|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Новичок
|
![]()
Я РОДИЛСЯ В РОССИИ, МОГУЧЕЙ И СИЛЬНОЙ СТРАНЕ
И ЗАБОТЛИВОЙ МАТЕРЬЮ СТАЛА НАВЕК МНЕ ОНА. ДЛЯ МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ РОССИИ РОДНЕЙ. ТАК ЖИВИ, ПРОЦВЕТАЙ, РОДНАЯ СТРАНА!!! ЛЮБЛЮ Я ОБЛАКА ПОД НЕБОМ СИНИМ, ПРОХЛАДУ ЛЕСА, ТИШИНУ ПОЛЕЙ. ВСЁ ЭТО ТЫ, ВЕЛИКАЯ РОССИЯ, МОЙ МИЛЫЙ КРАЙ БЕРЕЗ И ТОПОЛЕЙ В ЧАС, КОГДА НАД РОССИЕЙ СГУЩАЮТСЯ ЧЕРНЫЕ ТУЧИ, СОТНИ УЧШИХ СЫНОВ ЗА РОССИЮ НА БИТВУ ИДУТ. МИР СПАСАЛИ НЕ РАЗ, ПУСТЬ ЖЕ ДЕТИ РОССИИ МОГУЧЕЙ В БЛАГОДЕНСТВИИ, РАДОСТИ, СЧАСТЬЕ И МИРЕ ЖИВУТ. ЛЮБЛЮ Я ОБЛАКА ПОД НЕБОМ СИНИМ ЛЮБЛЮ РОДНЫЕ СТЕПИ И ПОЛЯ ВСЁ ЭТО ТЫ, ВЕЛИКАЯ РОССИЯ - НЕПОБЕДИМАЯ И ГОРДАЯ МОЯ! Андрей Демидов |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Сказка о великой Любви к Любви. Звёздочка.
В необъятных просторах Вселенной нашей матушки нежной, сокрытой во тьме, жила была яркая звёздочка, наслаждалась небесной красой. Как-то раз в поле зрения звёздочки появилась планета Земля. А на ней океаны волнуются, горы в небо вершинами тянутся, леса и поля заливные, кудрявые дебри болот. Над ней облака в хороводе играют и солнышку песни поют. Сеткою дивною синие реки воды несут к океану и дивные твари – их тысяча тысяч унисоном с природой поют. Вселенная матушка всем отзывается, ласково нежит красу, чудо вселенское – Землю прекрасную, милое чадо Творца. Как же прекрасна и изумительна эта планета Земля, как же прекрасны, очаровательны все… прославляют Отца. А вот и… - Кто это, Матушка? - Где? - Что в поле играются и веселятся - То витязи славные, ладушки нежные… то звёздочки пали с Небес. - И я хочу с ними… - Нельзя!.. очень трудно подняться на Небо опять. И видит вдруг звёздочка –Девица Красная тянет руки в ночи к Небесам. Слышит: - Где ж ты, моя половинка?.. Где же ты витязь в ночи?.. - Здесь я любимая! Здесь я родная! Светом Ярым лечу я к тебе… - … Ой!.. Звёздочка пала, как жаль… желание я не успела сказать. Но сердце сказало… не ведала дева о том. И ладушка пала в траву… в печали душа у неё. - Не плачь душа моя не надо!.. И сердце девичье не жги!.. Была ты встрече очень рада… Ты не печалься сердце… жди! Что это? Будто звёздочка в сердце вошла, Светом Ярым его зажигая. Витязь идёт по дороге, походный мешок на плечах. Что ищет он?.. И что его сердце тревожит?.. Смотрит на звёзды в ночи. Так близко они, так далёко… но нет их роднее нигде ничего. Долго витязь ходил, всё искал… ту, что его позвала с Небес. Витязь песни поёт грустные. Витязь храмы строит прекрасные. Витязь дарит Любовь Небес. Уснул он однажды сном богатырским, видит милую ладу во сне. Видит – вокруг девы шакалы беснуются, ждут погибели, ждут куражатся, навевая на деву тоску. И встал витязь-звёздочка, к битве готовится, к битве с шакалами, к битве со стражем ночи. А ноченька тёмная нежить всю гнусную, рать мрака чёрного к витязю кинула, чтобы убить, уничтожить, изжить. Плачет Земля в горе кручинушке, как же ей жить без Небесной Любви? День витязь бился, ночь витязь бился, год и века, он пробивался к ладушке милой, девице Красной в ночи. Чувствует ладушка вдруг – кто-то нежно глядит на неё. Быстро она повернулась и видит… О чудо!.. Красный молодец к ней приближается… весь израненный, окровавленный, но счастливый, горящий в ночи. Будто солнышко с неба сошедшее, будто Радость Любовью горит. Красный молодец к ней приближается, нежно за руки ладушку взял… Отстранилась она, посмотрела достала платочек, стала раны его обтирать. Нежно, нежно к нему прикасается, слёзы прячет в очах от него, тихо шепчет: - Ты пришёл ко мне милый!.. Вернулся любимый! Ты теперь не уйдёшь никогда? Я ждала тебя милый! Я ждала тебя тысячи лет! По щекам её две слезиночки, две росиночки, покатились и пали в ногах. Напоили цветочки дивные, расцвели они, распустились, напоили сердца красотой. Видит ладушка, что поднимается и возносится, над Землёю с любимым летит. А на ней океаны волнуются, горы в небо вершинами тянутся, леса и поля заливные, кудрявые дебри болот. Над ней облака в хороводе играются и солнышку песни поют. Сеткою дивною синие реки, воды несут к океану и дивные твари – их тысяча тысяч песни супругам поют. - Ой!.. Смотри!.. Вон там звёздочка вспыхнула ярко в ночи. - Кто-то родился. - Ой!.. А рядом вторая!.. - То супруга наверно его. Дева весело засмеялась, увлекая с собой молодца в поле чистое, в поле ясное – там цветы, там любовь… чудеса! |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Праведный бой...
И снова о грустном, и снова о боли… Ну, почему столько горя вокруг? Силы иссякли- подавлена воля… Как разорвать заколдованный круг?! Народ в измождении корчится в муках. Война…и, надежды гаснут в груди. У тёмных сил - круговая порука... От их злодеяний так трудно уйти. И ты чужой в этой странной когорте, Как агнец божий средь стаи гиен. И рвутся безжалостно наши аорты, Тела превращая в бездейственный тлен. Пылаем в костре утерянной веры… Нас розгами бьют по ранимой душе. В горячке вскрываем ножом свои вены И видим реальность в пустом мираже. Братьев своих, безжалостной волей, На плаху ведёт самозванцев орда! Присвоив себе статус верных героев, Народ свой готовят распять на крестах! И в праведный бой мы вступаем с врагами Во мраке зияющих злобных теней! Нам нужно вернуть то, что нагло украли- У нас…у тебя…у Державы своей! Галочка,2012г. ![]()
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Они уверены-пружина сжата
И более не распрямиться ей, Но месть людская посильнее сопромата Сметёт она всех подлых упырей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
До и Сейчас!
Давно, давно, когда не было Тьмы, а была лишь Любовь в Свете Радости Душ. Что купались в Истоке Божественных грёз, Чистоты, Непорочности, Нежности. Всё было едино и каждый был Всем. И Блаженство терялось в пространстве совсем. Там цветы не цвели, там я сам был цветком. Там я был Океаном и Небом в ночи. Был я Солнцем, звездой, ручейком и листком. Там любил я Любовь, с нею был я один. Там я жил и не жил, с Жизнью был я Един. Всё кругом, что желал в чудном Свете Отца, получал потому что был Сыном Творца. Захотел я однажды понять и узнать, что такое Любовь, когда любишь без грёз. И без Света решил обрести её вновь. Стал я ветром могучим - свободный полёт, а Любовь превратилась в пространство из Вед. Подо мной океан бесконечный плескался. Всё в нём вроде прекрасно… В глубину я подался. Что мне Мать и Отец, ведь могу я всё сам, свой безумный порыв никому не отдам. Я не знал, что есть Тьма… слова не было Свет. В царстве вечном Отца пелся Жизни сонет. Я проник в океан, стал я Светом во Тьме, и вся бездна глубин устремилась ко мне. Хотел вынырнуть в Свет, но увидел… почувствовал лучик Любви, что кружился в прекрасном сиянии звёзд… глобус Земли. Там увидел я Свет, там увидел я жизнь… или смерть?.. И я ринулся вглубь, Светом ярым я вклинился в твердь. И забыл кто я есть!.. потому что я стал ничем. Твердь меня обняла, заковала в себя, и “обрёл” я себя… но зачем? Витязь идёт по дороге, дорожный мешок на плечах. Он песню себе напевает, радость струится в очах… А что же было дальше? Не огонь мою душу терзает, А застой и в жизни и в любви, Пусть справедливая битва пылает, Ведь победа всё же впереди. Кто не хочет любить и не надо, Хуже делает лишь себе. Лишь пополнит он адово стадо. Даст возвыситься в Небо мене. Ведь люблю я, люблю всё сильнее. Удивительно это… Отец. Чем враги ненавидят сильнее. Тем быстрей становлюсь, как Творец. А творить - это так прекрасно! Красотой прорастает душа. Жизнь без творчества - это ужасно. Будто радость навеки ушла. Нет! Не будет, не будет мерзость Править больше ни где… никогда, Не возвысится больше низость. Будет Радость! Любовь! Навсегда! Моим друзьям и единомышленникам. Радостью льётся прекрасная песня. Друзей собирает под знамя Любви. На Землю спускаясь Небесной Вуалью Великим Рассветом грядущей Зари! Вместе пойдёмте в пределы Вселенной Себя увлекая порывом любви, И в жизни не будет более ценной, Хоть и трудной, но радостной светлой судьбы! Не люби, когда песнь не поётся, Не живи, когда жизнь проста. И в любви ни кому не дай места, Для Рассвета открой ворота. Не знаю… кто я?.. зачем?.. почему?.. И почему моё сердце страдает? Ты скажи мене: “Я отомкну… Твоё сердце… Ведь вижу пылает”. Вспыхнет сердце от счастья Свободы. Устремится стрелой в Небеса. Воспевая красоты природы, Открывая её чудеса. И МЫ ВМЕСТЕ, ОДЕВШИСЬ ЛЮБОВЬЮ, РАДОСТЬ В НЕБО СВОЮ ВОЗНЕСЁМ. И В КРАСОТАХ НЕБЕСНЫХ КУПАЯСЬ, ПЕСНЮ ВЕЧНОСТИ ЖИЗНИ СПОЁМ! Боже!.. Что это?.. Всё изменилось… Сильным был… Стал ещё сильней!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Поздравления, поздравления....Это повтор одних и тех же приятных слов. Вот и я не являюсь исключением.
С Новым годом, друзья мои! Не хочу быть банальной в стихах и петь песни хвалебные- С новым годом всех вас поздравлять и учить, как вам жить, Быть третейским судьёй и давать вам советы «целебные», Я скажу лишь одно: Постарайтесь друг друга ценить! Если ваши виски давно припорошены инеем И наставником мудрым, пытаетесь в жизни прослыть, Будьте честными, смелымии, добрыми и справедливыми- Научитесь: прощать, понимать сострадать и любить… Я желаю друзья мои – всем, кто со мною остался, Да и тем, с кем когда-то сожгла пониманий мосты, И кто с совестью внутренней всё-таки не распрощался, Чтоб сбылись ваши самые смелые в жизни мечты! Чтоб страна наша встала с колен!.. сколько ж можно гнуть спину?! Чтобы силы вернулись в красивые наши тела... Чтобы были мы все — по-простому — предельно счастливыми, И чтоб совесть и честь в наших душах вечно жила… С наступающим, новым 2012 годом! Галочка. ![]()
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Сон! Дивный сон!
Хочу поведать вам люди добрые, как уснул я давеча богатырским сном. Видел дивный сон, как я дома был. Вижу Род сидит, рядом матушка - Лада Небесная. И не верится мне… молода, краса в платье света и звёзд. Стою и дивлюсь, головой кручу. Вижу люди кругом на коленях стоят, ко-кто так вообще лежит, только руки к ногам её тянутся. Думаю, что и мне следует на колени пасть, и очи свои опустить к ногам Отца и Матушки. А как же я буду красу лицезреть, красу Небесную? Нет, не стал на колени вставать, прямо в очи смотрю и радуюсь. Род наш батюшка поднимается, всё вокруг замирает в молчании. “Встаньте дети мои” - говорит, но все пали ниц ещё ниже. Ну а я стою, удивляюсь - мне куда вставать, я и так стою. Стал их, тех, кто лежал Род наш батюшка, поднимать с колен, а ко мне подошла матушка - Лада Небесная. Мне не верится, думаю - всё мне это привиделось. Говорю: “Чур меня…” чтоб видение кончилось. Лада матушка улыбнулась, а потом засмеялась вдруг весело, спрашивает: “Кто же так напугал вас, Дети Мои? Ведь всегда вы были Героями, а ладушки были богинями.” И поведал я Ладе матушке о судьбе своей о кручинушке и в забытии Рода Небесного. Ложь вокруг по земле стелется, и что стали мы - люди русские безРодные и без племени, без истории и без прошлого. Утеряли опору небесную, пошли искать её в чертогах дьявольских, забыли богов своих, потому что они не боги нам, а братья старшие, забыли Род свой - Род Небесный, забыли Отца и Матушку. Обманули нас и мы поверили. Рабами стали чужих богов и перед ними на коленях ползаем. Опечалилась Лада матушка. “То и смотрю я на детей своих, что у стоп моих ползают, не узнаю их весёлой удали, ясных взоров и песен дивных, что поют только в чистом полюшке. Дам я тебе мой сын свою силушку, что за сила ты ведаешь, ибо не утерял ещё своей удали, не разучился любить Ладушек - Ладушек и свою РОДину, ну а в Навнушке - твоей ладушке, я сама приду и спою детям песни дивные, покажу просторы небесные, что с чертогов Небесных спускаются на Землю - планету прекрасную, что прошла сквозь тьму-тьмущую и вернулась к чертогам божественным. И поведала Лада матушка мне по секрету великому, что вот-вот на земли русские придёт свет самой Истины. И Русь расцветёт улыбками, засияет радостью Рода батюшки и Лады матушки. “Ты иди дитя непоседливое, сообщай всем, кто встретится, что немного осталось чужим богам властвовать. Ты иди Яро-Свет, а мы следом придём, от поганых Святую Русь вычистим, путь небесный откроем витязям и Любовью наполним ладушек!..” И… проснулся я и чувствую, что кипит во мне сила богатырская, сила, что дала мне Лада Небесная, что называется силой творческой, что творит миры прекрасные, миры Радости в Красоте от Рода Небесного. Вспомнил слова Навнушки, что она о России матушке, мне в печали поведала. Что такое Россия? Это исток ручейка!.. Это в берёзовых рощах Сонный полёт ветерка! Это луга заливные, Вспахана пашня под зябь, Это седые Уральские горы - Характером, мощью России под стать. Ходила в лаптях и с сумой за плечами, Дороги мостила в тайге. По ним каторжане в цепях с кандалами Не раз выходили к сибирской реке! Всё было: Могучие плечи России Держали набеги монгол и хазар, За тем, чтоб не сдаться чванливым французам, В Москве учинили пожар… Убийство в защиту российской чести Можно хоть как-то бы оправдать, Но революция!.. Это не честно… где всё равно было - отец или брат. Рубили налево, стреляли направо, ещё раз хотели всем доказать… Что?.. Российскую гордость пора поднимать!!! Доколе будем чужим богам поклоняться? Пусть каждый ответит себе сначала, а после всем. Потому, как немного осталось и ответ всё равно услышат все. Не рубите братья сук до конца, на котором мы находимся, и не позволяйте рубить поганым. Последний раз редактировалось Яро-Свет; 14.01.2012 в 10:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Поэзия + Музыка =
![]() ![]() ![]() ![]() С любовью, Галочка...
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 15.01.2012 в 15:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Как джентельмен англицкий начинающий день с чтения "Таймс", так и я, привык начинать знакомство с обновлениями на форуме, с Ваших Галина стихотворений. Не так то легко найти эту тему после того как она скрылась из Топа. Решено - надо подписаться.
Не могу обьяснить как получилось, и что это вообще такое, но тем не менее выношу на суд праведный: Что за странная кагорта, Чай не Оттоманска ль Порта К нам пожаловала в гости? Эй друзья, уносим кости! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
КРЕЩЕНИЕ
автор: Александр Сопровский На Крещенье выдан нам был февраль - Баснословный, ветреный, ледяной, И мело с утра в голубую даль Непроглядной сумеречной пеленой. А встряхнуться бы, да накрыть на стол, А не сыщещь повода - что за труд? Нынче дворник Виктор так чисто мел, Как уже нечасто у нас метут. Так давай не будем судить о том, Чего сами толком не разберем, А нальем и выпьем за этот дом, Оттого, что нам неприютно в нем. Нам в метели зримо - сколь век ни лих, Как ни тщится бесов поднять на щит - Вот Господь рассеет собранья их, По земле бессчетно их расточит! А кому ни зги в ледяной пыли, Кому речи горькие чересчур... Так давайте выпьем за соль земли, За высоколобый ее прищур. И, дневных забот обрывая нить, Покачнешься, двинешься, поплывешь... А за круг друзей мы не станем пить, Потому что круг наш и так хорош. В сновиденьи лапы раскинет ель, Воцарится месяц над головой. И со скрипом, по снегу, сквозь метель Понесутся сани на волчий вой. Так давай же выпьем еще и за то, Что с какою стаею нам не жить, Никогда не станем в ней вожаком, И учиться не станем по-волчьи выть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |