|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#711 |
Местный
|
![]()
Вот хорошее стихотворение про революцию, которая победит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#712 |
Местный
|
![]()
Амазонка. Женщина-воин
Женщина- воин.Богиня свободы... Дан ею себе безбрачия обет. Она -порождение дикой природы, Бесстрашием дышит её арбалет... Девичью душу огнём прижигая, Себя избавляла от плотских утех. Детей от пленённых врагов зачиная, Впадала на время в естественный "грех". И, если рождалось "мужское отродье", Отцам оставляла, забыв про любовь. И, вопреки своей женской природе Считала, что в них чужеродная кровь…. И с хищной сноровкой, поступью смелой, Чужие владения шла покорять. В "порочных" мужчин смертоносные стрелы Вонзала, себя не боясь потерять. Овеяны тайной сказания Гомера... Живут "амазонки" ,возможно, средь нас. Бесстрашие,воля к победе и вера... И сила Огня, в решающий час. _____________ Галочка,2019 ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 21.03.2019 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#713 |
Местный
|
![]() ![]() В стране опять "нелётная погода" Получилась песня под музыку моего любимого поэта В.Высоцкого и.... в соавторстве с моим давним другом-поэтом П.Р. https://www.chitalnya.ru/work/2524523/ Перед глазами грустная Россия- Блеск воровства и нищета трудяг. И, сломанные за спиною крылья, Прикрыл стыдливо триколорный стяг…. Что говорить о светлом социализме, Когда завязли мы в трясине гнусной лжи. Легли с покорностью "под нож" капитализма, Советской Родины разрушив рубежи. В стране опять "нелётная погода" Без веских, убедительных причин. Швырнули нас в застойное болото, Толкая в нищету из "середин"... Нет веры в справедливость у людей... Из крайности одной ,ползём в другую! Зловещий рок от вычурных идей Всех приглашает в яму выгребную... Что делать ,как опять себя спасти? Объединяться надо против "иноверцев", Чтоб сокрушительный удар им нанести- Сосущим кровь у "Русского Младенца"... В стране опять "нелётная погода"... Без веских, убедительных причин Швырнули нас в застойное болото, Толкая в нищету из "середин"... Перед глазами грустная Россия- Блеск воровства и нищета трудяг. И, сломанные за спиною крылья, Прикрыл стыдливо триколорный стяг…. Галочка,2019
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 28.03.2019 в 15:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#714 |
Местный
|
![]()
Мне нравится, что Вы сейчас со мною
Мне нравится, что Вы сейчас со мною. И, как и прежде, Вы нежны в словах. И чувствуете, что сердцем и душою Принадлежу я тайно только Вам. Мне так приятно слышать комплименты. Вы осторожно дарите их мне…, И мы общаемся без лишних сантиментов В загадочно-полночной тишине... Вы знаете, что в сердце нет другого, Но ситуацию нам вряд ли изменить. Вы понимаете меня аж с полуслова, Ну как,прикажете, мне Вас не полюбить? Мне нравится, что мы "больны" друг другом! Вы так умны и привлекательны собой. И я согласна оставаться Вам подругой, Раз "опоздала" стать твоей женой... ____________ Галочка,2019 (песня https://www.chitalnya.ru/work/2525088/) ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 29.03.2019 в 04:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#715 |
Местный
|
![]()
Хорошие стихи. Твердая четверка с плюсом. Несколько строк на пять с плюсом. Оценка от неспециалиста,так что корону можешь не надевать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#716 | ||
Местный
|
![]()
Самая "боевая оценка"-это "четвёрка". Отличников никто не любит в школе. Они списывать не дают домашнее задание перед уроком более слабым ученикам(я давала всегда...списывать),хоть отличницей не была,но и троек в аттестате нет.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Спасибо, капитан. Всё равно приятно. ![]()
![]() |
![]() |
#717 |
Местный
|
![]()
Голубые снега твоего декабря
Голубые снега твоего декабря Отыскали янтарный закат октября. Под сиянием росы от серебряных звёзд Я вернулась к тебе из затерянных грёз. И леса зашептались о вечной любви, И моря расплескали былые пути... А дожди песнь поют одичалым ветрам И с тобой нас зовут к золотым берегам... Ты - души моей свет И щемящая боль! Как все строки в письме, Ты сейчас предо мной. Отголосок небес- Мой живой талисман. Ангел светлый и "бес"- Штормовой океан... Айсберг ты и огонь! Замерзаю- горю! Но любовью земной Я себя исцелю. И сердца за спиной сговорились за нас В полуночном костре обжигающих фраз. Млечный путь позовёт В царство звёздных огней, И оставит вдвоём среди лунных полей. Поцелуем весны нас разбудит заря И растопит снега твоего декабря. Ты - души моей свет И щемящая боль! Как все строки в письме, Ты сейчас предо мной Как подарок небес, Мой живой талисман. Ангел светлый и бес- Мой пьянящий дурман! Айсберг ты и огонь! Замерзаю- Горю! Но любовью земной Я тебя исцелю. И сердца за спиной сговорились за нас В откровении полночных, затерянных фраз. Голубые метели твоего декабря Отыскали янтарный закат октября. Под сиянием росы от серебряных звёзд Я вернулась к тебе из затерянных грёз... ___________ Галочка,2019г ( песня. Я не профессиональная певица. Пою Душой.))https://www.chitalnya.ru/work/2528010/ ) ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 01.04.2019 в 00:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#718 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#719 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ещё нужно своё исполнение немного "отточить" .А пока сыровато(чего греха таить). Спасибо,капитан. ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 02.04.2019 в 11:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#720 |
Местный
|
![]()
Там в исполнении есть два ляпа,причем они явные и их надо просто перепеть.Повторю мне песня тупо понравилась. (без всякого вранья,я же не коммунист,чтобы врать). Что то в стиле Вадима Куземы,а у меня есть все его альбомы и в машине он постоянно поет.
Последний раз редактировалось капитан; 01.04.2019 в 17:09. Причина: 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куба - Любовь моя | Владимир Шмелев | Политэкономический ликбез | 866 | 03.01.2025 19:22 |
Стихи России и стихи от Галочки | Владимир Александрович | Русская культура и искусство | 776 | 14.12.2011 16:07 |
За Родину! | 7seals | Выборы в России | 1 | 29.11.2011 06:57 |
"Я не поэт,я лишь пишу "душою"- стихи от Галочки | Галочка | Общение на разные темы | 853 | 09.03.2011 19:45 |
За родину без Сталина? Берём калькулятор... | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 0 | 01.07.2010 23:46 |