|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | ||
Местный
|
![]()
[QUOTE=Аврора;395490]Высоцкий не певец,не поэт,ни актер. Высоцкий-это Высоцкий. И таких уже не будет. И это тоже хорошо.[/QUOTE][FONT=Verdana]
Вы ошибаетесь, уважаемый Аврора. Русское солнце очень большее, и от него большее множество лучей. И они согревали, греют и будут греть и вдохновлять русскую Душу, звать на подвиги и сплотят всех. Высоцкий – один из них, Великих. Но, и других много. «Я в весеннем лесу пил березовый сок. С ненаглядной певуньей в стогу ночевал. Что любил - потерял. Что имел, не сберег. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня как осенний листок. Я менял города, я менял имена. Надышался я пылью заморских дорог. Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан. Проклинал красоту островов и морей. И бразильских болот малярийный туман. И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать. Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей». Цитата:
Мне оттуда никак не подняться… Пусть не знает уже, и Родина-мать, Из пропавших зазря своих сыновей… Цитата:
Время Русь собирать! И набат и гудит, и зовёт, Вновь на Родину беды нагрянули, Снова стонет великий народ. Сколько ж можно терпеть, Сколько можно страдать? Всенародные кличут уста. Время Русь собирать, Время Русь собирать. Где ж ты, Иван Калита? И опять нами правят шарманщики, Снова в шорах и правда, и честь. Уж не счесть ни воров, ни обманщиков, И предателей — тоже не счесть. Всю Россию опять Разделить, разорвать Неспроста норовят, неспроста - Время Русь собирать, Время Русь собирать. Где ж ты, Иван Калита? Затащили нас в «Дни окаянные» И Россия сама не своя Всюду толпами гости незваные, Как хозяева в наших краях. Снова недругов рать, Вечных недругов рать Рыщет возле святого креста. Время Русь собирать, Время Русь собирать. Где ж ты, Иван Калита? Где ж вы, смелые, сильные, дерзкие? У кого ж нам защиты искать? Где ж вы, Минины, Жуковы, Невские, Где ж ты, Сергий, защитник креста? Гей! Великий народ, Хватит дрёму дремать, Встань, в ком вера и совесть чиста! Время Русь собирать! Время Русь собирать! Где ж ты, Иван Калита?! М. Ножкин. Много у нас в России светлых и чистых Людей от Солнца, поэтов. И Галочка среди этого русского солнечного света, хорошо, что она есть у нас, но как хотели ее унизить, но поднимается. Русская душа. Кстати, Аврора, где Ваш слабовольный род царей? Молчат, ждут пока, их позовут? Так и все остальные ждут. Другим денег, третьим звание, четвертого приласкай… Дети, и совсем малые…
![]() |
![]() |
#483 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Во все времена были , есть, и будут герои и патриоты Русской земли, будь то поэты или художники, или другие люди. Нет Высоцкого,Есенина, Маяковского...Но они с нами в своих стихах! Цитата:
Цитата:
Идут лавины одна за одной, И здесь за камнепадом ревёт камнепад. И можно свернуть, обрыв обогнуть, Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа. Кто здесь не бывал, кто не рисковал, Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звёзды хватал с небес. Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес. Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил. Как Вечным огнём сверкает днём Вершина изумрудным льдом, Которую ты так и не покорил. И пусть говорят, да, пусть говорят, Но нет, никто не гибнет зря, Так лучше, чем от водки и от простуд. Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд, Пройдут тобой не пройденный маршрут. Отвесные стены, а ну, не зевай, Ты здесь на везение не уповай, В горах ненадежны Ни камень, ни лёд, ни скала. Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк, И молимся, чтобы страховка не подвела. Мы рубим ступени, ни шагу назад, И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони, ты счастлив и нем, И только немного завидуешь тем, Другим, у которых вершина ещё впереди. В.Высоцкий. Цитата:
...И настанет наш час! И увидим мы Свет! И наполнятся души чистотою огня. И мечты - реальностью станут для всех . И Великая Русь расцветёт как страна! Цитата:
![]() |
![]() |
#484 |
Местный
|
![]()
ФРИДРИХ НИЦШЕ
О ПОЭТАХ "С тех пор, как я лучше знаю тело, – сказал Заратустра одному из учеников своих, – я говорю о духе лишь в переносном смысле; и все "непреходящее" – тоже всего лишь символ". "Я уже слышал это от тебя однажды, – отвечал ученик, – и тогда ты еще прибавил: "А поэты слишком много лгут". Почему сказал ты, что поэты слишком много лгут?" "Почему? – повторил Заратустра. – Ты спрашиваешь почему? Я не принадлежу к тем, кого можно спросить обо всех их "почему". Не вчера началась жизнь моя! Давно уже пережил я основания мнений своих. Пришлось бы мне быть бочкой памяти, если бы таскал я с собой все свои основания! Хранить свои мнения – уже и этого слишком много для меня; а сколько птиц уже улетело! И среди них в голубятне моей есть какая-то залетная, не знакомая мне; она дрожит, когда я кладу на нее свою руку. Так что же однажды сказал тебе Заратустра? Что поэты слишком много лгут? Но и сам Заратустра – поэт. Теперь веришь ли ты, что сейчас он сказал правду? Почему веришь?" Ученик отвечал: "Я верю в Заратустру". Но тот покачал головой и улыбнулся. "Вера не делает меня праведным, – сказал он, – тем более вера в меня. Но положим, кто-нибудь сказал всерьез, что поэты много лгут: он был бы прав – мы слишком много лжем. Мы очень мало знаем и плохо учимся: потому и должны мы лгать. И кто из нас, поэтов, не разбавлял вина своего? Сколько ядовитых смесей было приготовлено в погребах наших; много там происходило такого, чего нельзя описать. И поскольку мы мало знаем, нам по душе нищие духом, особенно когда это – молоденькие женщины! также падки мы до всего, что вечерами рассказывают старые бабы. Это называем мы в себе вечной женственностью. И как будто существует некий тайный, особый ход к знанию, который непроходим для тех, кто чему-нибудь учится, то и верим мы в народ и в "мудрость" его. А вот то, чему верят все поэты: если, лежа в траве или на уединенном склоне горы, навострить уши, то постигнешь нечто такое, что находится между небом и землей. И когда на поэтов находят приступы нежности, они убеждены, что сама природа влюблена в них. И что она тихонько подкрадывается к ним и нашептывает им что-то таинственное, а также любовные, льстивые речи: этим они гордятся и чванятся перед всеми смертными! О, как много вещей между небом и землей, о которых позволяют себе мечтать только поэты! И тем более о том, что сверх небес: ибо все боги суть символы и хитросплетения поэтов! Поистине, всегда влечет нас ввысь – в царство облаков: на них усаживаем мы наши пестрые чучела и называем их богами и Сверхчеловеком. Благо, довольно легки они для этих седалищ – и эти боги, и Сверхчеловек! О, как устал я от всего неосуществленного, что непременно желает стать событием! О, как я устал от поэтов!" Пока говорил Заратустра, сердился на него ученик, но молчал. Замолчал и Заратустра; а взор его был обращен вовнутрь, и казалось, что глядел он куда-то вдаль. Наконец он вздохнул. "Я – от нынешнего, и я – от минувшего, – сказал он, – но есть во мне нечто и от завтрашнего, и от послезавтрашнего, и от грядущего. Я устал от поэтов, старых и новых: слишком поверхностны для меня все эти мелкие моря. Недостаточно глубоко проникала их мысль: оттого и чувство их не достигало самых основ. Немножко похоти, немножко скуки – таковы еще лучшие мысли их. Для меня переливы мелодий их арф – призрачное мимолетное дуновение; что знали они до сих пор о страстном пылании звуков? К тому же они недостаточно чистоплотны: они мутят воду, чтобы казалась она глубже. Они любят выдавать себя за примирителей: но для меня они всегда останутся посредниками и подтасовщиками, половинчатыми и нечистоплотными! Ах! часто забрасывал я сеть в море их в надежде на хороший улов; а вытаскивал всегда лишь голову какого-нибудь древнего божества. Так, голодающему море дало камень. Возможно, что они и сами вышли из моря. Конечно, и среди них попадаются жемчужины: но это придает им еще больше сходства с твердыми раковинами. И часто вместо души находил я в них одну соленую слизь. У моря они научились и тщеславию своему: разве море – не павлин из павлинов? И перед безобразнейшим из буйволов распускает оно хвост, никогда не утомляясь игрой своего кружевного веера из серебра и шелка. Тупо смотрит на него буйвол, чья душа схожа с песком, еще более схожа с чащобой, а более всего напоминает болото. Что ему красота, и море, и убранство павлина! Такую притчу говорю я о поэтах. Поистине, дух их – тоже павлин из павлинов и море тщеславия! Зрителей нужно духу поэта: пусть это будут хотя бы буйволы! Устал я от этого духа: и предвижу время, когда и сам он устанет от себя. Я уже видел поэтов, которые преобразились и обратили взор свой на себя. Я видел кающихся духом: из поэтов выросли они". Так говорил Заратустра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Местный
|
![]()
а вот самая застольная песня наших родителей http://www.youtube.com/watch?v=9MfSh...layer_embedded
![]() |
#486 |
Местный
|
![]()
Мы просим, Россия, за всё нас простить!
Не надо крови, не надо вражды, Игры без законов и правил! Очистим же правду от клеветы, В истории точки расставим. Пока не признаем ошибок своих, Быть нам под незримым проклятьем. И память о прошлом нужна для живых, Во избежание распятия! Уроки печальные мы извлекли, Где столько страданий и боли. Мы все здесь - дети русской земли, Мы все здесь по Божьей воле! И купола православных церквей Зовут нас в объятия веры, Чтоб души спасти от бредовых идей В обличии кровавой химеры... Пора вспомнить всех героев земли, Чьи руки косили и жали- Растили хлеб для нашей страны, Победу в боях добывали! Пора очнуться от призрачных снов И вспомнить всех поимённо: Кто жертвой пал от предательских слов- Наветов лже-прокуроров... Кто верой и правдой служил ему- «Вождю всех времён и народов», Но был этапирован на Колыму Приспешникам подлым в угоду! … Мы просим, Россия:за всё нас простить- За севших безвинно, и павших! Сберечь наши души, и не допустить Смертельных ошибок вчерашних. ______________ Галочка,2013г. ![]()
![]() |
#487 |
Местный
|
![]()
Тот, кого...
Это был только сон- удивительный сон, Осветивший дорогу мою. И душа всколыхнулась тогда: "Это Он!- Тот, кого я так сильно люблю!" И поверила я,и пошла я за ним, Подарив ему душу свою... В абрикосовом цвете алой зари, Мы шептали друг другу: "Люблю!" Из далёких краёв, белоснежных полей Он ворвался в мой мир из цветов И коснулся меня поцелуем морей, Колдовским наваждением слов. Жду Его, как весну белоснежной зимой- Половинку родную мою... Я жива пока Он где-то рядом со мной- Тот, кого я так сильно люблю.... _____________ Галочка,2013г. ![]()
![]() |
#488 |
Местный
|
![]() Цитата:
Предатель Как можно о свободе говорить И добровольно в рабстве жить? Как можно уважать тебя? Когда своих ты предков презираешь, Они к Богам имели честь, А ты к ворам имеешь лесть, На предков ты плюешь шутя, Богов их нагло унижаешь. А до принятия тобой Христа, Твоих родных - колен не счесть И верили они в других Богов, Но ты паскуда не сберег их честь! Предатель здесь - Предатель там! И ты идешь по головам своих родных И в душу им плюешь. Иисус- твой лживый учитель И твоих родных мучитель, Христос своим коварством, ложью- души им ломал. Из душ их память выбивал о тех Богах, кто письменность и знания им дал. А вот когда ты умрешь и в мир иной войдешь, То там прощения у Бога И своих родных - ты не найдешь! Григорий Мельников Читать далее http://www.liveinternet.ru/users/2938094/post249884390/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Местный
|
![]() Цитата:
И запомни... ты мне написала, что ты вроде бы женщина... тогда не пиши хрень всякую... а оставайся женщиной... но ты хочешь быть поэтом... у тебя этого никогда не получится... у тебя больное воображение... |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Местный
|
![]()
Кому не нравятся стихи,слушайте красивую музыку и смотрите на красивых девушек!
![]()
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |