|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#651 |
Местный
|
![]()
Вряд ли из-за этого))
У нас сейчас, "как в Багдаде- всё спокойно" и тепло. Ветер стих..Волны улеглись ![]()
![]() |
#652 |
Местный
|
![]()
Страна Кривых Зеркал
Жизнь меня иногда балова'ла И, удачи ангел, «руку целовал». Но,однажды, во сне, я попала В незнакомую страну Кривых Зеркал. И своей наивною душою думала, Что это " дивный рай." Но, реальность всё мне показала И сказала:"Даже не мечтай!" Правда скована, здесь как оковами, Мёртвой хваткой сдавлена грудь. Обворована , забита, околдована... Преграждён коварством её путь. Здесь живут злодеи, лицемеры, Пир горой у шайки подлецов... Окончательно загубленная вера Для оставшихся в обслуге «дураков». Мечутся они,как звери в клетках, Но никто не слышит сиплый хрип. Ждут Спасителя ,забыв, что очень редко Он спускается с Небес в сей грешный мир... И не вижу я оттуда выход. Нервы как звенящая струна... Вдруг, звонок - будильник - вдох и выдох... Здравствуй мир , с тобою снова я! ____________ Галочка,2018 ![]()
![]() |
#653 |
Местный
|
![]()
Муза
Никогда о стихах не мечтала. Не пойму, что откуда идёт? Видно, Муза меня повстречала И, по-женски, свой глас подаёт. Вот я слышу её "песнопение" И подсказки, как нужно слагать. Проявляя изрядно терпение, Не спешит мой "астрал" покидать. То страданье мне в сердце "подбросит", Чтоб стихи били душу больней; То тихонько и нежно попросит Написать что-нибудь и о ней. Но, уходит она "по -английски", Оставляя после себя Мини роли незримой артистки, Словно дар Высших Сил для меня. ______________ Галочка, 2018 ![]()
![]() |
#654 |
Местный
|
![]()
Мы тихо разошлись.
Я-не с тобой. Мы тихо разошлись По разным улицам, подъездам, перекрёсткам... Жалеть о прошлом глупо, не серьёзно, Как не ценить в мгновеньях свою жизнь. Моё - останется со мной, твоё -верну, Но помни, что с тобой я где-то рядом Под нашим отшумевшим листопадом, У недопонимания в плену. Я ухожу, но не с пустой душой, Не в затаенной злобе иль гордыне. Я - не твоя, но ты мне - не чужой, А заплутавший ,где-то, в чужом мире... ____________ Галочка,2018 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 11.12.2018 в 22:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#655 |
Местный
|
![]()
Я нашла тебя в мире Шамбалы
Я нашла тебя в мире Шамбалы. Там твой дом, в нем ты "растворился" Ты отрёкся от земной любви И в заснеженных горах Тибета скрылся... Я нашла тебя средь древних тайн, что неведомы земным рассудкам. Отрешённый взгляд смотрел твой вдаль, тишину,улавливая чутко. Я нашла тебя в мире Шамбалы, Ей одной лишь ты в любви признался. Там твой дом, Где неизведанны миры. Там ты с Ней навеки "обвенчался"... ________________ Галочка,2018г. ![]()
![]() |
#656 |
Местный
|
![]()
Заступница России
O, Пресвятая Матерь Божья! Спаси детей своих и сохрани. Дай cилы им пройти все бездорожья И выстоять в сражениях помоги. Прости им все непонимания И неприязнь к себе, прости. Даруй любовь,надежду, сострадание И укажи на верные пути. Заступница Души России... Ты помогала в трудные года, Когда враг у ворот стоял в гордыне, Отнять мечтая наши города. Ты одарила Русский Дух великой силой, Послав удачу в переломный час лихой. И сердцем своим любящим,всесильным Путь преградила нечисти чумной! О, Пресвятая Дева Матерь Божья! Спаси Россию, защити и сохрани. Дай силы ей пройти все бездорожья И победить в сражениях новых,помоги! ___________________ Галочка,2018 ![]()
![]() |
#657 |
Местный
|
![]()
Фиалка
Устав от одеяний лунной ночи, Боясь обманчиво-любовных мук, Душистою фиалкой непорочной Жила красавица вдали от крепких рук. Заманчиво- пьянящим ароматом Она была с лихвой одарена. С рассветом ,прячась от порочных взглядов, Затворницей в саду своём жила. Смирившись с участью невесты обреченной, Оберегала девственный покой. Но в лунном свете, ночью околдованной, Ждала с надеждой первую любовь ... ___________ Галочка,2018 ![]()
![]() |
#658 |
Местный
|
![]()
Мне очень жаль
Мне очень жалко видеть свой народ- Растерянным, поникшим, обозлённым. И, понимающим,что этот новый год Наотмашь врежет по незащищённым... Мне очень жаль богатую страну, В которой нищих ровно , как погибших в Великую, Священную войну… Но, почему? Ведь бомбы не летят на крыши! Мне жаль того, кто был рождён в стране: Богатой , честной , социально справедливой. Сегодня тяжело ему вдвойне... Антагонизм беспрецедентный правит миром. Откуда помощь ждать народу моему? - Народу Русскому, кто заслужил по праву Гордиться, верить и любить свою страну , А , не предавшую, когда-то их , державу. _______________ Галочка,2018 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 22.12.2018 в 22:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#659 |
Местный
|
![]()
Прекрасных людей с Форума!Всех,кто живы и здоровы.
Всех ребят и девчат поздравляю съ Новымъ 2019 Годомъ! Желаю,всем вам,дорогие мои-счастья вам и вашей семье.Чтобы все невзгоды обошли вас стороной,а в семьях был только ладъ и любовь! Это моя любимая песня о этом времени года.Всем вам посвящается. "Сегодня целый день идет снег, Он падает тихо кружась. Ты помнишь, тогда тоже все было засыпано снегом? Это был снег нашей встречи. Он лежал перед нами белый-белый, как чистый лист бумаги, И мне казалось, что мы напишем на этом листе повесть нашей любви...." ![]() https://www.youtube.com/watch?v=1XmYCAHTJ50 ![]()
![]() |
#660 |
Местный
|
![]()
Спасибо,Наденька! С Новым годом ! Счастья всем,здоровья,любви, финансового достатка и больше радости в жизни.
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |