих недавних пришлых бед. Тебе так интересно знать о всех моих победах. И любит ли меня сейчас тот взбалмошный поэт? Работы постоянной нет, но трудишься ты дома. Мозоль на пальце загрубел... так видно суждено. Усердно давишь день и ночь по корпусу смартфона. Тебя в герои записать пора давным-давно. Ты -интересный человек, начитанный изрядно! Труды поэтов, классиков ты знаешь назубок. Тогда чего неймётся так когда я где-то рядом? Стихи мои безо'бразны, какой тебе с них прок? В итоге наблюдаю я прикольную картину: Таких поклонников , как ты, другим бы поискать! Ты- любопытный человек- Акаева Ирина! В тебе - талант с рождения за всеми наблюдать... __________ Галочка,2013г. . Последний раз редактировалось Галочка; 31.01.2013 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |