|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]() Пусть Святая Вода смоет боль и досаду,
Пусть недуг и недруг уйдут далеко, В светлый праздник КРЕЩЕНИЯ желаю отрады, На душе и на сердце,пусть будет тепло ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
ШАНСОНЬЕ
Шансонье, менестрели, фигляры, Муз безгрешных внебрачные отпрыски... За душой - лишь душа, да гитара, Но эпоха поет вашим голосом. Ты, когда-то дышавший стихами, Чью хрипатость наш век позаимствовал, Под песком, под плитой, под цветами На Ваганьковом ныне и присно. Ах, как просто, поверьте как просто Над обрывом не тормозить, Чтоб с истоптанного перекрестка В неизвестность, как в вечность вступить. Ты прошелся по душам, как посуху, Отряхнувшись от взглядов завистливых. Я теперь пою твоим голосом, Я его у тебя позаимствовал. А ты прости мне фальшь панибратскую, Я и сам себя рад освистывать, Но и ты эти губы арапские Не у Пушкина ль позаимствовал? Ах, как просто, поверьте, как просто, Напролом пролагая свой путь, Под юпитерами с подмостков В неизвестность, как в вечность, шагнуть! Облака в грозовых пробоинах, Алчь и ложь обновляют доспех литой, Лишь вчера не вернулся из боя ты, Но все песни оставил на передовой. И неправда, что бой уже кончился, Что держать оборону и смысла нет! Твоих строф и аккордов пророчества Двадцать первый век позаимствует Ах, как просто, поверьте, как просто Беззащитным, без лат и забрал, Стать свободы певцом и форпостом, Неизвестность, как вечность, избрав! |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Я сквозь годы гляжу, и ты снова живой,
И звучат твои песни, как будто сначала, И сердца, зацепивши гитарной струной, Ты сошёл, - к нам сошёл с пьедестала! Хриплый голос – набат, что летит над страной, И вонзается в души булатом кинжала, Ты со сцены приветливо машешь рукой! Ты сошёл, - к нам сошёл с пьедестала! Пусть «Таганка» ревёт, и утерян покой, Голос Гамлета вновь под просторами зала, Легендарный не гибнет Шекспира герой. Ты сошёл, - к нам сошёл с пьедестала! Глаз с прищуром глядит, он совсем не простой, В нём весёлая грусть свою роль отыграла, Ты такой же, как был, и совсем не седой! Ты сошёл, - к нам сошёл с пьедестала! Ты частица души, что по жизни со мной! Ты комета в ночи, что неслась и сгорала! Как мне жаль, что твой путь так начертан судьбой, Что тебе не сойти, не сойти с пьедестала! |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Наш Владимир Высоцкий...
ПОСЛЕДНИЙ ПРИЮТ... http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum53/HTML/001702.html Спасибо, друг, что посетил Последний мой приют. Постой один среди могил, Почувствуй бег минут... Ты помнишь, как я петь любил, Как распирало грудь? Теперь ни голоса, ни сил, Чтоб губы разомкнуть. И воскресают, словно сон, Былые времена. И в хриплый мой магнитофон Влюбляется страна. И пел, и грезил, и творил. Я многое сумел. Какую женщину любил! Каких друзей имел! Прощай, Таганка и кино. Прощай, зеленый мир. В могиле страшно и темно, Вода течет из дыр... Спасибо, друг, что посетил Приют печальный мой. Мы все здесь — узники могил, А ты один живой. За все, чем дышишь и живешь, Зубами, брат, держись! Когда умрешь, тогда поймешь, Какая штука — жизнь! Прощай! Себя я пережил В кассете "Маяка", А песни, что для вас сложил, Переживут века... ![]() *** *** *** Ты пел, как не поёт никто, И не споёт вовек! И ты остался жить в сердцах- Легенда- Человек! Ты загонял своих коней, Ты знал, что близок час... И в песнях отдавал себя, Оставшись среди нас И вот пришли мы посетить Приют последний твой… Где все здесь- узники могил… Но только ты - Живой! Галочка,2011г. http://www.stihi.ru/2010/09/27/4692 ![]() ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 25.01.2012 в 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 25.01.2012 в 02:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]() ![]() Не видел никогда Ты Глаз Моих. Не видел никогда Ты Глаз Моих, И Не читал по Ним Мои Желанья, Не выпили Вина Мы на Двоих... НИ ОДНОГО Реального Свиданья. Так странно... Ты скажи Мне, почему Услышал Ты Моё Сердцебиенье, И то, что Недоступно никому, Увидел сразу с Первого Мгновенья? Что угадать сумел в Словах Моих И в Россыпи несмелых Многоточий? Ты своё Сердце Мне отдал, как Стих, И в Сказку превратил все Дни и Ночи. Так странно... так умеешь только Ты... Не видя - Видеть, слышать Всё в Молчаньи, Через ПРОСТРАНСТВО ВОЗВОДИТЬ МОСТЫ, И ГРЕТЬ ЛАДОШКИ Мне СВОИМ ДЫХАНЬЕМ.... http://www.liveinternet.ru/users/4406112/post201430837/ ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 26.01.2012 в 20:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Заблокирован
|
![]()
Спит Владимир Владимирович, и снится ему Иосиф Виссарионович. Спрашивает Путина Сталин:
- Могу я тебе как-нибудь помочь, а? - Почему у нас всё плохо, экономика разваливается, народ нищенствует... Что мне делать? Сталин, не задумываясь, отвечает: - Расстрелять всё правительство и покрасить стены Кремля в голубой цвет. - А зачем их в голубой красить? - Я так и думал, что дискуссия будет только по второму вопросу ................ .................. .................... Стихи о совести и справедливости... Россия продает детей. Америка скупает детство На органы, парфюм, злодейство.., Для педофиловых страстей. По сходной рыночной цене За океаном наши детки Идут на стволовые клетки И на закуску Сатане. Молчит похмельная страна. И президент взирает немо. В Европе прячет дочек-немок Его сионская жена. И церковь, словно – без креста. И телевиденье, паскуда, Евангелием от Иуды Грозит пред образом Христа. И в человеке человек Перерождается в подонка. Слезами русского ребёнка.. Надежда Осадчая --------------- Как будто на буксире - - -- -вслед за «Курском» «Булгария» уходит - - -- -смертным курсом. И мрут, как мухи, - - -- -пашни и заводы. И самолеты - - -- -падают на воду. Россия – - - -- -территория пучины. Россия – - - -- -федерация кончины. На катастрофы - - -- - проданы билеты. Идет ко дну - - -- -шестая часть планеты. И гибнет люд военный - - -- -и гражданский. А Кремль торчит, как - - -- -мостик капитанский. На нем – - - -- - тандем-говоруны На выборы плывут - - -- - и хоть бы хны. ............................ Путину Правитель не путевый, ты дебил? Иль ты забыл? Как твой отец на Невском пятачке Ходил в атаки, кровь проливал Под знаменем и символом, каким? Тебе видать по нраву и милей Орел дебильный - двухголовый, Который, твоих предков Рабами делал! Ты совесть потерял и разум тоже! Ты истинную веру В творческое счастье, подменяешь лживой христианской идеей, И душу человека в угол загоняешь Подлой пропагандой! Зачем ты фронт создал? И с кем воюешь? С народом Русским!!! Ты память осквернил О всех фронтовиках, убитых на той войне! И видимо, отец твой- фронтовик Зря воевал, и зря он жил! Коль ты- такою мразью стал И убиваешь свой народ!!! Путин- ты духовный извращенец, Не веришь Богу и в людей! А веришь в лживого Христа. Ты ссученный, властью крученный, Скоро на твоей могиле, напишут эпитафию: Мартышкин труд- артель он создал, Где все кругом воруют, И всем взятки дают! Себя считал он гениальным, Красивым и не заменимым, Но был он полным идиотом! Он думал о большой политике, Но оказался в маленькой могиле, Всю жизнь мечтал он в Рай попасть, Но лишь в могилу смог упасть! Григорий Мельников Плох тот пастух, у которого стадо убывает, а еще хуже тот правитель, у которого народ умирает. Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]() ![]() Разговор воробьиной стайки с Господом Богом - Какие морозы! Какие морозы! Ни зерен, ни крошек - все в снежных заносах, Остались приволья в днях позавчерашних - Все пусто и голо... Нам страшно! Нам страшно! Лютует зима - пощадит нас едва ли. Почти невесома - истаяла стая Мы насквозь промерзли - до самого сердца За что нам такое? За что нам такое? О, Боже, согреться б! - К чему эти речи? Зачем эти речи? Зима преходяща, морозы не вечны. Одна из условностей миростроенья - Зима неизбежна... Терпенье... Терпенье... Наступит весна, и тепло возвратится, Очнутся все звери, и люди, и птицы От стужи, бескормицы, долгих ночей На всех хватит солнца, тепла и борщей, Пирожных, халвы и компота всем хватит, Когда под напором сплошной благодати Откроются шлюзы, ворота, калитки - Всего будет вдоволь! Всего будет вдоволь! И даже в избытке! - Но разве мы против? Совсем мы не против! Мы в курсе текущих законов в природе. Кто б против чирикнул, кто б слово сказал! И, если так нужно, мы все будем "за"! Весною другие исполним мы песни, Творца восславляя, Но если... Но если... Но если твое бытие на исходе, Кому интересно - кто "за", а кто "против"? Мы все понимаем (конечно-конечно!): Зима - это временно, вьюги - невечны, Нагрянут деньки - ослепительно дивны, Но нам бы до завтра, Но нам бы до завтра О, Боже, дожить бы! - Вы чем недовольны? Вы чем недовольны? Мне тошно от жалоб от ваших крамольных! Не станет зимы - будут круче несчастья - Весь мир распадется На части... На части... Так все обусловлено в мире подлунном: Не будет заката - не встанет и утро Когда у вас снег - где-то царствует лето. Закон неизменен, Закон неизменен. И хватит об этом! Но где же мораль здесь? Мораль непременна - Хоть куцая, с хвост воробьиный размером И я безотказно, Слов лишних не пикнув, Но с энтузиазмом Чирикну! Чирикну! - Увы, кругозор воробьев небогатый И с патриотизмом у них слабовато: Как можно свистать о потребностях бренных Пред грозным величьем законов Вселенной, Желая различных пирожных и пышек? Но... Жалко мне тех бедолаг воробьишек... А их оппонента, А их оппонента... Пожалуй, не слишком! |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Нашей милиции посвящаю...
Позабыты - и сон, и амбиции, Позабыта спокойная жизнь. Наша доблестная милиция Говорит бандитизму – держись! Свой народ она охраняет, Без неё мы бессильны с тобой. Справедливость и честь, защищая, В наши души вселяет покой. И пусть некоторые, с усмешкой, Скажут вслед непристойное- «мент», Но настанет час, когда в спешке Наберёт 02-ой абонент… Вот тогда он поймёт, что словами Нам не следует часто грешить. И о том, что своими руками, Не всегда можно жизнь защитить… С вами мы - и в счастье, и в горе! С нами вы, в трудный час бытовой. Вы, как воины на ратном поле, Бьётесь насмерь с силой чумной… Пусть сейчас изменилось название, И полицией вас уж зовут, Но былые заслуги и звания Вашу честь навсегда сберегут! Галочка, 2012
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 03.02.2012 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Заблокирован
|
![]()
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова. От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу, Сам себя берет за шкирку , Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем! 1957 г. А.Барто. ............ ............ ............ Друг мой верный, Интернет, помоги найти ответ: "Сколько нужно депутатов, чтоб хватило нам зарплаты, не росла цена - бензина, а в прожиточной корзине были мясо, фрукты, рис?" Он подумал и...завис... А проснувшись отвечает: кому надо - всем хватает Ты на стуле не сиди, а куда-нибудь пойди, оглядись по сторонам, вдруг найдешь чего-то там. Где работать. как украсть, чтобы жить сегдня всласть. .................... В грязном небе, закат загнивает Всюду реки протухшей блевоты Над вонючей помойкой летает Крыса с крыльями – символ свободы… Пляшут с мерзкими мордами черти В бездну ада, младенцев бросая И мелькают в кострах лики смерти В жуткий мрак, за собой увлекая… Ни людей, ни зверья, лишь пустыня Нажрались, наконец, «демократы» И вовеки, и присно, и ныне Всем воздастся – опомнитесь, гады… .................. Тандем хорош у нас в стране. Всё занят он делами. Воруют даже кто в Кремле. Беда не за горами. Рыбалка платная у нас, Больница давно тоже. Услуги ЖЭКа каждый раз, Становятся дороже. За школу нужно заплатить, За детский сад.О Боже. Когда ,как люди будим жить, Что б нам не лезть из кожи? Народ устал ,народ в беде, Народ наш весь в тревоги. За всё плати теперь в стране И скоро за дороги. .. Вот так, как хочешь и живи. Заснуть и не проснуться. За воздух тоже заплати Что бы не задохнуться. Плати за то,что умер ты, За то,что ты родился. Платить придётся за мечты И то,что ты женился . Плати,что в речке есть вода Плати и за погоду. А власть за это ,как всегда Проявит к нам "заботу". Пустеют наши города Деревни да и сёла Народ смотри, стучит беда, С тандемом к нам в ворота .................... С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей. С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце, С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце. А может она начинается с трубы, что качает наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, что"сильными" сделают нас. С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни"Мэ" и не"Бэ". А может она начинается, с понятий"не пойман не вор"? Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. ......................... Спит Владимир Владимирович, и снится ему Иосиф Виссарионович. Спрашивает Путина Сталин: - Могу я тебе как-нибудь помочь, а? - Почему у нас всё плохо, экономика разваливается, народ нищенствует... Что мне делать? Сталин, не задумываясь, отвечает: - Расстрелять всё правительство и покрасить стены Кремля в голубой цвет. - А зачем их в голубой красить? - Я так и думал, что дискуссия будет только по второму вопросу .............. Всё,выдохся-остались только частушки "нескладушки"! |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |