|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#461 |
Местный
|
![]()
Умей любовь хранить в душе
Когда любимого нет рядом, Умей других не замечать Не провожай их грустным взглядом. Умей дождаться новой встречи, Какой бы ни была она, но с ним, И пусть при встречи он увидит, Тебя одну, а не с другим, А если встретишь с ним другую В душе своей сдержать сумей, Умей набраться силы-воли, Но унижаться ты НЕ СМЕЙ!!! М. ![]()
![]() |
#462 |
Местный
|
![]()
"- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим...." К.А. ![]()
![]() |
#463 |
Местный
|
![]()
"Герой Советского Союза…
И звание это с гордостью носилось! Звезда героя – это не обуза, Она лучами Солнца на груди светилась! Звезда героя, как звезда восхода На небосклоне в зареве кровавом. В ней героизм советского народа- Самоотдача и любовь не ради славы. Герой потерянного нашего Союза Ты - был и есть, ты - здесь, ты - в настоящем! И не простить нам этого конфуза, Где сделали тебя героем дней вчерашних… Не вырвать- не стереть из нашей памяти Кусок истории из жизни нашей Родины. Не быть героям тех времён на паперти, Не стать им в собственной стране изгоями! Герой Советского Великого Союза! Герой России,Родины- Державы! В звезде твоей весь героизм и сила, И солнца луч Советско-Русской Славы!" ГАЛОЧКА! ![]()
![]() |
#464 |
Местный
|
![]()
Мы Женщинами быть не перестанем.
"Пока в душе горит огонь Любви, Мы Женщинами быть- не перестанем! Его своим любимым мы подарим- Закат пылающий, и вечный свет зари… Пока мы в этом мире не одни И рядом те, кто нас оберегает- Мужское сердце душу согревает И делает Богинями Любви! Пока свет звёзд ласкает небосвод В порыве страстном и сплетении едином, Любовь не перестанет править миром! Она для всех, как утренний восход… Нас Женщинами делает Любовь! С ней не боимся мы дождей осенних, Она нам дарит красоту цветов весенних, Объятия нежные и сладостный покой." ГАЛОЧКА! ![]()
![]() |
#465 |
Местный
|
![]()
Моя Любовь,как редкий,дивный сон,
Как ореол прекрасного свечения! Двух душ родных взаимное влечение И стук сердец влюблённых в унисон! Моя Любовь, как дар за покаяние, За силу в обессилившей душе, Не утонувшей в океане миражей Среди миров, не знающих страдания. И, если вдруг, на сердце тяжело, Я у Любви своей спрошу совета. Она - со мной... и мне не надо Света, Лишь потому, что с Ней всегда Светло! Кто скажет,что не надо привыкать К Любви, и к Счастью- это всё пустое. Не верьте их словам, пока вас двое- Неиссякаема земная Благодать! Любовь — алмаз, не знающий ночи! Как ореол прекрасного свечения! Сердец влюблённых вечное влечение От рая, Богом данные ключи. ГАЛОЧКА! ![]() И песня от меня.Песня далёкого детства.Прекрасного детства. Услышанное где то по радио.
![]() |
#466 | |
Местный
|
![]() Цитата:
From «American Negro Spirituals» by J. W. Johnson, J. R. Johnson, 1926 Sometimes I feel like a motherless child Sometimes I feel like a motherless child Sometimes I feel like a motherless child A long ways from home A long ways from home True believer A long ways from home A long ways from home Sometimes I feel like I’m almos’ gone Sometimes I feel like I’m almos’ gone Sometimes I feel like I’m almos’ gone Way up in the heavenly land Way up in the heavenly land True believer Way up in the heavenly land Way up in the heavenly land Sometimes I feel like a motherless child Sometimes I feel like a motherless child Sometimes I feel like a motherless child A long ways from home There’s praying everywhere С тех пор многие профессиональные исполнители включали ее в свой репертуар: от Луи Армстронга, Одетты Холмс, Мэрион Андерсон до Боба Дилана, Лены Хорн и Эрика Клэптона, причем каждый из них, традиция спиричуэла позволяла в этом смысле чувствовать себя совершенно свободно, изменял лирику, приспосабливая ее к собственному стилю. http://www.forum.depechemode.su/inde...showtopic=1485 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 |
Местный
|
![]()
Я Воин Света.
Безжизненно и пустынно, траур сгущает луна. Могильный холодный "омут"- оргия скорби и зла Нельзя сдаваться без боя; нельзя, нельзя, нельзя,. Жизни, хочу и света, счастья хочу и тепла. Кладбищенский Мегаполис; кресты, кресты, кресты. Молча, кричу от боли, я не такой как Вы! Пламенный и упрямый, непокорный Я!... Я Воин Света, дайте больше Огня. Ходит злая мегера, машет алой косой. Обильная жатва смерти - довольна карга собой. Ведьмы слетелись на шабаш, началась кутерьма. В грозную эру Мегиддо, нужно больше Огня. Легионы ада пополняет сплоченная Тьма Боже дай мне силы, божественной силы Огня. Торжество эриний, в пиршестве воронья. Окружили бесовские силы, изгаляясь и хохоча Близок запах гари в мареве их торжества Злобная вакханалия - тушит пламя Огня. Между Землей и Небом Антихристом и Христом Я, Воин Света, с факелом и мечом. Близко уже развязка, Мрак не пробьют Лучи. Начало Армагеддона третьей кровавой Войны. "Зверь" пожирает пламя, нету больше Огня.... Мстить за меня не надо, Бог отомстит за меня. Лампадно и колокольно не провожайте скорбя. Гимн Воинам Света и Вечного им Огня!.... Сегодня. Последний раз редактировалось гегемон; 02.05.2013 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Местный
|
![]()
Письмо, дошедшее по почте Эола
От Одиссея - Пенелопе: Когда любовь уходит вдаль, Как лодка при большом потопе, Мне не себя сегодня жаль (Не отрицаю, что печаль Накрыла небо, как вуаль), А удивительную сталь В любви горниле несваренну, Железом став обыкновенным. Нет смысла ждать, ведь надо плыть Вперёд, коль жизни смысл решить Я так пытаюсь нощно, денно. Не стать надеюсь осужденным Тобой, душа моя. Храню Тебе я верность. Не виню В разлуке нашей никого, Вот только Зевса самого. Он указал мне путь далёкий, Путь трудный, тяжкий и - высокий. Что людям до моих забот? Своих у них так полон рот. Вернусь? Не знаю, но хочу. Умру - на крыльях прилечу. Но лучше б мне к тебе прийти Земным путём, в конце пути ... ... Вот море так бросает соль В лицо тем, кто презреет боль. Не бойся гадов и циклопов. Ждёт Одиссея Пенелопа. ---------------------------- Г.А.В. - сегодня, сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
Местный
|
![]()
Путин и Китай
Марат Ахтямов -------------------------------------------- У границы Путин ходит хмуро, Вид суровый, как перед грозой, Воспоминая подвиг Порт-Артура, Он блеснет непрошенной слезой. Но увы, уже напрасны слезы, И проигран самый главный бой: "Ах, зачем я верил китаёзам Ах, зачем я был такой простой!" (Год назад примерно это было Был июнь, и ночи коротки. Вот тогда решили хунвэйбины Перейти границу у реки И разведка всё проспала просто, Ну а враг не тратил время зря- Миллионов триста девяносто Просочилось ночью втихаря. Много танков было там в округе Но солярки нет - и кончен бой. Три танкиста, три веселых друга Не пошли с атакой огневой) ... На границу он глядит, вздыхая, Из окошка древнего Кремля... Ведь граница с нынешним Китаем По Москве-реке проходит, бля! Марат Ахтямов, 2007[/COLOR][/COLOR] Последний раз редактировалось гегемон; 02.05.2013 в 05:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
Местный
|
![]() Новая песенка Чебурашки и Крокодила Гены Голубой вагон бежит из прошлого, Вновь сидим на крыше мы с тобой, Кто бы знал, что будет так опошлено Нынче это слово "голубой". Время мчится, и часы всё тикают, За листком срывается листок, Даже младшеклассники хихикают Над мультфильмом "Голубой щенок". Да мы верим, поздно или рано ли, Всё счастливым кончится концом, Только это слово так обгадили... Про "конец" мы больше не поем. А рассвет всё ярче и заметнее, И вдали запели петухи... Черт! и это слово - как запретное И про это петь нам не с руки. Спрыгнем мы с вагона, да по-быстрому, Нам такие беды не нужны, "Голубой вагон" звучит двусмыссленно- Правильно поймут ли пацаны? Так что мы, ребята, распрощаемся, Кончим эту песню, как ни жаль, Тьфу опять! пошлятина! мы каемся, И уходим в голубую даль.... © Copyright: Марат Ахтямов, 2009 Последний раз редактировалось гегемон; 02.05.2013 в 05:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |