|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#621 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я Вас , Игорь, тоже читаю.... Молитва Боже! Боже! Дай мне силы Мир вокруг себя объять! Дай все прелести России Мне стихами описать! Дай мне силы погрузиться В жизнь её, в её народ, Дай мне вволю насладиться Чем он дышит и живёт! Дай к истокам прикоснуться, Русских песен и былин, Горькой правды мне напиться! Я России верный сын! Боже, милостивый, правый, Я прошу Тебя - уволь, Ты меня от лёгкой славы, Покажи народа боль. Пусть она пройдёт сквозь сердце, Пусть пронзит она мне грудь, Только пусть укажет верный И единственный мой путь! Боже! Боже! Дай мне силу, Души падших разбудить, Чтоб поверили в Россию, И смогли достойно жить! Я прошу Тебя об этом, Стоя в поле на траве, И с мольбой гляжу на небо, Где чертог Твой в вышине!
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 28.03.2018 в 09:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#622 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, последняя строчка у меня не случайна..."Свои прославит имена", а не чужие....как например, Маркс и Ленин. Кто свой, а кто чужой? ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 28.03.2018 в 00:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Просьба, ссылку на стихи.ру убрать. Дураков ведь много. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
Местный
|
![]()
![]() |
#625 |
Местный
|
![]()
Такие сюжеты мне всегда напоминают одну из самых романтических и прекрасных историй любви всех времён и народов.
Разумеется -"Алые паруса".Повесть Александра Грина о безудержной и честной любви. Говорят,что Александр Грин начал писать эту историю ещё во времена Великой Войны,в 1916. Я не знаю,правда это или нет,но это не имеет вообще никакого значения. Вот,что имеет значение: https://www.youtube.com/watch?v=1tyV5lLp15I ![]()
![]() |
#626 |
Местный
|
![]()
Устали мы от вашего вранья
![]() Устали мы от вашего вранья, Вы нас давно продали" с потрохами"! Вам не понять народного житья… Не представляете- как мы от вас устали! Вот новый год стучится снова в дверь Что он несёт?- предугадать не трудно. Мы, как запуганный и разъярённый зверь Ждём ссудный час со взглядом безрассудным. Как в "оккупации", сидим уж много лет, Где нет законов для людей советских. Союз оставил лишь прощальный след, Отдав себя на растерзанье своре светской! Заводы ,фабрики закрыли выгнав нас , Оставив не у дел в лихие годы! Ну, как прикажете назвать,ворюги, вас Как не продажные моральные уроды! Реформы ваши требуют огня! Народу Русскому вы душу разорвали! Но знайте, подлые, вы радуетесь зря. Последнего мы слова не сказали! Проснись, страна огромная, вставай! Очнись и сбрось смиренные оковы! Стань сильной, как в советские года, Закрыв врата свои на прочные засовы! ___________________ Галочка, 21.09.2018
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 20.10.2018 в 08:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Местный
|
![]()
Для меня ты -никто!
Что ты хочешь услышать сейчас от меня? Прочь ступай к той, которая греет тебя! Ты чужим стал давно ,ты разрушил очаг. Для меня ты - никто! И не друг, и не враг! Лучше с ветром в обнимку в полях ночевать, С непорочными звёздами век вековать, Чем бродить в лабиринтах притворства и лжи, Разбивая любовь о свои миражи… Ты – ошибка, которую я прожила; Как занозу из сердца тебя извлекла; Всё безумство твоё я простила давно. Кто с тобою сейчас - мне уже всё равно Не звони ,не пиши и не трогай меня! Ты- не мой уж давно, как и я не твоя. Всё ушло ,растворилось за дымкою грёз В нарисованных жизнью пейзажах из слёз... _________ Галочка,2018г. ![]()
![]() |
#628 |
Местный
|
![]()
Спасибо тебе,мой Дорогой человек,что пишешь эти прекрасные стихи!
Галинка,ты просто не представляешь насколько твоё творчество даёт мне силы жить! Пиши и публикуй,Дорогой мой человек! Спасибо тебе,Галинка,что ты есть в этом мире!!!Ты самое лучшее Солнце! ![]()
![]() |
#629 |
Местный
|
![]()
Спасибо,Наденька! Твое мнение для меня очень ценно.
![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 21.10.2018 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Местный
|
![]()
В предкрайнем сти.хе что-то аж от Высоцкого шуранула. Мне понравилось. Можно даже наверное на песню переложить. Стих примерно вроде ложится на песню Высоцкого ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР. Но на форуме композиторов немае. Кроме jra. Он вообще все знает и все умеет.
Последний раз редактировалось капитан; 21.10.2018 в 16:11. Причина: . |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |