|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#671 |
Местный
|
![]()
С Днём рожденья,тебя,Владимир Семёнович!
Ты у нас один на всех. ![]() Мы современники великого Поэта, Кто души наши оживил, забрав с собой Своим незаурядным интеллектом, С гитарой семиструнной за спиной… Аорты в песнях рвались, сухожилия, Цензурный меч впивался ему в грудь! И, связанные за спиною крылья, К концу нещадно приближали его путь... Владимир! Ты - Владелец Миром! И, имя это, ты по праву оправдал. Ты шёл по "лезвию ножа", изранив душу, Чтоб НАШИ души всколыхнулись ото сна! Ты пел, как не поёт никто И не споёт вовек! И ты остался жить в сердцах- Легенда-Человек! Ты "загонял своих коней", Ты знал, что близок час, И в песнях отдавал себя, Оставшись среди нас. И вот, пришли мы посетить Приют последний твой, Где все здесь – узники могил, Но только ты - Живой! ___________ Галочка ,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 26.01.2019 в 23:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#672 |
Местный
|
![]()
Вдохновитель: Ю. Друнина http://poem.com.ua/drunina/lyubov-19.html
Ну и что ж? Опять в созвучье звёзд с ночным дождём Сама себе без устали твердишь: -Что ты нашла магического в нём? А сердце : - Ну,зачем ты мне язвишь? - Да ты ж не знаешь: кто, откуда он? Какая страсть? Ну, что с неё возьмёшь! А сердце с грустью вторит в унисон: - Люблю и всё! Ты это не поймёшь. И ,вновь, не можешь овладеть собой, Сомненья душу травят: - Зря зовёшь. Он никогда не встретится с тобой. А сердце с болью отвечает: -Ну и что ж… ___________ Галочка,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 26.01.2019 в 23:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Местный
|
![]()
Мы обещаниями давно наелись всласть
Мы обещаниями давно наелись всласть, Где грош цена забытым уверениям. Народ опустошён и просит власть Найти кратчайший путь для исцеления! Бездарность, равнодушия изъян Всё обещают рай и скалят зубы. А псы послушные ,прибившиеся в друзья, Сидят в молчании покорных однолюбов. А непокорные -зажаты между стен в тисках наветов и расчётного цинизма. Ослабли духом для бунтарских сцен И разрушающего ложь патриотизма. "Один за всех, и все за одного"- Забыто напрочь это изречение. Корабль крен даёт, "цепляя дно", И бьётся насмерть с океаном за спасение. ____________ Галочка,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 27.01.2019 в 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Местный
|
![]()
"Без умолку безумная девица
Кричала: «Ясно вижу Трою павшей в прах!» Но ясновидцев – впрочем, как и очевидцев – Во все века сжигали люди на кострах." Владимир Высоцкий. "Песня о вещей Кассандре" ______________________________ Роза мира Огонь инквизиций пожирал ясновидцев, Он охватывал пастью, несущих Свет. И о тех временах слышим плач летописцев- О горящих кострах, заменивших рассвет. Забирали злодеи невинные жизни, С вожделением адским творя самосуд. Позабыв об одном, что Величие Мысли Истребить невозможно... нельзя сжечь Звезду! Глас Кассандры кричал о погибели Трои, Но никто не услышал вещуньи мольбу. И, неверие в душах исполнило волю- Пала Троя,приняв неизбежно судьбу. Много было и будет великих провидцев, Возрождаясь из пепла горящих углей, Из глубин вековых принесут очевидцам- "Розу мира" на крыльях безмолвных теней... ______________ Галочка,2019 ![]()
![]() |
#675 |
Местный
|
![]()
Вдохновитель: Ю. Друнина
"Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете." Пусть сейчас не со мною ты рядом Ночь укрылась звездным нарядом И окутала грусть лунным светом, Но заря обжигающим взглядом К жизни душу вернула с рассветом… Я пойму ,что сомнения напрасны, В сердце сонном проснулись цветы. Ты - со мной снова рядом, мой страстный! Ты вернулся ко мне из мечты... Спасибо, тебе, мой любимый, Что живёшь со мной в этом мире. Загадочный, неповторимый - Небесами и Богом хранимый. И своим необычным изгибом Мне судьба помогла тебя встретить. Я ей говорю:"Спасибо" за то, Что ты есть на свете"! __________ Галочка,2019 ![]()
![]() |
#676 |
Местный
|
![]()
Жизнь как мгновенье
Усталой птицей,вылетев на волю, Откроем мир с обратной стороны. Красив снаружи, уязвим внутри. Рукой творца, расписанные роли... Погрешности законов бытия Зовут с собой в неведомые дали…. Кем были мы, пока собой не стали? Пока пристанище искало наше "Я"... И суета, как будто в назидание, Растает следом грустным на песке. Наедине,в придуманном мирке, Мы исцеляемся, назло всем испытаниям. Жизнь- как мгновенье,как вечерняя заря- Вселенной спящей одинокий отголосок. Она одна наш лекарь и философ- Нерукотворная земная колея... ______________ Галочка,2019 ![]()
![]() |
#677 |
Местный
|
![]()
Странная любовь
Я люблю тебя странно, не так как любила других... Вся любовь не порочна, чиста и, надеюсь, взаимна И ты счастье своим появлением мне подарил, И печали глоток ,когда нет тебя рядом,испила. Ты ворвался в мой мир, где уж сердце познало покой, Пробудив ото сна его пылкой.родною душою И я верила в то, что когда-нибудь встречу любовь, Но не тело, а душу мою ты увлёк за собою… Все грешны на земле -не одна я, и ты не один. Очищаясь, проходим "огонь и медные трубы"... И спасая любовь из своей затонувшей мечты, Возродим поцелуем надежд, в её нежные губы. И я буду любить, вопреки всем законам мирским! Пусть ты- там, далеко, обнимаешь подругу родную... Но я знаю, что в сердце и чувствах живу я твоих. И любовь нашу странную мы сохраним, как святую…. _____________ Галочка, 2011/2019 ![]()
![]() |
#678 |
Местный
|
![]()
Я не буду тебе мешать.
Я не буду тебе мешать, Я лишь стану твоею тенью... Если даже не сможешь обнять И забудешь мой день рожденья. Я не стану просить любви У которой погасли свечи, А скажу тебе тихо: "прости", И слова унесу с собой в вечность. Но,оставлю в сердце своём, Образ твой- родной и любимый, Наши дни, где мечтали вдвоём, Где тобою была я хранима... И пойму, что нельзя повернуть Время вспять,где светилась надежда. Безысходностью скована грудь От того,что не будешь ты прежним. Не войдёшь в душу нежностью снов Долгожданным звонком не разбудишь.… И нет в будущем нас с тобой, Только в прошлом меня не разлюбишь… _________ Галочка,2011/2019 ![]()
![]() |
#679 |
Местный
|
![]()
Никто пред нами не держал ответов
Герои наши, что отдали жизни В святой войне - во имя Родины своей, Но, кто погиб здесь, "в зарубежье ближнем", Зачем они ушли в небытие? Никто пред нами не держал ответов За тех ребят, кто не успел дожить… Для них померк последний луч рассвета. Не суждено им было долюбить… Афган , Чечня- там нет людских законов. Молись Всевышнему! Быть может, повезёт. Законы гор от местных «фараонов» Вершили суд за наш российский счёт. Ведь разве думали тогда, в восьмидесятых, Что ждёт нас вскоре « ельцинский потоп»… Подстава подлая для пацанов – солдатов Направит на "кавказский эшафот"... Солдатским матерям вместо награды Тела истерзанных предательством детей… И кованые, чёрные ограды Хранят теперь любимых сыновей. Война жестокая - без правил и законов, Где ложь, подстава и циничный торг... Где " музыку заказывает доллар" А , русским воинам отдавать "гражданский долг"… ______________________________ Галочка,2011/2019 ![]()
![]() |
#680 |
Местный
|
![]()
Преданный воин полковник Буданов
"...Орден Мужества за «служебное несоответствие» В Чечне Буданова хорошо знали по обе стороны баррикад. Он не боялся ни черта, ни пули, ни боевиков, ни начальственного гнева. В первую чеченскую, поставив на карту свою карьеру, танкист спас попавших в засаду спецназовцев. Разведчиков очередной раз кто-то предал, и они влетели в ловушку. Бой шел несколько часов. Боеприпасы у спецов были уже на исходе, а боевики все прибывали. Погода была нелетной, «вертушки» помочь не могли. К счастью, не очень далеко от места боестолкновения располагалась часть Буданова. Он запросил разрешения броситься в бой. Умные штабисты категорически запретили полковнику лезть в «огненный мешок»: не твоего ума дело. Сами выкарабкаются. Но танкист решил по-другому. Послав в устной форме штабистов по широко известному в народе адресу, он лично возглавил колонну танков, которые рванули на выручку спецам. В том бою «мазута» спасла спецназ.... ....версию об изнасиловании Кунгаевой , впоследствии, не подтвердила ни одна из проведенных экспертиз.... " 9 августа 2018г. "Военное обозртение" Автор: Игорь Моисеев https://topwar.ru/145379-predannyy-v...k-budanov.html ____________________________________________ Чужой среди "своих"- в память о Ю. Буданове Он остался в сердцах Героем- Честным воином Русской земли! Наш полковник - Буданов Юрий- Наш Герой чеченской войны. Он не слушал штабных "крыс" приказы. С западни выручал ребят. Не бросаясь красивыми фразами, Дело знал своё Русский солдат! Он героем не стал "на бумаге", Он остался Героем в сердцах! Честь свою повенчал он с отвагой, Но был брошен своими - "под танк"! Где ж ты, правда, в каких измерениях?! Как подставить его мы могли? Он ведь кровь проливал за спасение Нашей русско-кавказской земли! Преклоняем колено пред ними, Кто пал жертвой в нечестной игре Где Герои стали чужими В этой подлой,продажной войне! - ____________ Галочка,2011/2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 14.02.2019 в 03:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |